• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Минфин РФ запустит режим по торговле криптовалютой в конце года

  • Автор темы Автор темы m_rt
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 184

m_rt

Старожил
Рег-ция
06.03.2024
Темы
2
Сообщения
1 535
Реакции
1 050
Замминистра финансов РФ Иван Чебесков на конференции Crypto Summit сообщил, что экспериментально-правовой режим по торговле криптовалютой планируется запустить в четвёртом квартале 2025 года, сообщает ТАСС.

По словам Чебескова, законодательная база позволяет запустить подобный экспериментальный режим, но на согласование всех деталей, являющихся концептуальными, уйдёт минимум 6 месяцев.

Отметим, что ранее в Центробанке РФ заявили, что готовятся предложить правительству ввести такой режим для запуска торгов цифровыми активами сроком на 3 года.

К эксперименту с криптовалютами будут допускать особо квалифицированных инвесторов. Этот статус могут получить участники рынка, если они вложили свыше 100 млн рублей в ценные бумаги, или их прибыль за 2024 года превысила 50 млн рублей.

Главная задача экспериментально-правового режима состоит в том, чтобы создать в финансовой системе страны регулируемую и безопасную площадку для торгов криптовалютой, отметили в Минфине.

Он позволит предварительно проверить работу рынка, оценить возможные риски, прежде чем открыть его для других участников, считают представители федеральных ведомств.

Сейчас в РФ цифровые активы можно приобретать и распоряжаться ими, но использовать для расчётов внутри запрещено законодательством.

Источник: happycoin.club
 

Вложения

  • Screen 2025-03-22 01:59:42.webp
    Screen 2025-03-22 01:59:42.webp
    72,9 КБ · Просмотры: 5
Банк России предложил запретить использование криптовалют для расчетов между резидентами страны вне экспериментальных правовых режимов (ЭПР). Об этом глава регулятора Эльвира Набиуллина сообщила на пресс-конференции.

В Центробанке считают, что цифровые активы не должны использоваться как средство платежа. Для нарушителей предложили ввести ответственность.

Набиуллина также отметила высокий уровень волатильности криптовалют, их связь с непрозрачными операциями и рисками для пользователей. Тем не менее ЦБ готов двигаться к созданию регулируемой среды.

Глава Банка России добавила, что в условиях ЭПР можно отработать стандарты работы, дать доступ «квалифицированным» инвесторам и оценить возможные изменения подходов к инвестициям в криптовалюты.

По ее словам, регулятор рассматривает экспериментальный режим как способ повысить прозрачность рынка и минимизировать риски, оставив расчеты в цифровых активах под строгим контролем.

Напомним, 12 марта ЦБ РФ предложил разрешить квалифицированным лицам торговать криптовалютами в рамках трехлетнего ЭПР.
Источник: https://infinite-energy.ru/cb-rf-dopystil-ogranicheniia-dlia-raschetov-v-kriptovalutah-vne-epr
 

Вложения

  • Screen 2025-03-22 02:12:01.webp
    Screen 2025-03-22 02:12:01.webp
    28,4 КБ · Просмотры: 2
Лично мне все, что делают наши власти с криптой кажется неинтересным и направленным против основной массы граждан. Основной мотив - не дай Бог простые граждане начнут покупать крипту. Чем больше на их пути препятствий - тем лучше! Объяснение простое - это мвсе для вашей пользы, а то количество инфарктов в стране возрастет!
 
это мвсе для вашей пользы, а то количество инфарктов в стране возрастет!
Учитывая количество людей относящих миллионы и десятки миллионов в полиэтиленовых пакетах товарищам в шапках с помпонами, озабоченность регулятора можно понять...
 
озабоченность регулятора можно понять...

"Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?"
/Леонид Филатов/
 
Учитывая количество людей относящих миллионы и десятки миллионов в полиэтиленовых пакетах товарищам в шапках с помпонами, озабоченность регулятора можно понять
Как раз, в данном случае озабоченность ЦБ совершенно не понятна. Борьба с мошенниками - это дело правоохранительных органов; ЦБ тут никаким боком не относится.

Вот сегодняшнее падение СБП - это да, тут бы ЦБ надо озаботиться и сделать втык Роскомпозору. Но они словно в рот воды набрали - как будто ничего не произошло. И эти люди ещё выступают против крипты. Сами не способны даже свою собственную платёжную систему поддерживать - могут только мешать другим.
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх