• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (1 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
лояльный ли банк? Как смотрит на пдн и зп? Какой лимит чаще запрашивают в первый раз?
Запрашивать лимит можно любой, Альфа не смотрит на то, сколько Вы запросили может выдать и больше, и меньше запрашиваемого, но при подписании можно снизить лимит, при желании.
А само одобрение непредсказуемо, но шансы повышаются, если Вы уже клиент банка, т.е. есть хотя бы дебетовка, хоть 1 день и без покупок, главное быть клиентом, а не подавать сразу на кредитку. Традиционно, в конце года шансы на одобрение в большинстве банков повышаются, планы у них ;)

Всем привет!
В мобильном приложении выпало предложение этой карты с 60д без % и "от 3 категорий на выбор по решению банка".
Я верно понимаю, что категории будут совпадать с категориями уже имеющихся дебетовок? И если там 5 категорий, то и по кредитке будет 5?
Какой платежной системы сейчас карты выдают? МИР?
А МИР Supreme бывает для каких-то условий (Альфа-онли и что-то подобное)?

В мобильном приложении выпало предложение этой карты с 60д без % и "от 3 категорий на выбор по решению банка".
Я верно понимаю, что категории будут совпадать с категориями уже имеющихся дебетовок?
Да.
И если там 5 категорий, то и по кредитке будет 5?
Да.
А разве остались в России другие? Да.
А МИР Supreme бывает для каких-то условий (Альфа-онли
Да. Но можно и не получать.

Я верно понимаю, что категории будут совпадать с категориями уже имеющихся дебетовок? И если там 5 категорий, то и по кредитке будет 5?
Да, категории одинаковые для всех кредиток и дебетовок у Альфы.

Мир

Прикол - Альфа не одобрила кредитку по своему же предложению из приложения, при наличии дебетовок, накопительного и брокерского счетов, альфа-онли и запрошенном лимите меньше заявленного месячного дохода.
Ответ пришел быстро, буквально за 30 секунд, во время оформления заявки.
Это я слишком мало запросил, банк решил. что у меня и так все слишком хорошо? Или есть какие-то свежие условия, которые надо угадать (например, я отказался заполнять данные через Госуслуги, все заполнил руками)?

Прикол - Альфа не одобрила кредитку по своему же предложению из приложения, при наличии дебетовок, накопительного и брокерского счетов, альфа-онли и запрошенном лимите меньше заявленного месячного дохода.
Было именно предложение = "одобрено" или "интересно"? Когда "одобрено", то обычно сразу уже с конкретным лимитом одобрено, а "интересно" просто реклама.

Это я слишком мало запросил, банк решил. что у меня и так все слишком хорошо?
Сколько запросили неважно, одобряют лимит по своему усмотрению. Но вот вторая часть правильная, большинство банков не любит, когда "слишком хорошо", значит мало шансов получить проценты от Вас.

Было именно предложение = "одобрено" или "интересно"?
Без конкретного лимита, но с заголовком "Предложение от банка" при переходе на меню "открыть новый продукт" - "карта" - "кредитная".
Не знаю, как это трактовать правильно.
Ну да ладно, буду пользоваться другими кредитками, через месяц попробую еще раз.

Без конкретного лимита, но с заголовком "Предложение от банка" при переходе на меню "открыть новый продукт" - "карта" - "кредитная".
Это точно не предложение, несмотря на заголовок :sneer: Предложение у Альфы - это, когда "одобрено".

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх