Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Мир Пэй | Мир Pay | MiR Pay (3 читает)

Давайте составим перечень банков, карты которых можно добавлять в Мир Пей через мобильное приложение самого банка.
Это как минимум: Ак Барс, Хоум, ОТП.

Вложения

• img.webp
    img.webp
    16,6 КБ · Просмотры: 12
У меня вот такая версия приложения. Имеется 18 карт, все приложением поддерживаются.

Это я к тому, что говорят про новые версии, типа много карт нельзя вставить. Вот я и не обновляю, хотя при входе предлагает обновить.

Вложения

• Screenshot_20240929-200318.webp
    Screenshot_20240929-200318.webp
    48,4 КБ · Просмотры: 12
Это я к тому, что говорят про новые версии, типа много карт нельзя вставить.
Кстати, да. Новые версии так и не стали поддерживать >15 карт? Кто-то знает?

По поводу клонирования МирПэя:
Попробовал. Не работает. Запускается клонированное приложение, но оплата идет картой по умолчанию в основном приложении :(
А как вы проводили регистрацию аккаунта в клонированном МирПэе ? Я сам не пробовал его клонировать и использовать. Просто пока не было такой необходимости. Но зато есть положительный опыт клонирования на своем телефоне и использования нескольких банковских и не только (например, ПриветМир, СБПэй) приложений. Эти клоны я привязывал к тел. номеру супруги (симка в ее смарте), а вход делал по своему пальцу. СМС-ки приходят к ней на телефон, а пуши на мой. И без проблем управляю финансами. Лишь иногда надо спросить у нее инфу из смс. Пересечений с моими аккаунтами в банках не происходит. Причем часто сразу оба МП одного банка (основное и клонированное) работают одновременно. И я перескакивая из оного в другое делаю то, что мне необходимо.
И еще второй момент про МирПэй. Оплату им можно делать в разных вариантах: с первоначальным запуском этого приложения или без запуска, просто поднося телефон с выключенным экраном к платежному терминалу. Я использую только первый способ. Т.е. перед оплатой активирую телефон, запускаю МирПэй (NFC вкл. всегда), выбираю нужную карту и только потом прикладываю к терминалу. ИМХО, конечно, но почти уверен, что таким образом активированное приложение МирПэй должно отработать так как надо вам.

Вот я и не обновляю, хотя при входе предлагает обновить.
Я бы не советовал на это рассчитывать даже на среднесрок. Имею отрицательный опыт.
Поскольку у меня смартфон имеет root и разблокированный загрузчик, то периодически банковские, финансовые, биржевые, платежные, гос-услужные и т.п. приложения взбрыкивают и отказываются работать на нем. Некоторые из них удается достаточно быстро и надолго "успокоить", спрятав от них root. А другие возбуждаются чаще и сильнее. С ними приходится возиться дольше. (Конечно, я не сам что-то придумываю, а набираюсь информацией с 4пда и подобных форумов. Иногда приходится по нескольку дней и ночей вчитываться, чтобы разобраться и применить на практике, всегда помня о риске "окирпичить" смарт. Тем более, когда проблема только появилась и сообщество народных андроидных умельцев еще не нашло точного решения для многообразия аппаратов).
Так вот года полтора-два назад, когда разработчики МирПэй в очередной раз озаботились нашей безопасностью и научились снова видеть root на аппаратах, а решения очередного их обхода еще не выработали, то я откатился на предыдущую рабочую версию МирПэя, заблокировал где смог его автообновление, и спокойно жил и платил им примерно месяц. А потом разрабы МирПэя стали присылать сообщение с предложением обновить до новой версии, в котором пропала кнопка "Пропустить". Т.е. или обновляйся или на выход. К счастью, тогда уже умельцы проработали пути обхода, надо только было подобрать под свой смарт и аккуратно все выполнить.

По поводу клонирования МирПэя:
И еще второй момент про МирПэй. Оплату им можно делать в разных вариантах: с первоначальным запуском этого приложения или без запуска, просто поднося телефон с выключенным экраном к платежному терминалу. Я использую только первый способ. Т.е. перед оплатой активирую телефон, запускаю МирПэй (NFC вкл. всегда), выбираю нужную карту и только потом прикладываю к терминалу. ИМХО, конечно, но почти уверен, что таким образом активированное приложение МирПэй должно отработать так как надо вам.
У меня как раз первый способ и не сработал с клонированным приложением. Т.е. у меня было открыто клонированное приложение, а сработала карта по умолчанию в неклонированном приложении.
Но мне сейчас это не важно: я откатился на старую версию и ввел заново все карты.

Имейте ввиду, что старую версию после установленной новой накатить не получится.
Совсем недавно на моем смарте МирПэй обновился до 47 серии (точный номер версии здесь не важен) и отказался работать разглядев, обойдя очередные заслоны, разблокированный загрузчик. Это, естественно, произошло не только у меня, но умельцы на 4пда еще не выработали ответного решения. А платить в магазинах и т.п., не возвращаясь к пещерному кондуиту с десятками банковских карт, надо было.
Пришлось откатываться на рабочую 46 версию. Так вот я почистил только кэш у нового (нерабочего), оставив данные, чтобы не вводить заново полтора десятка карт. Скачал нужную 46 версию с 4пда и накатил прямо поверх 47-й. И все заработало нормально ....
Заблокировал где смог автообновление. От предложений обновиться отказывался (нажимал "Пропустить"). Но недели через 2 в магазине на кассе вдруг опять МирПэй отказался работать, оказывается он все-таки обновился как-то. Хорошо, что магазин был рядом с домом, я сложил обратно все в тележку, поставил около администратора, предупредив ее, а сам сходил быстро домой за смартом жены (у нее "чистый" как слеза смарт) и им потом оплатил.
После этого засел за комп основательно и в очередной раз подобрал способ для своего смарта дружить с обновленной версией МирПэя. Спасибо ребятам с 4пда.

Т.е. у меня было открыто клонированное приложение, а сработала карта по умолчанию в неклонированном приложении.
Я, конечно, не технический специалист. Но, например, к банкоматам я подношу смарт с запущенным нужным банковским МП (основным или клонированным) и не бывает путаницы. Там ведь тот же NFC работает.
И СБПэй также работал, тот вариант который я только что запустил.
Получается, что у вас основной вариант МирПэя всегда запущен на выполнение. Если его нет в оперативной памяти, то он не должен выполняться. И клонированное приложение не должно (не может) брать данные из по сути другой программы (приложения).
Я так дуумаюю ...

Т.е. у меня было открыто клонированное приложение, а сработала карта по умолчанию в неклонированном приложении.
Может быть имеет смысл посмотреть на настройки:
Основное платежной приложение - поставить например GooglePay, который точно не сработает
У меня рядом есть второй пункт - не использовать основное приложение, если открыто альтернативное.
Например клонированный ЯндексПэй так работает. АльфаПэй не заработал. МирПэй пока не пробовал.

У меня рядом есть второй пункт - не использовать основное приложение, если открыто альтернативное.
Спасибо за подсказку. У меня на Android этот пункт называется "Использовать работающее в данный момент приложение"

Это я к тому, что говорят про новые версии, типа много карт нельзя вставить. Вот я и не обновляю, хотя при входе предлагает обновить.
Всё, сегодня обновился принудительно. Просто перестало работать, требовало обновления.
Но после обновления тоже не работает.

Это какой-то дурдом - не хотят они чтобы я сам свой телефон контролировал, хотят и меня, и мой телефон сами контролировать. Ну а поскольку у них не получается, то и мне не дают приложением пользоваться.

Вложения

• Screenshot_20241024-195550.webp
    Screenshot_20241024-195550.webp
    68,1 КБ · Просмотры: 12
  • Screenshot_20241024-195523.webp
    Screenshot_20241024-195523.webp
    63,4 КБ · Просмотры: 12
Это какой-то дурдом - не хотят они чтобы я сам свой телефон контролировал, хотят и меня, и мой телефон сами контролировать.
Права root (или как это называется?) предоставили себе?

Что за телефон? Версия "Android", возможно, устарела?
Телефон "Поко" или что-то вроде. И кому какое дело до того что у меня за версия?
Если что, то не Вас имею в виду, а этих "улучшайзеров", которые принуждают принимать участие в этой бессмысленной гонке улучшений и обновлений.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх