• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Московский кредитный банк (1 читает)

Денис А.

Новичок
Рег-ция
04.01.2024
Темы
1
Реакции
0
Хочу спросить у кого получилось получить доступ к МП/ИБ МКБ через восстановление доступа по номеру счета? Вклад открыт на ФУ, номер получил через выписку РФТ на Госуслугах. Требует номер счёта и дата рождения. Пробовал несколько раз, но не получается. Может что не так делаю.

Тоже получилось, ИБ. МП не проверял. Но меня банк сам позвал, номер счёта прислал в смс. Вклады с финуслуг отображаются. Нового ничего не открывал.

Интересно, может у меня потому так получилось, что открывал вклад 29 декабря? Попробую ещё конечно.

Только что новость пришла.
7 января до 9 утра опять что-то обновлять по части ИТ будут..:eek:
Готовимся.

Вложения

• IMG_20240104_144503.webp
    IMG_20240104_144503.webp
    62,6 КБ · Просмотры: 19
Хочу поругать банк.
Получил его карту, 3й день не могу активировать через клиент-банк, пишет "сервис временно недоступен".
Написал в поддержку, сутки прошли, молчат.

@Ko4evnik,
А как получали карту? После заполнения формы на сайте присылают по почте или как? Карты всегда оформлял в отделении банка, поэтому не совсем понимаю как это происходит без местных филиалов.

Удалось активировать?

Всем добра, москартой 4-5 лет примерно пользуюсь, пару цифр 16 значного номера совсем подтерлись и плохо читаемы , вопрос простой, в данном случае поменяют карту на новую такую же или все равно за перевыпуск будет комиссия ?

@Ko4evnik,
А как получали карту? После заполнения формы на сайте присылают по почте или как? Карты всегда оформлял в отделении банка, поэтому не совсем понимаю как это происходит без местных филиалов.

Удалось активировать?
Не удалось(
Получил в отделении в Москве

@Ko4evnik,

Удалось активировать?
у них есть доставка курьером. можно цифровую оформить.

Мне ответила таки техподдержка.
В общем, все проблемы из-за того, что у меня указано использование карты с одноразовыми паролями, а я заходил по смс.
По мне так это прям сильная недоработка со стороны банка.

С удивлением обнаружил, что в web-версии интернет-банка невозможно выпустить цифровую карту.
Кто-нибудь выявлял какого ещё функционала в этой версии нет по сравнению с МП?

С удивлением обнаружил, что в web-версии интернет-банка невозможно выпустить цифровую карту.
Кто-нибудь выявлял какого ещё функционала в этой версии нет по сравнению с МП?
Это тенденция дискриминации пользователей на десктопе, увы, глобальна, и идет уже давно и везеде. Этот мобильный тренд медленно и печально убивает web на десктопе, щемят тех, кто МП не пользуется, как Ваш покорный слуга, например. Вот конкретно сейчас у меня есть выбор или ехать за 100500 верст в офис за картой либо придумать какой-нибудь андроид, чтобы выпустить таки цифру. В этой связи вопрос (уже всем коллегам): какие минимальные требования выставляет банк для установки МП на устройствах с андроидом? Интересна как минимум его минимальная версия и наличие/отсутствие рута. Эти "инженеры во все поля" не удосужилиь опубликовать данную информацию. Я не вижу ее нигде. Ни на сайте, ни в одном из этих псевдо магазинов.

@moneytrip начал что-то подозревать ... :sneer:
Коллеги, правильно я понимаю, что мобильный сабж, предлагаемый к установке на сайте и в магазинах, не сможет в принципе стать на андроид 4.4.2? При попытке впихнуть невпихуемое установки ругань "Ошибка при синтаксическом анализе пакета".

@Companyon, фак на сайте говорит другое
faq_mobile.webp

Впрочем, я не удивлен бардаку в этом банке, это исторически. И да, вся эта мобильная движуха всегда меня напрягала как раз таки в плане того, что сам ты ничего не проверишь и не поймешь до тех пор пока не наступишь на грабли. Нет хешей загрузки чтобы сравнить контрольные суммы скачанного контента. Так хотя бы можно было быть уверенным, что одной проблемой минус. Нет подписей. Ска, никаких, нигде. Все эти разработчики мамой клянутся, что я скачал софт без вирусов бекдоров и прочей херни только потму что он скачан из какого-нибудь говномагазина? Почему я им должен верить? Или этому магазину? Ты ваще кто, человече? Где и как я могу быть уверен, что это реальный софт банка, а не дюдюшки Лю из подвала Шанхая?
Я напомню, речь идет о банковском приложении, а не о какой-нибудь очередной хрени для ловли покемонов.
зы попрбую еще включить отладку по usb, если не поможет, придеться забить. И, скорее всего, на этот банк. Как минимум до тех пор, пока он не научится выпускать цифру в web-версии ИБ. А жаль. Но по деньгам мне выходит дешевле забить, чем переться к ним в офис за картой черт знает куда в Питер. Да, само собой, есть варинт купить новый смартфон. Пока думаю, надо ли оно мне ради одного банка.

@moneytrip, с вашими тезисами согласен.
Кстати, можете дать ссылку на ответ про Андроид 4.1? Хочу ткнуть маринку носом в это.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх