• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Куда ушли участники форума banki.ru? (1 читает)

В конце декабря 2023 администрация форума банки.ру уведомила, что форум будет законсервирован - невозможно проводить апдейты и поддерживать рабочее состояние форума.
Вместо этого была предложена блог-платформа, названная Диалоги.
1704197395444.png

Такие новости были встречены без воодушевления, а наоборот - с жёсткой критикой.
Ссылка на ДИАЛОГИ; ссылка на тему форума

Уже очень скоро, буквально за 3 дня были запущены три форума, которые стали бороться за внимание участников.
1. kupus.ru

2. hranidengi.com

3. И наш - https://finforums.ru/

Несмотря на всё это, администрация форума, видимо, не склонна прекращать свои попытки закрыть форум и удержать разбегающихся подписчиков. Видимо, не понимают, что костяк форума это и есть костяк сайта.

Последнее редактирование:
Взглянул на свою пухнущую почту от писем с форумов, где уже невозможно что-то взять и прочитать и запилил два бота

https://t.me/hranidengi_bot
https://t.me/finforums_bot
Возможно, кто-то спросит, а где третий форум? Технически, есть один бот, банально тянущий RSS-поток оттуда, но я его хочу прикрыть. Если кому-то будет интересно, то лучше создать третий бот

Как это выглядит - на скриншотах
1765347805225.webp
1765347817442.webp

Могут доходить не все сообщения, допустим, вышесказанное не пришло. Займусь отладкой позже

Это слишком рано, большинство пользователей спит, лучше днём проверять в 12:00-15:00
Взглянул на свою пухнущую почту от писем с форумов, где уже невозможно что-то взять и прочитать
Я от всех форумов, часто пишущих телеграмм-каналов отписался. Такой объем информации невозможно переварить, оставил только самое важное.

Это слишком рано, большинство пользователей спит, лучше днём проверять в 12:00-15:00
это если считать, что все самые финансово грамотные и обеспеченные граждане живут в Москве с Питером.
Для меня 08:15 это 12:15. А во Владивостоке уже 15 часов.

это если считать, что все самые финансово грамотные и обеспеченные граждане живут в Москве с Питером.
Не обязательно именно в Мск и Спб. Но ЕМНИП у нас где-то 75% населения РФ проживает в европейской части страны и, следовательно, - в московском и ближайших к нему часовых поясах.

А тем временем banki.ru возрождают номинацию "Человек года". Естественно, из числа аудитории "Диалога". Смену поколений можно считать состоявшейся. Пробежишься по списку — и думаешь: кто все эти люди (и сколько среди них ботов)?

А тем временем banki.ru возрождают номинацию "Человек года". Естественно, из числа аудитории "Диалога". Смену поколений можно считать состоявшейся. Пробежишься по списку — и думаешь: кто все эти люди (и сколько среди них ботов)?
Разве что-то там изменилось? Люди приходят и уходят и это всё. Мы ушли, они пришли. Свято место пусто не бывает.

А сколько там сейчас писателей, или только одни читатели остались?
Если одни читатели’ тогда из кого там вообще выбирать собрались?
Когда мы были на склянках, это понятно, а сейчас там из 2,5 землякопов выбирать собрались :)

Полно! Нейрокреатив про "подушку безопасности" и "пять простых шагов к финансовой грамотности" струится каждый день. Причем авторы каждый раз новые. Если это не считаем, то все равно остается лояльное ядро с популярными постами про акции (в смысле не ценные бумаги, а распродажи в "Пятерочке") и котиков. Пост о том, как крутануть барабан в Альфе, потом сосканировать купон в приложении и получить скидку 500 руб. на покупку какой-нибудь бижутерии — это исправный аншлаг!

Тех, у кого самый душевный вайб.

Когда мы были на склянках, это понятно, а сейчас там из 2,5 землякопов выбирать собрались :)
Уходя, уходи. Зачем оглядываться?

Любопытно же! 26 декабря объявили голосование. 943 просмотра закреп. поста. 87 голосов за участников сейчас
Никто мне не знаком, кроме kioratsu, Игоря Перос и cat in the rain (которая уже больше 3 мес хранит молчание), ну вот пусть голос будет за @kioratsu, пусть выиграет 20, 30 или 50 тыс :)

Промежуточные итоги
https://www.banki.ru/dialog

1 Ви1994 14%
2 Алекс Курган 11%
3 haw1k 10%
4 Кошельковая мышь 9%
5 Игорь перос 9%
6 sh-o-p 8%
7 nyura.deg 6%
8 kioratsu 5%
9 Виктор 80 5%
10 Кэшбэк 4%
14 января 2026 года в 12:01
Вы знаете, что делать, даже если не заходите туда :Mocking:

кроме kioratsu, Игоря Перос и cat in the rain (которая уже больше 3 мес хранит молчание), ну вот пусть голос будет за @kioratsu, пусть выиграет 20, 30 или 50 тыс
Cat in the rain победа нужнее…. Тем более, что хранит молчание.

Мокрая кошка даже не в 10ке.. Сдулась?
Уж как она подличала, чтоб выцыганить 1е место, когда сам старый форум склянок был на издыхании. Кстати множество достойнейших так же не успели получить своего "Оскара".
Потом писала свои телеги огромные с помошью ИИ - для 3,5 калек на "обновленном" убожестве диалогов, или как там..
Не пойду туда даже смотреть, несмотря на всё уважение к kioratsu..

Никто мне не знаком, кроме kioratsu, Игоря Перос и cat in the rain (которая уже больше 3 мес хранит молчание), ну вот пусть голос будет за @kioratsu, пусть выиграет 20, 30 или 50 тыс :)
Интересно, что он там вообще делает :) ? Но больше в их голосовалках точно участвовать не буду, хватило в последний раз там перед падением форума со всеми интригами и расследованиями))

Все так. Тоже отдал ему голос.
Он здесь на форуме в теме брокеров полезные вещи постит и отвечает людям. Респект:Hi:

Screenshot at 2025-12-28 14-50-55.webp

Мокрая кошка даже не в 10ке.. Сдулась?

Мне кажется, Вы даже верно угадали причину падения звезды:

Потом писала свои телеги огромные с помошью ИИ - для 3,5 калек на "обновленном" убожестве диалогов, или как там..

Ключевые слова — "с помощью ИИ". Теперь при попустительстве администрации там резвятся боты, которые круглосуточно гонят простыни на чистом ИИ — безо всякой помощи человека и даже без перерыва на подзарядку батареек! :)

"Диалог" — это постапокалиптическая антиутопия! Это preview мира, в котором нейросети одержали верх над разумом!

Нельзя судить о поступках человека, не имея представления, в какие жизненные обстоятельства он зажат. Тем более недопустимо мужикам судить о поступках женщины.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх