• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (13 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
Проценты по просроченному на два дня платёжу возможно оспорить?
Была немного другая ситуация в 2024 году. Я вернул на 1000 руб. меньше, чем надо было. Естественно, попал на проценты - 22000. Банк мог смело с меня их взять и уже в сознании принял это.
Но было одно но. За несколько дней до окончания грейса спросил в чате сумму задолженности для гашения в рамках грейс периода. Мне ее сообщили. Но спустя 1-2 дня я совершил еще покупку на 1000 руб. и она успела провестись в этом же грейс периоде. 🤷‍♂️
В итоге попросил в чате, что мол не понял, думал надо гасить то, что написали. К моему великому удивлению Альфа банк пошел на встречу и отменил начисленные %. За что ему спасибо 👍

Последнее редактирование:
Не нашел где обсудили это, но вопрос такой.
Есть карта ГПБ с КЛ 100К. Планирую закрыть.
Есть карта Альфа с КЛ 250К.
1. При переводе баланса обязательно ли переводить на кредитную карту в ГПБ или можно на дебетовую?
2. Можно ли перевести 100к на ГПБ в рамках КЛ, если там НЕТ задолженности? Что проверяет альфа в выписке и есть ли в Кредитной Истории инфа по задолженности на сегодняшнюю дату?

К моему великому удивлению Альфа банк пошел на встречу и отменил начисленные %. За что ему спасибо
К моему разочарованию банк написал, что всё согласно условиям, два дня просрочки, проценты за весь период начислены правильно, отменить их нельзя, вся инфа была у вас в приложении и прочее бла-бла. Как я "слёзно" не просил, что и зарплатный клиент, и вклад есть, и брокерские счета, и просрочка впервые, всё бестолку. 20,5к в кассу и всё тут.
Сам, конечно, виноват, с чего-то решил, что в Альфе честный грейс, погасил часть долга перед выпиской, деньги сразу вывел, дубина, на 60 дней типа, а получилось на 7,в итоге первая просрочка за всё время пользования кредитами(начал в 2005г.).И на старуху бывает проруха((

в итоге первая просрочка за всё время пользования кредитами(начал в 2005г.).И на старуху бывает проруха((
В конечном итоге, эта сумма уже давно многократно окупилась.
Ну, а главная ошибка, пожалуй, что не проверили, что ЛП погашен на следующий день (в Альфе, результат погашения виден не сразу, иногда вечером, иногда на следующий день).

В конечном итоге, эта сумма уже давно многократно окупилась
Да, это не дополученная прибыль)

, а главная ошибка, пожалуй, что не проверили, что ЛП погашен на следующий день
Ошибка в том, что я и не гасил весь КЛ намеренно, только ту часть, что потом наличкой снял, остальное, мол, пусть ещё дней десять поработает.
Всё знают(и я тоже) , что с нечестным грейсом так нельзя, только весь КЛ, в этом мой косяк, а-ля сбер в новый Грейс подумал будет, ступил. На ошибках учаться, вот и пишу, чтоб на моих, а не на своих))

К моему разочарованию банк написал, что всё согласно условиям, два дня просрочки, проценты за весь период начислены правильно, отменить их нельзя, вся инфа была у вас в приложении и прочее бла-бла. Как я "слёзно" не просил, что и зарплатный клиент, и вклад есть, и брокерские счета, и просрочка впервые, всё бестолку. 20,5к в кассу и всё тут.
Сам, конечно, виноват, с чего-то решил, что в Альфе честный грейс, погасил часть долга перед выпиской, деньги сразу вывел, дубина, на 60 дней типа, а получилось на 7,в итоге первая просрочка за всё время пользования кредитами(начал в 2005г.).И на старуху бывает проруха((
Поэтому я с такими вопросами отношусь ответственно и отмечаю все в журнале своем, в календаре телефона, в календаре на холодосе)

Ошибка в том, что я и не гасил весь КЛ намеренно, только ту часть, что потом наличкой снял, остальное, мол, пусть ещё дней десять поработает.
Всё знают(и я тоже) , что с нечестным грейсом так нельзя, только весь КЛ, в этом мой косяк, а-ля сбер в новый Грейс подумал будет, ступил. На ошибках учаться, вот и пишу, чтоб на моих, а не на своих))
Если бы на следующий день проверили, то возникли бы вопросы, что не так. И было бы время исправить. Я несколько раз ошибался в разных банках (ну за те же лет 20), но при такой проверке, находил свою ошибку, теряя совсем по минимуму.

Не нашел где обсудили это, но вопрос такой.
Есть карта ГПБ с КЛ 100К. Планирую закрыть.
Есть карта Альфа с КЛ 250К.
1. При переводе баланса обязательно ли переводить на кредитную карту в ГПБ или можно на дебетовую?
2. Можно ли перевести 100к на ГПБ в рамках КЛ, если там НЕТ задолженности? Что проверяет альфа в выписке и есть ли в Кредитной Истории инфа по задолженности на сегодняшнюю дату?
По 1. поддержка ответила, что надо прям на кредитку переводить, но как они поймут, что я перевел на кредитку не понятно.
По 2 вопрос открыт. Естественно поддержка говорит, что надо гасить именно задолженность.

По 1. поддержка ответила, что надо прям на кредитку переводить, но как они поймут, что я перевел на кредитку не понятно.
По 2 вопрос открыт. Естественно поддержка говорит, что надо гасить именно задолженность.
1. Определить, то что это кредитка в целом можно по номеру карты, хотя и не очень надежно. Но есть и другой момент, если что-то не так пойдет с закрытием, например, не передадут в БКИ, что достаточно часто бывает, то запросят документ с печатью о закрытии конкретной карты.
2. А вот по этому пункту, это формальность, они никак не смогут понять, какая задолженность на день перевода, т.к. данные о задолженности передаются далеко не каждый день.
PS: Я немного не так хочу Альфой воспользоваться для погашения Газпрома, просто закрыть Газпром сразу из 3-х банков :D

Для статистики: 13 апреля закончился год, комиссию списали 10 мая.
Есть мнение, что комиссию списывают в то число, когда стал клиентом Альфы.
Списали комиссию ровно через 1 год и 1 месяц, т.е. в дату выписки.
Версия с тем, что "когда стал клиентом Альфы" не проходит, клиентом стал в другом месяце и в другой день, первую кредитку также получил в другом месяце и в другой день.
А у Вас дата выписки 13 или 10 число? Оформляли карту 13 или 10? Годовой грейс то мог закончится 13 апреля, но карта получена 10 (3 дня на обработку первой операции).

Ну и комиссия списалась сверх КЛ, сейчас баланс карты отрицательный. Т.е. нужно будет внести эту отрицательную сумму плюс мин. платеж (60-дневный грейс еще не заканчивается).

Вчера банк списал годовое обслуживание по кредитке - 990 руб. Картой начал пользоваться в мае 2024 года. В мае 2025 года банк увеличил кредитный лимит на 1000 руб. :Mocking:
За транспорт в июне верну 500 руб. кашей. Надо отбивать ГО быстрее. ))) Из-за возврата покупок с годом без % поломался стройный порядок снятий наличных с карты (не знал, что надо долг обнулять). Надо теперь ждать, чтобы снова выстроить.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх