• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Куда ушли участники форума banki.ru? (2 читает)

В конце декабря 2023 администрация форума банки.ру уведомила, что форум будет законсервирован - невозможно проводить апдейты и поддерживать рабочее состояние форума.
Вместо этого была предложена блог-платформа, названная Диалоги.
1704197395444.png

Такие новости были встречены без воодушевления, а наоборот - с жёсткой критикой.
Ссылка на ДИАЛОГИ; ссылка на тему форума

Уже очень скоро, буквально за 3 дня были запущены три форума, которые стали бороться за внимание участников.
1. kupus.ru

2. hranidengi.com

3. И наш - https://finforums.ru/

Несмотря на всё это, администрация форума, видимо, не склонна прекращать свои попытки закрыть форум и удержать разбегающихся подписчиков. Видимо, не понимают, что костяк форума это и есть костяк сайта.

Последнее редактирование:
Принял активное участие в становлении и ушел? Или принял участие в становлении и остался?

Последняя активность — в позапрошлом году. Успешная миграция с форума не гарантировала выживание в "Диалоге": многие окончательно ушли, когда нейро-трэш пошел в промышленном масштабе (с 2024Q4).

Вы , сами, принимаете,ТАМ , активное, участие во многих опросах, обсужлениях и прочих мероприятиях форума Диалог банки ру. от организаторов. А , ТУТ, пишете негатив Непонятно...

Вы , сами, принимаете,ТАМ , активное, участие во многих опросах, обсужлениях и прочих мероприятиях форума Диалог банки ру. от организаторов. А , ТУТ, пишете негатив Непонятно...

Я просто констатирую факт. Болеть за ту или иную команду я не обязан.

у администрации банки.ру не осталось выбора - сохранить форум или нет
Выбор, конечно же, был. Думаю, было принято решение изменить концепцию.
Руководство, вероятно, хотело монетизировать площадку без затрат на "побочный" сервис.
Именно поэтому никакие предложения участников всерьез не рассматривались.

Только аргументы и факты.Один из последних моих постов ( на шедевральность не претендую) от 22.01 на площадке Диалог банки ру.по теме: ,, К чему приводят запреты граждан на кредиты...,, уже набрал , за несколько дней 102тысячи + просмотров пользователей. Что ответит ,, начальник транспортного цеха ,, на это?Ps. Продолжение следует.

Только аргументы и факты.Один из последних моих постов ( на шедевральность не претендую) от 22.01 на площадке Диалог банки ру.по теме: ,, К чему приводят запреты граждан на кредиты...,, уже набрал , за несколько дней 102тысячи + просмотров пользователей. Что ответит ,, начальник транспортного цеха ,, на это?

Однозначный статистический outlier. Возможно, в тексте содержалась какая-нибудь фраза-магнит, притянувшая внимание поисковиков/роботов. По остальным постам сами видите: просмотров — десятки или сотни, редко более тысячи. И у остальных авторов — числа того же порядка, значит стотысячной читательской аудитории там просто нет.

Я не понимаю одного, зачем разводить столь бурную деятельность здесь, на заранее похороненном ресурсе...

активность этого форума , по показателям посещения и др.продолжит снижение, к сожалению.

Если там сотеннотысячные просмотры...

сотеннотысячные просмотры...

Однозначный статистический outlier.

Какого-нибудь Гегеля, Канта и прочих платонов с аристотелями так вообще мало людей читает, но это не делает написанные ими тексты менее ценными.

Однозначный статистический outlier. Возможно, в тексте содержалась какая-нибудь фраза-магнит, притянувшая внимание поисковиков/роботов. По остальным постам сами видите: просмотров — десятки или сотни, редко более тысячи. И у остальных авторов — числа того же порядка, значит стотысячной читательской аудитории там просто нет.
Только аргументы и факты. Продолжение. Между тем , вышеуказанных пост , несмотря на ,, возможно и если...,,продолжает набирать просмотры. За 1час , уже 3000 +. .
Какого-нибудь Гегеля, Канта и прочих платонов с аристотелями так вообще мало людей читает, но это не делает написанные ими тексты менее ценными.
На творения,:, А.С Пушкина...,, не претендую. Кстати , у некоторых авторов, фопума Дмалог банки ру .,интересных, на мой взгляд постов и за 40т +. перешло. Вопрос : ,,а не пора ли эту ветку закрывать, по причине , неактуальности темы и реалий сегодняшнего дня ?. С уважением к аппонентам. Обидеть никого не хочу и целью такую не преследую.

Один из последних моих постов ( на шедевральность не претендую) от 22.01 на площадке Диалог банки ру.по теме: ,, К чему приводят запреты граждан на кредиты...,, уже набрал , за несколько дней
Объяснение простое.
В ТГ Дайджест владелец канала высмеял присуждение этой премии и привел в пример как раз этот пост, как один из тамошних "шедевров".
Народ в канале постебался, повеселился, многие зашли на тот ресурс посмотреть оригинал "шедевра", вот и сделали искомый трафик.
Так что вам нужно благодарить Дайджест да этот форум за бесплатную рекламу, хоть и такую.

Объяснение простое.
В ТГ Дайджест владелец канала высмеял присуждение этой премии и привел в пример как раз этот пост, как один из тамошних "шедевров".
Народ в канале постебался, повеселился, многие зашли на тот ресурс посмотреть оригинал "шедевра", вот и сделали искомый трафик.
Так что вам нужно благодарить Дайджест да этот форум за бесплатную рекламу, хоть и такую.
Нет, нет. В тг-канале ничего подобного не было.

Но и гордиться таким текстом я бы не стал.
1000005246.webp

Последнее редактирование:
Зависть - страшная сила и речь не обо мне , а а площадке Диалог банки ру. Инфа , уже 3старела . Просмотры продолжают расти, в том числе и других постов. Сейчас , объявлен новый конкурс: ,, Вознаграждение за 1й пост,,. Критерии по требованиям и оценки в,, Программе лояльности банки ру.,,

Я не понимаю одного, зачем разводить столь бурную деятельность здесь, на заранее похороненном ресурсе...

Если там сотеннотысячные просмотры...
Посмотрел , на многих ветках этого форума , отсутствие коментариев последние 2- 3 месяца , вообще.В эту ветку , ещё заходят пользователи, но без материального стимула участников, в целом глухо.

А как с материальными стимулами на Диалоге? Там за просмотры что ли всем авторам платят как на Дзене?

За однострочные ответы в организуемых администрацией конкурсах могут начислить по 20-50 бонусов. При этом порог обмена на живые рубли — то ли 500, то ли 1000, поэтому народ рад стараться.

P.S. То, что людям вообще нужны какие-то "стимулы" — само по себе показатель. Форум 19 лет просуществовал без "стимулов"!

А как с материальными стимулами на Диалоге? Там за просмотры что ли всем авторам платят как на Дзене?
Конкурсы и предложения, постоянно , обновляются. Актуальные отображаются в ЛК банки ру. Предложений много , в том числе по размещению отзывов в НР по 5багкам, МФО, Осаго.... Пользователи , судя по коментариям , бонусной программой довольны.

За однострочные ответы в организуемых администрацией конкурсах могут начислить по 20-50 бонусов.
я за 50 бонусов на Диалоги в склянках не побегу . Нищебродство какое-то, извините. А неструктурированный подход к подаче информации в Диалогах отталкивает. Потому что время - слишком ценный ресурс, чтобы его бездарно просаживать в чтении малограмотных т.н. "диалогов". Престиж склянок снизился и продолжает снижаться, и это очевидно по уменьшению сообщений в СМИ и в рекламе банков с отсылкой на банки.ру в сравнении с тем, что было 2-3 года назад.
"Умерла - так умерла"

Конкурсы и предложения, постоянно , обновляются. Актуальные отображаются в ЛК банки ру. Предложений много , в том числе по размещению отзывов в НР
То есть прямо признают, что рейтинг банков продаётся. То есть по самому смыслу это уже не народный рейтинг, доверять купленным отзывам глупо.

То есть прямо признают, что рейтинг банков продаётся. То есть по самому смыслу это уже не народный рейтинг, доверять купленным отзывам глупо.
Так там сразу видно по самому отзыву, купленный это отзыв или нет, тем более сами банки стимулируют там их писать за бабки.
Я сам уже давно там отзывы не читал и не читаю, и только сам иногда писал там "бесплатные" отзывы с оценкой 1 (кол), и даже один такой засчитали потом очень известному банку, правда доказуха была 100%-ная, а с оценкой 5, там их как под копирку штампуют)

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх