• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (10 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
Как уже написали выше - есть смысл, когда банкомата Альфы поблизости нет, а есть, допустим, ВТБшный. Конечно, если снятие бесплатно.
У меня банкомат Альфы на 100 метров ближе, чем ВТБ, но пользуюсь ВТБ, т.к. вношу снятое через него.

В Альфе есть еще вероятность перепутать счета при внесении, внести, на кредитку, вместо дебетовки, т.к. предлагается любой счет для зачисления, а не только счет, которому привязана карта, которую прикладываем/вставляем в банкомат.

Так, это существенно меняет дело. То есть, на самом деле, не "в любых", как пишут в рекламе?
Ну вообще в любых везде говорится, но я не рискнул, т.к комиссию свою может брать банк-эмитент, через банкомат которого снятие производится

От удобства расположения до возможности выбора номинала купюр.
Вот-вот!
Вчера, например, родной банкомат Альфы выдавал только тысячные купюры.
А я приехал снять с пачкой кредиток на всю большую семью. Через 20 метров стоит партнерский банкомат МКБ - выдаёт пятерки без комиссии.

комиссию свою может брать банк-эмитент, через банкомат которого снятие производится
Только это не эмитент (выпустивший вашу карту), а эквайер. И да, в России такого вроде бы нет. А если вдруг есть, то банкомат обязан предупреждать.

бдижайшая тумба Сбера мне вообще ничего не выдала, хотя пробовал разные суммы
Ну, Сбер вообще считает, что он единственный, поэтому часто урезает лимиты для чужих карт.

Весь смысл был в перезапуске.
Я никогда не пользовался именно таким перезапуском, но обработка снятия, по прежнему занимает несколько дней, а внесение в тот же день. Я не видел, отзывов, что такой перезапуск не работает больше. Просто ЛП стал короче. Т.е. тот факт, что ЛП запускается сразу, еще не значит, что нельзя делать перезапуск за 2 дня.

Я не видел, отзывов, что такой перезапуск не работает больше. Просто ЛП стал короче.
Не только стал короче. Если мне память не изменяет, раньше ведь работала такая схема: при задолженности 100 тыс. 30 числа кладёшь 50 через родной банкомат (или безналом) и снимаешь их в чужом, а 1 числа заново кладёшь 50 в родном и снимаешь в любом. То есть фактически одним полтинником гасилась вся задолженность из-за задержки обработки снятия в чужом банкомате и мгновенной обработке пополнения в родном. А сейчас такое не прокатывает, нужно обязательно класть всю сотню сразу, и, по личному опыту, задолженность гасится очень долго (в выходной может несколько часов пройти).

работала такая схема: при задолженности 100 тыс. 30 числа кладёшь 50 через родной банкомат (или безналом) и снимаешь их в чужом, а 1 числа заново кладёшь 50 в родном и снимаешь в любом. То есть фактически одним полтинником гасилась вся задолженность из-за задержки обработки снятия в чужом банкомате и мгновенной обработке пополнения в родном. А сейчас такое не прокатывает, нужно обязательно класть всю сотню сразу, и, по личному опыту, задолженность гасится очень долго (в выходной может несколько часов пройти).
Эта схема работала даже в банкомате Альфы и я не уверен, что она и сейчас не работает. Обработка пополнения всегда занимала несколько часов, но баланс карты увеличивается мгновенно, можно сразу снимать. А обработка снятия, по прежнему, занимает несколько дней. Изменения Альфы очень нестандартные, они запускают новый грейс до обработки операции, я кстати, не знаю это касается только снятий или покупок тоже? Если и покупок, то вообще бред, вероятность того, что покупка не обработается существенно выше, чем для снятия, хотя и со снятием, думаю, возможны варианты.

Изменения Альфы очень нестандартные, они запускают новый грейс до обработки операции, я кстати, не знаю это касается только снятий или покупок тоже?
И покупок тоже.
Была кредитка с грейсом до 1 декабря.
29 ноября, не подумав, сделал с неё покупку.
30 ноября погасил в ноль, чтобы следом снять 50к.
А они сразу нарисовали долг за ту покупку и начали отсчёт срока с 29 числа.
Покупка провелась только сегодня.

Была кредитка с грейсом до 1 декабря.
29 ноября, не подумав, сделал с неё покупку.
30 ноября погасил в ноль, чтобы следом снять 50к.
А они сразу нарисовали долг за ту покупку и начали отсчёт срока с 29 числа.
Покупка провелась только сегодня.
Но грейс же перезапустился стал еще на 2 месяца, а не остался до 1 декабря?
Это говорит о том, что старая схема перезапуска должна работать и сейчас.
Вы фактически сначала сделали расходную операцию, в данном случае покупку, а потом погасили в 0, причем, видимо, без учета суммы этой покупки. Иначе бы грейс должен был стать с 30 ноября.

@Yury, Грейс перезапустился с 29го.
Погасил в ноль, с учётом покупки, потом закинул ещё сумму покупки сверху (там немного было).
А планировал перезапускаться 30го.
Но 30го при полностью залитом лимите + немного сверху уже шел отсчёт с 29го.

Грейс перезапустился с 29го.
Погасил в ноль, с учётом покупки, потом закинул ещё сумму покупки сверху (там немного было).
А планировал перезапускаться 30го
Так после того, как покупку закинули стало с 30-го или нет? Или ее уже после снятия закинули?
Похоже, все-таки, полноценного эксперимента не получилось для определения как сейчас перезапуск работает. Но ответ на запуск грейса покупкой есть.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх