• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитная карта Альфа-Банка (1 читает)

Кредитная карта Альфа-Банка - флагманский продукт банка, одна из первых карт, позволявшая [ранее] снимать в банкомате кредитные деньги без комиссии и в льготный период

1738770337478.webp

За всё время существования тарифы и условия по карте менялись постоянно и сейчас на руках у клиентов есть самые разные вариации карты:
100 дней без %; 100 дней без % с первым ЛП 365 дней; 60 дней без % с первым ЛП 360 дней.

Важно! При оформлении с 28.11.24 по выданным картам нет бесплатного снятия кредитных средств, а также нет кэшбэка (только партнёрский).
Первый год бесплатный, затем 990 ₽/год при использовании карты.

Снятие наличных: 3,9% + 390 ₽
Грейс 60 дней. Лимит до 1 млн руб

Страница карты; краткий тариф карты (pdf от 26.03.25)
1744277924568.webp

1744277937785.webp

Старые условия, до 28.11.24:
  • Выпуск и обслуживание карты: бесплатно первый год, далее 990 ₽/год; бесплатная доставка.
    !! С 05.11.24 первый год стал стоить 590 ₽/год
  • Льготный период на покупки в первые 30 дней: 365 дней (с февраля 2024 не нужно подписывать доп. соглашение о льготном периоде)
  • Льготный период на покупки с 31-го дня: 60 дней (грейс "нечестный")
  • Снятие наличных (входит в ЛП 60 дней, с 1-го дня): 50 000₽/месяц - бесплатно в любых банкоматах, свыше 3.9% + 390₽
  • Максимальный кредитный лимит: 1 млн руб. Мин. платеж 0-10%, мин. 300 ₽
  • Кэшбэк на все покупки: 1% на всё, 5% в категориях на выбор, до 100% в барабане суперкэшбэка и предложения партнёров
  • Смс или пуш-уведомления об операциях: в первый месяц бесплатно, далее 159₽ в месяц (если по карте были операции)
  • Погашение задолженности по кредиткам других банков (рефинансирование): ЛП до 100 дней. Ограничение: 3 перевода в год на общую сумму по 800к каждый («платежи» - «кредит в другом банке» или счёт кредитной карты - Оплатить -> Перевод задолженности). Нужно закрыть долг и кредитный договор в другом банке (ипотека не подходит).
    Банк проверяет наличие долга в БКИ через 70 дней, если не погашено, то запрашивает справку-подтверждение,

Последнее редактирование модератором:
Ну, в смысле тоже вторая серия в Альфе?
Насчёт этого не в курсе. Я свою карту только в прошлом мес. там получил.
А я уж губы раскатал, что может с 60К ещё поднимут. В ВТБ и так по 3-м картам до 10К уже лимит снизили, и может хоть здесь не тронут новую карту. Надо тогда хоть грейс до 100 продлить, пока и это не отменили.

И здесь хоть предупреждают заранее, а в ВТБ сразу расстрелснижение, без суда и следствия, и смс только уже по факту потом прилетают.

А я уж губы раскатал, что может с 60К ещё поднимут. В ВТБ и так по 3-м картам до 10К уже лимит снизили, и может хоть здесь не тронут новую карту. Надо тогда хоть грейс до 100 продлить, пока и это не отменили.
Для 60 тыс., нет особого смысла в продлении.
Если в Альфе будет также, как и раньше, то главное не уменьшать долг более, чем на 5 дней и тогда могут вообще никогда не уменьшить (уже почти год после такого сообщения КЛ 95 тыс.)

Для 60 тыс., нет особого смысла в продлении.
Ну если бесплатно, почему и нет?

Если в Альфе будет также, как и раньше, то главное не уменьшать долг более, чем на 5 дней и тогда могут вообще никогда не уменьшить (уже почти год после такого сообщения КЛ 95 тыс.)
Юр, а вот здесь разъясни, плиз.?

Юр, а вот здесь разъясни, плиз.?
Ну, КЛ 60 тыс. весь снят. Например, ЛП заканчивается 29.04. 27.04 (я погашаю за 2 дня) вносим 60 тыс., 30.04 снимаем 50 тыс. и 01.05 снимаем 10 тыс., Альфа не успевает снизить КЛ.
Далее, например, будет мин. платеж до 20.05, вносим его и сразу снимаем, а если вдруг не сняли обратно в течении 5 дней, то Альфа может снизить КЛ до суммы долга.
5 дней примерно, но 3 дня точно есть. Т.к. при оптимальном использовании 3 дня без долга всегда есть у меня. Вот 1-2 раза избавится от этого перерыва в эти 3 дня вполне можно акцией продления до 100 дней.

Может что-то изменилось за год и по нашей карте передумали снижать, но вряд ли.

Пока задолженность не погашена полностью - идёт старый период.
Жесть какая-то. Получается, минимальный ГП = 0 дней?
Вообще не удобно, но теперь буду знать, спасибо.
Сделали первую покупку, стартовали 60 дней, в эти 60 дней нет никакого смысла делать погашение, только тратить, дней через 58, все погашаем. После этого, новый льготный период начнется, когда сделаете следующую покупку.
Ага, получается только такая схема правильная.

Жесть какая-то. Получается, минимальный ГП = 0 дней?
Вообще не удобно
Если используешь карту только для снятия, как большинство здесь используют уже более 5 лет, то неудобство только в перерыве 2-4 дня при перезапуске.

Ну, КЛ 60 тыс. весь снят.
Юр, я только 50К сразу снял а 10К трачу на чеснок, все-равно они мне погоды не сделают, а так хоть есть шанс, что лимит повысят, когда там деньги закончатся) Сейчас продлил грейс до 100 дней.

я только 50К сразу снял а 10К трачу на чеснок, все-равно они мне погоды не сделают, а так хоть есть шанс, что лимит повысят, когда там деньги закончатся)
Так если уже сообщили, что снижают до 10 тыс., то с большой вероятностью скоро снизят до размера долга, вопрос только в том будет он 60 тыс. или меньше.
И еще одно личное наблюдение, Альфа никак не реагирует на то, как и насколько потрачен баланс карты. Но, в отличии от большинства других банков, очень любит, что у Вас были деньги на НС или вкладе у них, тогда начинают повышать КЛ карт.

Сейчас продлил грейс до 100 дней.
Это вообще никак не поможет от снижения КЛ. А продлить можно в любой момент до 31 мая.

Так если уже сообщили, что снижают до 10 тыс., то с большой вероятностью скоро снизят до размера долга, вопрос только в том будет он 60 тыс. или меньше.
Нет. Это не мне сообщили, а другому человеку, что снижают до 10К, и не ему одному сегодня.
Это вообще никак не поможет от снижения КЛ. А продлить можно в любой момент до 31 мая.
Вот я и продлил его сегодня, какой смыл тянуть.

Нет. Это не мне сообщили, а другому человеку, что снижают до 10К, и не ему одному сегодня.
Тогда, да. В отличии от ВТБ, в Альфе есть время "изменить тактику", после того, как сообщат.

Вот я и продлил его сегодня, какой смыл тянуть.
Например, чтобы продлить в конце мая, перезапустив перед этим. Пока непонятно получился ли дважды продлить по одной карте, но буду пробовать.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх