• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитка Платинум от Т-Банка (Тинькофф Платинум) (4 читает)

Сейчас сначала гасится долг по основному грейсу и только потом по переводу баланса и неважно, что раньше заканчивается. Поэтому не получится погасить перевод баланса не погасив основной грейс, фактически, как Альфе с годовым грейсом.
Не совсем так. Первым гасится тот Грейс, по которому уже была выписка, потом перевод баланса, и последним новый Грейс, по которому выписки ещё не было. Поэтому можно погасить перевод баланса не в ноль закрывая долг, а всё, кроме покупок с последней выписки.

Не совсем так. Первым гасится тот Грейс, по которому уже была выписка, потом перевод баланса, и последним новый Грейс, по которому выписки ещё не было. Поэтому можно погасить перевод баланса не в ноль закрывая долг, а всё, кроме покупок с последней выписки.
Ну, в целом, да. Но фактически у меня всегда получается так, что после выписки уже итак все снято, поэтому получается весь долг.

подскажите, как правильно погасить перевод баланса, что-то туплю с очередностью погашения, есть общий долг 210 тыс по карте, выписка 17.03, долг по переводу баланса 139тыс, погасить до 22.03. Как правильно сделать чтобы не гасить все 210 и при этом погасить перевод баланса?

подскажите, как правильно погасить перевод баланса, что-то туплю с очередностью погашения, есть общий долг 210 тыс по карте, выписка 17.03, долг по переводу баланса 139тыс, погасить до 22.03. Как правильно сделать чтобы не гасить все 210 и при этом погасить перевод баланса?
Погасить все, кроме потраченного после последней выписки.

Прочитал вас, вы, видимо, правы, поддержка говорит дождаться выписки погасить сначала долг по ней, а потом сумму перевода баланса за минусом минимального платежа, тогда перевод баланса загасится...
Но я не совсем понимаю в чем разница если я сейчас погашу просто всю сумму по переводу баланса, не дожидаясь выписки
туплю чет :Wall:

если я сейчас погашу просто всю сумму по переводу баланса, не дожидаясь выписки
Часть денег уйдет в погашение долга по предыдущей выписке (первая очередность), часть в погашение собственно самого перевода баланса (вторая очередность).

есть общий долг 210 тыс по карте, выписка 17.03, долг по переводу баланса 139тыс, погасить до 22.03. Как правильно сделать чтобы не гасить все 210 и при этом погасить перевод баланса?
210 в любом случае гасить. Вроде как можно после 17.03 снять (50-100-200 в зависимости от подписки) и их не гасить, но я бы не стал экспериментировать и сначала бы погасил весь долг, а потом снимал.

210 в любом случае гасить. Вроде как можно после 17.03 снять (50-100-200 в зависимости от подписки) и их не гасить, но я бы не стал экспериментировать и сначала бы погасил весь долг, а потом снимал.
вроде как поддержка и товарищ Dr. Art, говорят что можно все не гасить, посмотрю завтра что получится, выписка придет, погашу по ней и закину сверху и буду мучать поддержку, на крайняк погасить все - дело самое верное

вроде как поддержка и товарищ Dr. Art, говорят что можно все не гасить, посмотрю завтра что получится, выписка придет, погашу по ней и закину сверху и буду мучать поддержку, на крайняк погасить все - дело самое верное
Так @Dr. Art, пишет, что после 17.03 как раз придется все гасить, т.к. долг по выписке + перевод - это и будет весь долг на 17.03, вот снятое после 17.03 вроде как не нужно гасить.
Вот сейчас это еще не весь долг, но есть ли смысл гасить сейчас на 6 дней раньше, не уверен, нужно считать.

вроде как поддержка и товарищ Dr. Art, говорят что можно все не гасить, посмотрю завтра что получится, выписка придет, погашу по ней и закину сверху и буду мучать поддержку
просто сделайте общую задолженность по карте не больше суммы покупок и переводов текущего платежного периода

просто сделайте общую задолженность по карте не больше суммы покупок и переводов текущего платежного периода
Учитывая, что выписка сегодня (правда вопрос 17.03 - это дата выписки или дата выписки +1), то сейчас нужно возвращать весь долг.
А вот то, что будет снято и потрачено нового, уже возвращать не нужно.

Банк и вправду теперь будет проверять факт закрытия рефинансируемой кредитной карты? Никто эксперименты с мини-лимитами с новыми условиями не проводил?

Банк и вправду теперь будет проверять факт закрытия рефинансируемой кредитной карты? Никто эксперименты с мини-лимитами с новыми условиями не проводил?
Конечно будет....

Т-Банк сообщает о внесении изменений в редакцию тарифов услуги «Перевод баланса». Изменения вступают в силу 31 марта 2025 года.

Новая редакция тарифа дополнена положениями о размере и порядке внесения платы за перевод денежных средств в рамках услуги.

Поддержка не может ответить, что меняется.
Нашёл актуальные тарифы по услуге
https://cdn.tbank.ru/static/documents/balance-transfer-service-tariff-plan-tpb-1_12.pdf - без подписок до 120 дней
https://cdn.tbank.ru/static/documents/balance-transfer-service-tariff-plan-tpb-1_11.pdf - с подпиской до 180 дней

Новая редакция тарифа дополнена положениями о размере и порядке внесения платы за перевод денежных средств в рамках услуги.

Поддержка не может ответить, что меняется.
Нашёл актуальные тарифы по услуге
Если правильно понимаю, то:
Появилась "Плата за перевод денежных средств в рамках Услуги Перевод баланса 5,9% от суммы перевода", "Плата взимается по истечении 50 (пятидесяти) дней с даты совершения операции по Услуге Перевод баланса.".

Т.е. фактически перевод баланса из 120-180 дней превращается в 50 дней. И это в лучшем случае, т.к. нигде не сказано, что если вернуть перевод баланса до 50 дней, то плата за перевод не спишется вообще. Но при этом, типа операция льготная...

Если правильно понимаю, то:
Появилась "Плата за перевод денежных средств в рамках Услуги Перевод баланса 5,9% от суммы перевода", "Плата взимается по истечении 50 (пятидесяти) дней с даты совершения операции по Услуге Перевод баланса.".

Т.е. фактически перевод баланса из 120-180 дней превращается в 50 дней. И это в лучшем случае, т.к. нигде не сказано, что если вернуть перевод баланса до 50 дней, то плата за перевод не спишется вообще. Но при этом, типа операция льготная...
нет, так и есть с середины сентября: нужно подать заявление на закрытие кредитки, далее в течение 50 дней договор должен быть закрыт.
Не закрыл - лови комиссию и вылет с грейса.

А сейчас планируется комиссия или иное ухудшение

нет, так и есть с середины сентября: нужно подать заявление на закрытие кредитки, далее в течение 50 дней договор должен быть закрыт.
Не закрыл - лови комиссию и вылет с грейса.
У Тинькофф, как всегда, все не по документам, а "ну, мы то знаем".

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх