• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (1 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
Как-то можно запросить у Альфы повышение лимита по кредитке?
Сейчас фактически нельзя. Хотя, кнопка в ИБ/МБ есть, но она давно не работает.

Да и сейчас Альфа скорее урезает КЛ, чем повышает.

А есть у кого 2 бесплатные кредитки?
(Те, кому убрали плату за годовое обслуживание при намерении закрыть карту в качестве меры чтоб не закрывал)

А есть у кого 2 бесплатные кредитки?
(Те, кому убрали плату за годовое обслуживание при намерении закрыть карту в качестве меры чтоб не закрывал)
У нас на 3-х, 4 из 5 бесплатные.
Но формально, на Ваш вопрос ответ - нет. Т.к. у одного из нас одна бесплатная кредитка + дебетовка с кредитным лимитом, которая изначально бесплатна.
У меня вторая кредитка платная, не рискнул пытаться отменить плату, т.к. это кредитка со снятием 100 тыс. в месяц.
Ну и у 3-го единственная бесплатна.
По "закрытию" отменили плату по 3-м кредиткам. Но все это было достаточно давно. Последнее время, по отзывам перестали предлагать отмену годовой комиссии.

Последнее время, по отзывам перестали предлагать отмену годовой комиссии.
У меня есть одна бесплатная (снятие 50к), банк предложил ещё одну с бесплатным обслуживанием 1ый год.
Возьму на год, там начну процедуру закрытия, посмотрим, что скажут))

У меня есть одна бесплатная (снятие 50к), банк предложил ещё одну с бесплатным обслуживанием 1ый год.
Только если ничего не изменилось, то сейчас новая вторая будет без снятия.

олько если ничего не изменилось, то сейчас новая вторая будет без снятия.
по приведи друга хотели работающему пенсионеру оформить кредитку - предложили карту без снятия и без грейса )))
пришлось отказаться.

Только если ничего не изменилось, то сейчас новая вторая будет без снятия.
Ну вчера маринка звонила предложила карту, сказала 50к снятие есть.
Upd.
Только что спросил в чате приложения, сказали что это индивидуально каждому решается. Мне с бесплатным снятием. 🥰

У нас на 3-х, 4 из 5 бесплатные.
Но формально, на Ваш вопрос ответ - нет. Т.к. у одного из нас одна бесплатная кредитка + дебетовка с кредитным лимитом, которая изначально бесплатна.
У меня вторая кредитка платная, не рискнул пытаться отменить плату, т.к. это кредитка со снятием 100 тыс. в месяц.
Ну и у 3-го единственная бесплатна.
По "закрытию" отменили плату по 3-м кредиткам. Но все это было достаточно давно. Последнее время, по отзывам перестали предлагать отмену годовой комиссии.
Я в телеграме читал недавно, что до сих пор отменяют плату по кредиткам, если пишешь о закрытии. Но я бы тоже не рискнул, особенно если беспроцентное снятие и хороший период льготный

Я в телеграме читал недавно, что до сих пор отменяют плату по кредиткам, если пишешь о закрытии. Но я бы тоже не рискнул, особенно если беспроцентное снятие и хороший период льготный
Летом пытался "закрыть" перед списанием ГО, было снятие 50 тыс., уговаривать не стали, закрыли карту, хотя и зарплатный проект в банке. Пару месяцев назад предложили открыть карту с бесплатным ГО и снятием 50 тыс.
Открыл, пользуюсь, проценты только вкрутили 58,49. Но надеюсь не попасть, один платный урок уже получил, вначале, когда стал Альфой пользоваться...

PS: Я немного не так хочу Альфой воспользоваться для погашения Газпрома, просто закрыть Газпром сразу из 3-х банков :D
Добрый день! Скажите, пожалуйста, удалось ли таким способом воспользоваться, есть ли подводные камни?
Хочу попробовать тоже закрыть КЛ синары с КК 3 разных банков.

Скажите, пожалуйста, удалось ли таким способом воспользоваться, есть ли подводные камни?
Хочу попробовать тоже закрыть КЛ синары с КК 3 разных банков.
Погасить с Альфы не получилось, по неожиданной причине, Альфа с большим КЛ не кредитка, а дебетовка с большим КЛ, а с нее, как оказалось нельзя погашать, только с настоящей кредитки.

Основной вопрос при таком погашении - это возможность вывода, если погашение больше КЛ. Но в Синаре не должно быть вопросов, т.к. итак выводим межбанком.

Погасить с Альфы не получилось, по неожиданной причине, Альфа с большим КЛ не кредитка, а дебетовка с большим КЛ, а с нее, как оказалось нельзя погашать, только с настоящей кредитки.

Основной вопрос при таком погашении - это возможность вывода, если погашение больше КЛ. Но в Синаре не должно быть вопросов, т.к. итак выводим межбанком.

Спасибо за ответ! Да, в Синаре проблем с выводом нет)
Для меня основной вопрос - может ли банк узнать, что не он один дал денег на рефинансирование (бану мог бы притянуть это к доказательства несоблюдения условия о том, что платеж на рефинансирование должен быть не больше рефинансируемой задолженности), но насколько понимаю такой информации нет ни в БКИ ни в справке (если не банк попросит).

Для меня основной вопрос - может ли банк узнать, что не он один дал денег на рефинансирование (бану мог бы притянуть это к доказательства несоблюдения условия о том, что платеж на рефинансирование должен быть не больше рефинансируемой задолженности), но насколько понимаю такой информации нет ни в БКИ ни в справке (если не банк попросит).
В целом даже просто превышения КЛ сложно доказать, т.к. КЛ может меняться. А здесь тем более, невозможно проверить, что вы с карты еще что-то вывели.

Получила сегодня кредитку курьером. Заказала из-за плюшки 2300р. сертификат в Золотое Яблоко. КЛ 90 тыр, снятие до 50 тыр в грейс и без комиссии.
Кстати, ДО 50 это 49999р, так? Не 50 000?
Вопрос про категории: увидела 5% фаст-фуд с Альфа Смарт Что значит "с Альфа Смарт"? В приписках к остальным категориям такого нет.

Что значит "с Альфа Смарт"? В приписках к остальным категориям такого нет.
Полагаю, вам подключили подписку. Она месяц или два бесплатная, потом в районе 300р в мес будут списывать ) Так что напоминалку поставьте когда ее отключить. Эти гады даже не предупреждают что ее подключают. Воры.

Вопрос про категории: увидела 5% фаст-фуд с Альфа Смарт Что значит "с Альфа Смарт"?
Но если там нельзя поставить галочку на этой категории, значит подписка не подключена, а вот если подключить, то категория станет доступна

Она месяц или два бесплатная, потом в районе 300р в мес будут списывать ) Так что напоминалку поставьте когда ее отключить. Эти гады даже не предупреждают что ее подключают. Воры.
Вы абсолютно правы, спасибо! Увидела, что эта подписка "бесплатна до 8 декабря", потом 399р/мес.
До 8: это значит, я 7 должна позвонить в банк и отключить? Потому что потыкавшись, я не нашла кнопки "отключить" явно.
Вообще, редиски, конечно. Я сегодня успела сбегать в банк (потому, что приложение не пускало внутрь, типа у вас другая сим-карта:Shok:) Оказалось, что 11 лет назад(!!!) я была их клиентом, и они это помнят.
Заодно я попросила барышню проверить, не подключено ли мне что платное. Она сказала да, подключено, и что теперь она отключила это.
Откуда тогда этот Смарт?!? И что было подключено, и что, может, ещё осталось? Наверное, надо звонить в банк, просить проверить.

Но если там нельзя поставить галочку на этой категории, значит подписка не подключена, а вот если подключить, то категория станет доступна
А не м.б. такого, что нажав на эту категорию, я тем самым в тот момент и подключила эту подписку?

А не м.б. такого, что нажав на эту категорию, я тем самым в тот момент и подключила эту подписку?
Нет, там поле для галочки просто неактивно.
Потому что потыкавшись, я не нашла кнопки "отключить" явно
Возможно, вам в офисе и отключили автопродление уже, и поэтому кнопки отключить нет. Но нужно уточнять.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх