• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Гость, может будет полезно: наши TG-боты для отслеживания всех сообщений с форума: ФинФорум и ХД

Кредитная карта WB Банка (WB Кеш) (3 читает)

Медведь

Старожил
Рег-ция
02.01.2024
Темы
8
Реакции
1 740
WB Кэш — это финансовая опция от WB Банка. По сути, это кредитный лимит (до 100 000 рублей), который подключают к дебетовой карте банка и к «максимальному WB Кошельку».
Важное условие: беспроцентный период действует, только если вы погасите долг до конца месяца. Если долг останется на конец месяца, банк возьмёт комиссию — 50 рублей за каждую полную и неполную 1000 рублей долга. При этом есть и хорошая новость: беспроцентный период действует 60 месяцев — при условии, что вы будете вносить обязательный платёж.
Опция (карта) оформляется по предложению банка
Тариф: https://wb-bank.ru/documents/tariffs-credit-limit.pdf
На период с 31.03.2026 по 31.03.2027 на Операции снятия наличных и переводы за счет средств Лимита кредитования (и приравненные к ним Операции) распространяется Акция «Снятие наличных и перевод средств кредитного лимита без комиссии»
Общие условия: https://wb-bank.ru/documents/general-credit-limit-terms.pdf

Предложил мне банк данную опцию, я и согласился. Одобрили максимальный лимит, который я благополучно вчера обналичил. Но карта рождается некоторые вопросы:
1) интересно, как карта отображается в БКИ, ибо везде в документах банка указано
«Потребительский кредит с лимитом кредитования»
да и общий срок беспроцентного периода
Срок Беспроцентного периода: 60 Расчётных периодов (календарных месяцев)
2) есть некоторая путаница.
С одной стороны задолженность надо погасить до конца месяца
С другой стороны и в мобильном приложении, и в СМС указано, что срок беспроцентного периода до 31.08. 2026.
Что такое обязательный платёж?
Обязательный платёж
— это комиссия за использование кредитного лимита, если не вернуть потраченные деньги до конца месяца. Размер — 50 ₽ за каждую полную и не полную 1 000 ₽ долга. Платёж необходимо вносить до 25 числа ежемесячно, пока у вас есть задолженность по WB Кэш.
Если не внести обязательный платёж до 25 числа, то на следующий день появится просрочка, будет выставлен штраф 500 ₽ и дальше в платёж начнёт включаться процент от основного долга.
3) интересно, что произойдет после 60 месяцев использования? Лимит закроется?

Особенности:
1) 50000 из кредитного лимита можно использовать сразу, остальные 50000 из кредитного лимита можно использовать через 4 часа
2) по умолчанию установлен следующий порядок списания денег: сначала свои, потом WB кеш. Порядок можно менять, но мне (или всем) эта возможность пока не доступна. Возможные варианты:
а) сначала свои, потом WB кеш
б) сначала WB кеш, потом свои
в) только свои

Особенности:
3) пробиться к живому оператору по телефону горячей линии банка 8-800-770-77-70 - тот еще квест. Помогла фразу "Хочу оставить жалобу"
4) горячая линия банка имеет отличную особенность перезванивать клиенту, если сорвался разговор. Я такое встречал лишь в нескольких банках
5) чат с поддержкой банка есть только в мобильном приложении. Находится Кнопка "Банк" -> Правый верхний угол -> Три точки -> Чат с поддержкой -> Про пополнения, переводы и оплат (Поддержка WB Банка).

3) интересно, что произойдет после 60 месяцев использования? Лимит закроется?
Скорее всего, просто продлят.
1) 50000 из кредитного лимита можно использовать сразу, остальные 50000 из кредитного лимита можно использовать через 4 часа
Ну это сейчас у многих, если не у всех банков - "период охлаждения" называется. Типа, борьба с мошенниками.

А кто-то разобрался для льгот периода - по итогу надо до 25 числа текущего месяца возвращать мани, потраченные в текущем месяце? Или достаточно мин платеж внести и остаток до конца следующего месяца?

А кто-то разобрался для льгот периода - по итогу надо до 25 числа текущего месяца возвращать мани, потраченные в текущем месяце? Или достаточно мин платеж внести и остаток до конца следующего месяца?
Я вчера весь день разбирался. Нет. До конца месяца. По аналогии с кредиткой Сбера Фикс. Исключение только первый месяц использования, если лимит был активирован не первого числа (мой случай). В этом случае деньги надо вернуть не в конце этого месяца, а в конце следующего месяца.
Но лично я даже в этом случае экспериментировать не буду и верну деньги в конце июля.
А до 25 числа следующего месяца надо вернуть обязательный платеж (он же комиссия 50 рублей за каждую 1000) за предыдущий месяц если не вернули деньги в конце месяца.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх