• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (3 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
Я завидую тем, у кого 100 дней и снятие 100 тысяч
А такие вообще есть? Изначально таких условий выдачи не было никогда. Если только потом индивидуально меняли условия.

Альфа режет лимиты по кредиткам, отменили бесплатное снятие, стало платное обслуживание.
Период охлаждения на НС из жадности увеличили в два раза, ставки по вкладам порезали до смешных, "забывают" платить по акциям, какое наныть, не смешите... Альфа сдулась. Впрочем как и почти все остальные.

А такие вообще есть? Изначально таких условий выдачи не было никогда. Если только потом индивидуально меняли условия.
Да, такие были, но далеко не во всех регионах. В моём не было никогда.

Сейчас у Альфы пошло ужесточение условий, поэтому вряд ли.
На одну старую карту после отмены снятий для новых карт точно некоторым удавалось, так что всё возможно.

Ну я сейчас написала в чат из интереса - мне ответила уже хорошо знакомая мне девушка (самая толковая), написала, что сейчас это невозможно в рамках чата - увеличивать лимит снятия. Может, это только мне, не знаю.

После списания ГО по КК появился и обязательный платеж в рамках 60-ти дневного грейса (в середине грейс периода). В первый год пользования картой ни разу не было. Всегда к концу 60-ти дней гасил всю задолженность.

Альфа режет лимиты по кредиткам, отменили бесплатное снятие, стало платное обслуживание.
Период охлаждения на НС из жадности увеличили в два раза, ставки по вкладам порезали до смешных, "забывают" платить по акциям, какое наныть, не смешите... Альфа сдулась. Впрочем как и почти все остальные.
кому как, мне наоборот подняли было 90 тыс на кредитке стало 120

По кредитке 365 дней без процентов с возможностью снятия нала без комиссии - снимать можно в любых банкоматах или только в банкоматах Альфы?
Слышал, что оптимально 30 июня первое снятие сделать, а второе 1 июля. Но Сбер уже с 30 июня снижает процентные ставки по вкладам. Если я 29 июня сниму нал с кредитки Альфы, то что плохого будет по сравнению со снятием 30 июня?
Спасибо!

То льготный период начнётся на день раньше, только и всего.
Ну и закончится на 1 день раньше, фактически просто потеряем 1 день с 50 тыс. (ну или 100, если лимит снятия 100).

снимать можно в любых банкоматах или только в банкоматах Альфы?
С кредиток в любых, с дебетовок только в Альфе и партнерах (это на всякий случай, по привычке потом можно и с дебетовки в чужом снять).

Я в Газпроме снимаю
Сейчас снятие в чужом не продлевает ЛП, т.к. он стартует всегда в день снятия. Но удобнее снимать в том, куда сразу вносишь (через его карту).

Ну и закончится на 1 день раньше, фактически просто потеряем 1 день с 50 тыс. (ну или 100, если лимит снятия 100).
Поясните, пожалуйста, на пальцах, за счет чего теряется 1 день грейса? Ведь 60 дней начинаются в любом случае с дня первого снятия.

Поясните, пожалуйста, на пальцах, за счет чего теряется 1 день грейса? Ведь 60 дней начинаются в любом случае с дня первого снятия.
Между снятиями 30/31-1 числа 1-2 дня, между 29-1 — 2-3 дня.

Грейс всегда 60 дней независимо от даты начала. Yury говорил только о потере за один день процентного дохода от суммы снятия 1-го числа, т.к. срок размещения этой суммы на нс будет короче на один день. Для суммы 100 тыс. при размещении под 19% потеря дохода составит 100тр.*0,19/365 =52,05 рублей, т.е несущественна, для суммы снятия в конце месяца срок размещения на депозите не меняется, следовательно и процентный доход не уменьшается.

для суммы снятия в конце месяца срок размещения на депозите не меняется, следовательно и процентный доход не уменьшается.
У меня всегда есть 2 варианта и на мин. остаток и на ежедневный, поэтому эта разница есть, но она, действительно, несущественна.
А тем более, если с 30 числа снижаются ставки, там, куда планируется разместить. Тогда без вариантов выгоднее снять 28-29 числа.

Yury говорил только о потере за один день процентного дохода от суммы снятия 1-го числа, т.к. срок размещения этой суммы на нс будет короче на один день.
Получается, что если я не планирую деньги с кредитки Альфы пристроить на НС, то без разницы, когда снимать. Так?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх