• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (3 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
Настолько лояльный, что при получении кредитной карты я никак не смог отказаться от страховки.

Подписывали документы в электронном виде на моём телефоне. Там есть галочка "Согласен на всё сразу" и рядом иконка карандашика (типа, редактировать согласия). Так вот, эта иконка просто не работала, не нажималась. Сотрудник банка сказал, что отменить лишнее можно будет уже после получения карты.

Кстати, страховка кредитки нигде в ИБ не светится, как будто её не существует. И только по обращению в чат (если знать, что нужно по этому поводу обратиться) её отключили.

Очень лояльно.
Всё индивидуально может быть. Мне альфа тоже норм как банк, проблем по крайней мере не было

Альфа наоборот очень лояльный и выгодный, и банк, и брокер.
Видимо за счёт тех, кто берёт типа предложения в аттаче, которое я получил (предлагаю желающим посчитать ЭПС).

Вложения

• IMG_20250819_151219.webp
    IMG_20250819_151219.webp
    49,8 КБ · Просмотры: 42
Ко мне должен был вчера курьер карту привезти. На сайте пишут -закажите сегодня -привезем завтра (речь про карту Апельсин от Альфы с Пятерочкой и Перекрестком). Ага, сейчас -прям завтра. Через две недели выпала дата доставки. За час до окончания периода доставки повзонил курьер и сказал что глючит софт и они не могут выдавать карты. Предложил до офиса доехать или еще на неделю перенести. Перенес на неделю, поскольку пока не понимаю на кой мнет этот апельсин)))

Это первый банк из веера карт который вообще не приехал в назначенное им же время)))

Ну и ни один вопрос ни разу не решался в мою пользу, даже когда явно была просто невнимательность. Совок всегда шел навстречу, Тинек(не т банк а именно Тинькоф он тогда был) пару раз тоже шел навстречу. Но только не Альфа!! От знакомых только мат в сторону буквы слышал.
Спросите -так чего ты бедолага мучаешься?! Ну так пока выгодно, да еще лимит увеличили и снятие 100К в мес работает. Как только отменят все позакрываю. Кэшбек редко норм выпадает. Сейчас вот по Авито по 500 два раза забрал.

Ну и в итоге в отделении как будто новую заявку оформляли, все данные перезапрашивали, я уже засомневался, что они делают вообще. Потратил кучу времени, и в итоге банк предложил старый лимит и платное снятие наличных, после чего я просто развернулся и ушёл.

Решил, что больше в офис не ногой, пусть банк курьера гоняет. Короче, опыт отрицательный.
Не переживайте, при заказе курьером может быть в точности тоже самое. Был опыт - заказали одобренную карту с бесплатным снятием, вроде все хорошо. Через некоторое время звонит Виталик и начинает "ту карту не повезем, но можем предложить на других условиях"... Короче начал впаривать на совсем других условиях.
Просьба привезти то что нам одобрили и заказали - отказ. Или он везет то что сам только что озвучил или заявку отменяет.
Отказались.
Альфа не тот банк кто лицом к клиенту.

Ко мне должен был вчера курьер карту привезти. На сайте пишут -закажите сегодня -привезем завтра (речь про карту Апельсин от Альфы с Пятерочкой и Перекрестком). Ага, сейчас -прям завтра. Через две недели выпала дата доставки. За час до окончания периода доставки повзонил курьер и сказал что глючит софт и они не могут выдавать карты. Предложил до офиса доехать или еще на неделю перенести. Перенес на неделю, поскольку пока не понимаю на кой мнет этот апельсин)))

Это первый банк из веера карт который вообще не приехал в назначенное им же время)))

Ну и ни один вопрос ни разу не решался в мою пользу, даже когда явно была просто невнимательность. Совок всегда шел навстречу, Тинек(не т банк а именно Тинькоф он тогда был) пару раз тоже шел навстречу. Но только не Альфа!! От знакомых только мат в сторону буквы слышал.
Спросите -так чего ты бедолага мучаешься?! Ну так пока выгодно, да еще лимит увеличили и снятие 100К в мес работает. Как только отменят все позакрываю. Кэшбек редко норм выпадает. Сейчас вот по Авито по 500 два раза забрал.
Софт наверное лагал из-за того, что связь глушат. Сейчас что-то у всех траблы с доставкой карт, в ВТБ тоже доставку заказал, перенесли на 3 дня, в итоге отменил. В Альфе еще кэшбек сейчас в июне или июле на транспорт неплохой такой был, а вчера 10 акций Сбера дали. Такие штуки решают, конечно.

Не переживайте, при заказе курьером может быть в точности тоже самое. Был опыт - заказали одобренную карту с бесплатным снятием, вроде все хорошо. Через некоторое время звонит Виталик и начинает "ту карту не повезем, но можем предложить на других условиях"... Короче начал впаривать на совсем других условиях.
Просьба привезти то что нам одобрили и заказали - отказ. Или он везет то что сам только что озвучил или заявку отменяет.
Отказались.
Альфа не тот банк кто лицом к клиенту.
Вот тоже не люблю альфу и вчера решил закрыть бестолковую кредитную карту которая без снятия наличных написал в чат закройте и сразу предложили другие условия и 50.000 в месяц снимай без комиссии в Грейс и кэшбэк по ней сразу приличный

Вот тоже не люблю альфу и вчера решил закрыть бестолковую кредитную карту которая без снятия наличных написал в чат закройте и сразу предложили другие условия и 50.000 в месяц снимай без комиссии в Грейс и кэшбэк по ней сразу приличный

Вот черти, намекал при закрытии на изменение условий, ноль эмоций. В итоге так и закрыл.

В своё время на Склянках я опубликовал целый сериал о том, как Тинькофф (!!!) мне больше ДВУХ (!!!) недель не мог привезти дебетовку к Совместному счёту. Помог только отказ от этой карты и выпуск новой. Так что всяко бывает.
Не в оправдание Альфы, но объективности ради.

Ну и ни один вопрос ни разу не решался в мою пользу, даже когда явно была просто невнимательность
Наверное, это было давно. Да, раньше в Альфе было именно так, но сейчас она поменялась в лучшую сторону - сужу по личному опыту. Даже от Тинька в лучшие времена я не получал столько плюшек за косяки, сколько за последние пару лет получил от Буквы.

Подскажите, плиз, по замене карты.
На кредитке отъехала бесконтактная оплата, хотелось бы поменять на новую, в чате утверждают, что старая при этом заблокируется / закроется, собственно вопрос: не "потеряются" ли при такой замене кешбеки / статусы выполнения задний / лимиты и пр.? В Примсоцбанке при аналогичной замене не выплатили кешбек за те операции, которые на момент замены карты находились в холде.

В своё время на Склянках я опубликовал целый сериал о том, как Тинькофф (!!!) мне больше ДВУХ (!!!) недель не мог привезти дебетовку к Совместному счёту. Помог только отказ от этой карты и выпуск новой. Так что всяко бывает.
ха, я в ВТБ доп карту к основной заказал онлайн с доставкой в офис еще весной - статус "на изготовлении".
поддержка ответила - не можем изготовить и доставить из-за сбоя, заказывайте новую, а эту теперь закрыть можно только в офисе. так и болтается.
все не найду время зайти и закрыть ее.

Подскажите, плиз, по замене карты.
На кредитке отъехала бесконтактная оплата, хотелось бы поменять на новую, в чате утверждают, что старая при этом заблокируется / закроется, собственно вопрос: не "потеряются" ли при такой замене кешбеки / статусы выполнения задний / лимиты и пр.?
Перевыпускал карту в Альфе (но дебетовку) кэшбэк не потерялся.
Если делать именно перевыпуск (замену) пластика, то и по кредитке должно пройти гладко т.к. кредитные лимиты привязаны к счету, а не к карте.

В крайнем случае через обращение кашу дольют - мне ни разу в этом не отказали.

Наверное, это было давно. Да, раньше в Альфе было именно так, но сейчас она поменялась в лучшую сторону - сужу по личному опыту. Даже от Тинька в лучшие времена я не получал столько плюшек за косяки, сколько за последние пару лет получил от Буквы.
Нет это было в июле 2025, а до того прошлой осенью,

А на Тиньке таки да, давно но моментально дозвонился и моментально решили в мою пользу. В Альфе двое пообещали что все будет хорошо, но все осталось плохо для меня и третий это подтвердил )

а вчера 10 акций Сбера дали
Это повезло просто) это при вложении от 1000 в фонду - халява на 3130₽ - на колесе выпала. Я крутанул - 3 акции МТС.. (675₽) - и мне даже лень брокерский счёт открывать, а потом 100 дн. ждать, чтб такой "выигрыш" монетизировать..

В своё время на Склянках я опубликовал целый сериал о том, как Тинькофф (!!!) мне больше ДВУХ (!!!) недель не мог привезти дебетовку к Совместному счёту
Подумаешь 2 недели ;) Мне когда-то из Тачбанка целых 6 месяцев карту везли! Не недель, а месяцев! Сначала напоминал им каждую неделю, назначали новую дату через несколько дней и... не привозили. Затем уже смирился и забил на эту карту. Неожиданно через полгода звонок из банка: "Вам карта ещё нужна? Можем привезти." Я, конечно, не поверил, но согласился. На этот раз привезли :)

Ну и ни один вопрос ни разу не решался в мою пользу, даже когда явно была просто невнимательность.
Т.е. банк отказался компенсировать Ваши косяки, и поэтому банк плохой? А быть более внимательным не пробовали? Да, банки иногда в рамках лояльности компенсируют ошибки клиентов (и Альфа так-же среди этих банков). Но лично я против такой практики, ведь эти выплаты будут за счёт добросовестных клиентов, которые не ошибаются. Ну или если ошибаются, то не клянчат компенсации.

Гораздо хуже, когда клиент 100% прав, но банк всё равно не выплачивает положенное. Просто на все обращения отвечают стандартной фразой:"Вы не выполнили условия". Или вообще перестают отвечать. Как, например, делает ГПБ.
Так что все познаётся в сравнении.

Нет это было в июле 2025, а до того прошлой осенью,

А на Тиньке таки да, давно но моментально дозвонился и моментально решили в мою пользу. В Альфе двое пообещали что все будет хорошо, но все осталось плохо для меня и третий это подтвердил )
Мне в течение 16 часов альфа привезла. Вечером заказала, в обед уже у меня была)

Её же теперь можно виртуалку делать, зачем пластик?
Пластик удобнее, телефон использую только, если акции при оплате только им, ну или в качестве замены допки, но очень редко.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх