• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Куда ушли участники форума banki.ru? (3 читает)

В конце декабря 2023 администрация форума банки.ру уведомила, что форум будет законсервирован - невозможно проводить апдейты и поддерживать рабочее состояние форума.
Вместо этого была предложена блог-платформа, названная Диалоги.
1704197395444.png

Такие новости были встречены без воодушевления, а наоборот - с жёсткой критикой.
Ссылка на ДИАЛОГИ; ссылка на тему форума

Уже очень скоро, буквально за 3 дня были запущены три форума, которые стали бороться за внимание участников.
1. kupus.ru

2. hranidengi.com

3. И наш - https://finforums.ru/

Несмотря на всё это, администрация форума, видимо, не склонна прекращать свои попытки закрыть форум и удержать разбегающихся подписчиков. Видимо, не понимают, что костяк форума это и есть костяк сайта.

Последнее редактирование:
Вхожу, как и раньше, по паролю. В "Диалоге" нужно было один раз зарегистрироваться, этот путь я прошел весной прошлого года с существующей учеткой banki.ru. Как сейчас — не знаю.
Сейчас либо через номер телефона, либо через разного рода идентификаторы. Вход по электронной почте прекращен.

Вход по электронной почте прекращен
Подтверждаю. Ну и традиционно всё в профиле прибито гвоздями: и телефон и мыло, изменить невозможно. Обратитесь в "службу поддержки" мля. Впрочем я не удивлен. Как были рукожопыми дибилами, таким и остались. Впрочем нет, всё еще хуже, давно пора забыть уже этот труп.

Подтверждаю. Ну и традиционно всё в профиле прибито гвоздями: и телефон и мыло, изменить невозможно. Обратитесь в "службу поддержки" мля. Впрочем я не удивлен. Как были рукожопыми дибилами, таким и остались. Впрочем нет, всё еще хуже, давно пора забыть уже этот труп.
Дело не в рукожопости. Там цель отличается от форумной. Им так надо. Стоит выйти и зайти по номеру телефона, как в тот же день прилетит штук пять смс с рекламой. Реклама стоит денег. На том, похоже, и живут. Ну да этого и не скрывали изначально.

Практический вопрос. На "банках" присутствовали официальные представители многих больших банков. Им можно было задать вопросы и так далее.
Подскажите, а сейчас где-нибудь есть такое место?

Практический вопрос. На "банках" присутствовали официальные представители многих больших банков. Им можно было задать вопросы и так далее.
Подскажите, а сейчас где-нибудь есть такое место?
Представители, какие были, там и остались, только не на форуме, а в НР и в разделе "Вопрос-Ответ"

@sergey_pushkarev, в телеграмм тоже есть официальные каналы банков, вроде, и в ВК, там никогда не был и не регистрировался.

в телеграмм тоже есть официальные каналы банков,
Но по закону с 1 июня банки не могут отвечать на вопросы в иностранных мессенджерах.
На "банках" присутствовали официальные представители многих больших банков.
В "диалогах" на банки.ру есть немного компаний https://www.banki.ru/dialog/overview/companies/ . Можно прямо в комментариях под статьями спросить.

@agile-box, мой пм отвечает.
Возможно, новым клиентам не дают контакты WhatsApp, но с кем контактировал, те продолжают быть на связи. Например, Альфа, ВТБ.
P. S.
Ещё и ПМ от РСХБ со мной до сих пор на связи через тот же мессенджер.

Последнее редактирование:
Странно это все. У меня опция входа по паролю осталась. И даже пускают.
У меня тоже, по этому моему Нику. Но при этом, я уже не смогу зайти в меню, где открывал свои счета и вклады там, а чтобы туда зайти, буду уже обычным номерным юзером. Короче говоря по телефону и паролю получается два разных человека теперь на склянках.

В каком браузере?

Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:128.0) Gecko/20100101 Firefox/128.0

Думаю, что зависит не от браузера. Скорее там какой-то cookie сохраняется, что ты "свой", и тогда появляется возможность входа по логину/паролю.

Думаю, что зависит не от браузера. Скорее там какой-то cookie сохраняется, что ты "свой", и тогда появляется возможность входа по логину/паролю.
Я хз что там и где у кого сохраняется, я вижу то что я вижу, а точнее-не вижу пары логин/пароль. "Свой-не свой"-это гадание на кофейной гуще, на каждую сессию в нормальной (ключевое слово) архитектуре таких вопросов нет. Но что мы копошимся уже в этом кале ...
login.webp
Вишенкой на торте смотрим, чего они хотят для того, чтобы вы зашли в аккаунт. И да. Без крыжика входа тупо не будет, если чо.

Чего это вы все мертвого обсуждаете и пытаетесь туда проникнуть?
Ведь там даже архива форума нет, чтобы что то перечитать.

Тс-с-с! Конспирация! Зреет дерзкий план по восстановлению контроля над утраченной территорией! :) Сигнал к восстанию — пять постов подряд на тему "финансовой грамотности"!

Архив форума пока что жив и общедоступен. Не считая картинок-аттачей и тем, конвертированных в формат "Диалога" (очень убогое оформление цитат и листание страниц сделало их практически нечитабельными).

А вот "Книгу памяти", похоже, сожгли!

А вот "Книгу памяти", похоже, сожгли!
Ситуация с банки.ру похоже на то, когда в квартиру бабушки заселяется внучка. Естественно все старые вещи пойдут на помойку или Авито, новая хозяйка всё купит новое и расставит как ей нравится.
Это не хорошо или плохо - просто надо понять что "старичков" теперь там не ждут, есть живые бабушки в других квартирах :)

Это не хорошо или плохо -
Всё-таки считается нехорошо, если сначала бабушку выгоняют.

Ведь за редким исключением многие аргументированно объясняли про эти грядущие "перестановки мебели".

Мне нужно только для того, чтобы если надо будет оставить негативный отзыв в Рейтинге под своим ником, а не с юзерХХХХХХХ
А так мне этот их Диалог нафиг не нужен, и я туда вообще не ходок ни под каким ником.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх