Тем временем в Самаре через неделю уже тридцатничек, если чо![]()
Помимо этого большую роль играет фактор земли. Мы то,- что мы едим. А едим всяко разное, в том числе и химию из супермаркетов. Дык вот по понятным причинам ассортимент питания и его качество может существенно различаться в условной пятерочке/ленте/магните в Петрозаводске, Самаре и Ставрополе. Логично предположить, что народ тянется к чернозему, поэтому на юге покупают дома с участком на котором растет всё. Или почти всё. Я не понимаю, зачем вам дом с землей в Карелии. А вот в Тамбове понимаю. И в Сызрани понимаю. И в Самаре. И в Оренбурге. Но есть одно "маленькое" но. Цена дома и земли на Кубани и в той же Сызрани может сильно отличаться. И я не понимаю, нафига мне условная Анапа, когда есть Самара.Скоро толпы сибиряков смекнут что то, что раньше по климату было в сочи и анапе, теперь находится в туле и москве.
Тем временем в Самаре через неделю уже тридцатничек, если чо![]()
Помимо этого большую роль играет фактор земли. Мы то,- что мы едим. А едим всяко разное, в том числе и химию из супермаркетов. Дык вот по понятным причинам ассортимент питания и его качество может существенно различаться в условной пятерочке/ленте/магните в Петрозаводске, Самаре и Ставрополе. Логично предположить, что народ тянется к чернозему, поэтому на юге покупают дома с участком на котором растет всё.
Кстати, сейчас это очень интересная тема для меня, но не в плане первой части названия темы, а в плане туризма. Но достаточно нестандартного для Китая. Планируем поездку по Китаю на 3.5 недели на прокатной машине. Пока немного пугает, но в целом, все явно решаемо. И про временные права, да и про общение через переводчик.Теперь уже два года живу в КНР, в Шанхае.
Три раза бывал, но все равно удивляет такое количество очень худых и стройных, полных почти нет.самое главное, конечно, прекрасные китаянки.
На вкус и цвет фломастеры разные, ИМХО самые прекрасные женщины живут в этой стране и ... в Латвии.и самое главное, конечно, прекрасные китаянки.
Китай особая закрытая отдельная цивилизация, не признающая ничего другого. Никаких котлов. Ты или китаец или нет. Кстати вПо сложности интеграции страна примерно похожа на Японию, и иностранцев, особенно в более небольших городах, относительно немного.
Тут не поспорю! Бывал только в больших и малых городах, в деревнях (пока) не бывал, и да, страна контрастов, но все же не сравнить с Индией, Южной Африкой или даже Бразилией (вот где настоящие страны контрастов!), например.Что касается развития, то я конечно не китаевед, так себе, диванный теоретег, но смею предположить, что Китай это страна контрастов. Шанхай, северный Тибет и пустыня Гоби немного отличаются в своем развитии, да.
Ну мы же на финансовом форуме! Ознакомимся, хотя бы, с OECD гайдом по теме https://www.oecd.org/en/publication...4_d4146d12-en/full-report/china_59a40147.html , а вообще ссылок на достаточно подробное описание системы в первой же странице выдачи поисковика - достаточно.И еще вопрос, злые языки утверждают, что в Китае пенсионная система отсутвует как таковая. Врут негодяи?
Конечно, врут. В дополнение к предыдущему автору скажу, что по _реальной_ покупательской способности китайские пенсии обычно весьма достойнее наших.злые языки утверждают, что в Китае пенсионная система отсутвует как таковая. Врут негодяи?
А там разве наши права могут чем-то помочь? Я давно не следил, но лет 15 назад иностранцу надо было проходить курсы, сдавать на права, причем все это на китайском языке, причем не каждого иностранца к этому допускали, а только того кто долго там живет...Самое сложное перевод российских ВУ
Все уже несколько раз изменилось. Сейчас для получения китайских временных прав на 3 месяца (но не дольше срока действия визы) нужно:А там разве наши права могут чем-то помочь? Я давно не следил, но лет 15 назад иностранцу надо было проходить курсы, сдавать на права, причем все это на китайском языке, причем не каждого иностранца к этому допускали, а только того кто долго там живет...
По идее, у них это же просто мелкий бизнес, ориентированный на нашего туриста. И тогда они должны бы подводить свои контакты через наши турагентства. Во всяком случае другие подобные услуги, например туры, они так и делали. Наши турагенты могли ссылки дать на китайских коллег.Если кто-то знает где сделать такой перевод в Пекине (или другого посредника), то буду благодарен информации. Дело не в стоимости, а в наличии запасного варианта.
Недавно видел такой же вопрос, вроде, с этим намного сложнее, так и осталось.А не знаете, может там и насчет российских машин послабления?
Наших туристов желающих взять машину напрокат в Китае, ну если не 1 на миллион, то 1 на 10 тыс. точно.По идее, у них это же просто мелкий бизнес, ориентированный на нашего туриста. И тогда они должны бы подводить свои контакты через наши турагентства. Во всяком случае другие подобные услуги, например туры, они так и делали. Наши турагенты могли ссылки дать на китайских коллег.
Ну, в первом попавшемся агентстве наверно не узнать, лучше в многопрофильных или специализирующихся на Азии. Раньше Astravel был хорош.
Еще такие вопросы можно на форум "полушарие" https://polusharie.com/ , который жизни наших людей в Китае посвящен...
В голову пришло, что можно попробать с другого конца - с прокатов машин. Ведь те 1 из 10 тысяч за машиной идут в прокаты.если нет, то буду искать другие варианты, время еще есть
С прокатами машин все не так просто. Иностранцам, судя по исследованию того, кто брал машину в прошлом году (при помощи местных), выдают в прокат только 3 конторы. Причем фактически только 2, т.к. одна только при визе дольше 3-х месяцев. Из этих двух, я также выбрал e-Hi (вторая CTrip), у них на сайте даже есть информация по получению ВУ (https://en.1hai.cn/DrivingPermit) и даже с намеком на то, что готовы помочь. Но, намек так и оказался намеком, на письмо ответили, что нет они в этом не участвуют получайте ВУ сами.В голову пришло, что можно попробать с другого конца - с прокатов машин. Ведь те 1 из 10 тысяч за машиной идут в прокаты.
У меня осталась вот такая визитка проката
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.