• Поиск по форуму временно отключен, приносим извинения за неудобства
  • Автор темы Автор темы Amikus
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 8 тыс.
Может кто знает, если переоформлять номер на другого человека, "новый" кэшбэк на номере при этом не теряется?
https://support.mts.ru/mts_mobilnay...ra/kak-pereoformit-nomer-na-drugogo-cheloveka
кешбэк, накопленный в программе МТС Cashback, сохранится и продолжит начисляться

Что то они похоже решили банк убить. Выплату деньгами урезали, вывод бонусов ограничили, зачем такие карты, а вернее зачем такой банк...

Копеечные остатки старого кэшбэка на подбалансе пока так и числятся
У меня аналогично. Ну да бог с ними, с копейками. Правда есть надежда, что и насчёт кэшбэка только на свой номер в МТС типа того, тоже пошутили :) Но это не точно... Кстати, поддержка МТС уточнила, что перевод кэшбэка только на свой номер будет с 10 февраля, понедельник. Так что остаётся чуть больше времени чтобы успеть раскидать накопленный кэшбэк по нужным номерам.

Что то они похоже решили банк убить. Выплату деньгами урезали, вывод бонусов ограничили, зачем такие карты, а вернее зачем такой банк...
Тут ещё вопрос какой именно банк? Если сейчас открывать банковскую карту МТС Деньги, то обслуживать её будет не МТС Банк, а Экси Банк. У которого единственный офис в Санкт-Петербурге. Лично мне этому банку и 3 рубля доверить страшно. Потому что счета клиентов блокируют по малейшему поводу согласно закону 115-ФЗ. Для разблокировки требуют прислать кучу документов, на звонки и письма не реагируют. Отзывов про Экси Банк в интернете полно и все отрицательные. В общем, ну его нафиг...

Тут ещё вопрос какой именно банк? Если сейчас открывать банковскую карту МТС Деньги, то обслуживать её будет не МТС Банк, а Экси Банк. У которого единственный офис в Санкт-Петербурге. Лично мне этому банку и 3 рубля доверить страшно. Потому что счета клиентов блокируют по малейшему поводу согласно закону 115-ФЗ. Для разблокировки требуют прислать кучу документов, на звонки и письма не реагируют. Отзывов про Экси Банк в интернете полно и все отрицательные. В общем, ну его нафиг...
А зачем ему деньги доверять? У меня на карте МТС Деньги постоянно 0. Деньги на карту переводятся только перед покупкой.

@PAVK, а в чем разница если изменения у обоих?
Я вот так и не понимаю какие и кто кому карты выдает. Дебетовую вроде экзи, кредитные может и сам МТС выдать, как они отличаются?
Но как не крути смысл один, и там и там выплата бонусами, а не деньгами, а значит вывод будет только на свой номер и там, и там. Копить впрок в надежде на будущее послабление, - нет смысла, и так уже подписка обязательна, платить за подписку и не тратить КБ, терять свои деньги, и не факт что завтра они очередной ход конем не сделают и не ограничат жизнь бонусов месяцем, проще перейти на Сбер...

Ps
Только заметил, что тема про оператора, а не про банк....

Только заметил, что тема про оператора, а не про банк....
Согласен, но я всё же решил предупредить форумчан насчёт Экси Банка. Возможно у кого-то возникнет свежая идея открыть пластиковые или виртуальные дебетовки для каждого номера где нужно копить кэшбэк и потом переводить на баланс этого же номера. Что как бы чревато. Может и обойдётся без блокировки если не загружать на эти карты большие суммы. У меня самого две бесплатные виртуальные дебетовки именно МТС Банк - на них так и написано. Одна на моём номере, вторая на номере жены. Называется МТС Cashback Digital Lite, привязаны к Mir Pay. Пока проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу). Но такие карты уже не выпускают.

Последнее редактирование:
ну хотя бы ясно, что переоформлять на себя номера бессмысленно... Все равно - собаки! С одной фамилией могли бы и дать пополнять!
Информация с другого форума где тоже обсуждаются нововведения МТС.
*** начало вставки ***
После 07/02 сохранится (как и сейчас) возможность гонять КБ между членами семейной группы премиум. (От организатора - любому участнику. От участника - только организатору). Т.е. для списания фантиков придется как минимум разово подключать полноценный (не халявный промокодный) семейный премиум.
*** конец вставки ***
Т.е. внутри семейной группы Premium сохраняется возможность переводить сам кэшбэк между участниками группы количеством до 4 человек включая организатора. А участник уже сам пополнит баланс своего номера. Правда сам я такое пока не пробовал. Попробую после 10.02, семейная подписка у меня есть, а я как раз организатор.

МТС позволяет переоформить симку на другое лицо удаленно, бесплатно, без участия текущего владельца.
Условия: наличие самой симки, доступ в "Госуслуги" нового владельца, отсутствие долгов по другим номерам у текущего владельца.
Срок переоформления - 35 дней.

Наверное, это им в плюс.
По сравнению с Билайном или Мегафоном у МТС меньше требований в запросе на "Госуслуги".
Билайн и Мегафон мало того, что услугу удаленного переоформления не предлагают, так еще и стоит переоформление 150 и 300 рублей соответственно.

МТС позволяет переоформить симку на другое лицо удаленно, бесплатно, без участия текущего владельца.
Условия: наличие самой симки, доступ в "Госуслуги" нового владельца, отсутствие долгов по другим номерам у текущего владельца.
Срок переоформления - 35 дней.
Подтверждаю, проверено лично. Несколько номеров МТС переоформил на жену чтобы уложиться в лимит 20 SIM-карт на физлицо. Удалось даже переоформить номер покойного отца, которого уже невозможно предъявить и паспорт которого аннулирован. При этом сохраняется архивный тариф и кэшбэчные деньги на "подбалансе" (было актуально до недавнего времени).
Кстати, при обращении в фирменный салон МТС первый вопрос был: "Вам нужен новый номер?" Нет, мне только поменять владельца. Да не вопрос - стоимость 250₽ и архивный тариф не сохраняется. Сказал, что подумаю и отвалил. Потом переоформил сам. Видимо в салонах есть план по подключению новых номеров. Оформил бы мне за 250₽ левый номер, а владельца поменял бесплатно.

Подтверждаю, проверено лично. Несколько номеров МТС переоформил на жену чтобы уложиться в лимит 20 SIM-карт на физлицо. Удалось даже переоформить номер покойного отца, которого уже невозможно предъявить и паспорт которого аннулирован. При этом сохраняется архивный тариф и кэшбэчные деньги на "подбалансе" (было актуально до недавнего времени).
Кстати, при обращении в фирменный салон МТС первый вопрос был: "Вам нужен новый номер?" Нет, мне только поменять владельца. Да не вопрос - стоимость 250₽ и архивный тариф не сохраняется. Сказал, что подумаю и отвалил. Потом переоформил сам. Видимо в салонах есть план по подключению новых номеров. Оформил бы мне за 250₽ левый номер, а владельца поменял бесплатно.
Сколько стояла услуга переоформления таким способом?

Тут ещё вопрос какой именно банк? Если сейчас открывать банковскую карту МТС Деньги, то обслуживать её будет не МТС Банк, а Экси Банк.
Я вообще не очень понимаю замут с этим новым отдельным Экси банком. Тоже заточен под МТС и т п. Решил не связываться, т к хватает каши по старой мтс кэшбек(все остальная родня тотально на Теле2:sneer:)

Я вообще не очень понимаю замут с этим новым отдельным Экси банком.
Ну например можно дождаться поступления значительной суммы, потом заблокировать карту по 115-ФЗ и отправить клиента доказывать что он не верблюд в единственный офис в Санкт-Петербурге. Вам далеко и дорого ехать? А это ваши проблемы. Можете прислать кучу документов с нотариальным удостоверением, мы их рассмотрим. Когда-нибудь, если будет время. А пока ждите... Ваши кровные деньги в это время находятся в распоряжении банка и за них не надо платить проценты. Ну красиво же, согласитесь. Кстати, если провести поиск слова "экси" по сайту mtsbank.ru, то его там нет. При том что там же предлагают открыть карту "МТС Деньги". Как говорится: "Совпадение? Не думаю!" Похоже на целенаправленное введение клиента в заблуждение.

Называется "сходил за хлебушком". Плейшнер шел по цветочной улице Вообще-то намедни шёл я в салон теле2. Мимо сабжевого офиса. И дернул черт туда зайти. Аккурат год назад я там был, и на мою просьбу оформить симку получил ответ, что никакого договора они не дают в бумажном виде, а оформление строго в цифре через тап (внимательно!) в их смартфон на огромную кнопку какой-то левой программы. Якобы для "подтверждения цифровой подписи". Да щаз, ага, разбежался. Развернулся и ушел, а зашел тут же в теле2 и оформился за 10 мин без шуму и пыли, всё как положено, с договором на руках. Это было год назад. В этот раз я спросил, что мне нужно сделать чтобы получить симку? Договор будет на руках? Конечно, говорят, да без проблем, всё как учили, дата/подпись. Видимо за этот год им кто-то где-то как-то популярно объяснил, что беспределом заниматься нехорошо, и они вернулись(?) в адекват. Тут я и расслабился на свою голову. Ну, говорю, давайте оформим "МТС Налегке" без абонплаты. Сказано-сделано. Содрали 600р:
150р единоразовый платеж при подключении (вопросов нет, всё по тарифу).
10р опция "Всегда на легке" (святое дело содрать в первый же день с клиента, там глядишь забудет отключить).
100р "за воздух" в салоне опсоса, типа активация/подключение симки. Надо было спрашивать заранее цену комплекта.
Итого на балансе 340р. Всё бы ничего, но с этого момента (точнее-утра следующего дня) моя жизнь стала ярче. Ежедневно я получаю до 10 смс заблокировнных номеров от антиспама МТС. География-вся страна. Походу когда-то судьба этот номер потрепала, судя по тому, что им интересуются коллекторы, спамеры, мошенники и прочая нечисть. На ночь я его выключаю по понятным причинам. И сейчас я не заню что делать с этим чемоданом без ручки. Атакующие грамотные. Ни одной смс не было. Только "нейтральные безобидные звонки" с поиском какого-то человека. Этих роботов хорошо блочит услуга "базовая защита от спам-звонков метка", но смс-то о блоках всё равно мне сыпятся пачками. Сначала я их банил через обращение на сайт мтс. Но сейчас бросил. Бесполезно. Короче эту симку я даже в качестве "мусорной" не вижу. В сухом остатке есть ощущение, что меня технично поимели. Эти симки валяются в офисе пачками, перевязанные резииночкой, и на них маркером нарисован номер телефона. Выглядит отвратно, но походу МТС в курсе, и такми образом сливает проблемные номера новым лохам клинетам, которые к ним обрщаются. Как быть и как с этим теперь жить, что посоветуете?
Есть и хорошоие новости. Как известно, МТС это оператор "не такой как все", мягко говоря, и они не подключают в рабочем порядке услугу "запрет действий по доверенности". Но их можно заставиь это сделать, не отрывая попу от дивана. Идем на офсайт мтс в раздел документы, забираем там шаблон на подключение услуги, заполняем, в самом низу пишем прошу подключить услугу к моему номеру бла-бла-бла, дата подпись. Сканируем. Идем на сайт Почты России, через госуслуги заходим в сервис электронных заказных писем (ЭЗП) https://zakaznoe.pochta.ru и пишем письмо прямо в центральный офис, прикрепляем скан, оплачиваем и отправляем юридически значимый официальный документ. Стоимость простого около 40р, заказное что-то около 100р. Оплата картой тут же онлайн. Всё. Результат примерно через неделю о том, что услуга подключена. Сморим в ЛК, таки да. Правда и отключается она тут же, в один тык, в отличе от других опсосов, куда нужно идти ножками в офис. Не забывам, мтс не такой как все.
Многа букф, прошу прощения.

Как вариант применения симки:
Не все телефоны принимают входящие с ламповых телефонов в режиме lte-only, но неплохо раздают инет(если это предусмотрено тарифом) и позволяют общаться по whatsapp/telegram/discord, т.е. то что в этом веке и нужно от того устройства, которое в прошлом называлось - телефон.

Кроме того, обычно работает прием смс для подтверждения согласия на скидку как нового пользователя.

Другое дело, что симки под такой вариант использования проще и дешевле приобретать вне салонов, и уж тем более вне салона МТС.

@moneytrip, нехватка номерной ёмкости, давняя проблема, но сейчас она стоит остро, так как все стараются экономить...
Самое печальное, что у МТС есть ещё и банк, и они между собой не дружат. Если Вам досталась симка человека, который брал кредит или ещё что-то в МТС банке, и не выплатил, то высока вероятность, что Вам будут приходить все смс по этому человеку о долгах, будут звонить коллекторы. Не удивлюсь, что открыв ещё и карту МТС, вполне могут списать долг с нее, с номера долг вполне списывают...

@falkon, от МТС банка я старюсь держаться подальше, что касается номерной ёмкости и прочих позиций, наверно Вы правы, но всё познается в сравнении. Последний раз я офлайн разговаривал с опсосом год назад, а до этого ноги моей там не было лет 10, а может и все 15. Много воды утекло, многое поменялось. Дык вот ИМХО сервис в МТС стал хуже. Начнем с того .. ну попробуйте решить какой-нибудь элементарный вопрос. Какой у Вас для этого есть инструмент? Прально-чат и всё...? "Позвонить" это не наш метод. С кем и о чем Вы будете говорить? Не густо прямо скажем. Раньше была форма обратной связи на сайте... Раньше можно было что-то заслать на e-mail... Всё это было безжалостно похоронено. Вы думаете я от хорошей жизни заявление на подключение услуги послыаю через(!!!) Почту России? Пусть даже онлайн? А раньше мог тупо зайти в офис, взять бланк, тут же заполнить, отдать девочке на подключение "запрет действий по доверенносит" сразу здесь, не отходя от кассы, без шуму и пыли. Возможно это мне не повезло с номером, но повторяю, есть стойкое убеждение, что именно такие проблемные номера МТС и впаривает людям. Вы просто не виделеи эти симки. Это галимый позор, контакты по толщине фольги в шоколадке, в руках всё рассыпается сразу на минисим, микросим и какие там еще симы остались, нано? И чтобы впихнуть ее в телефон мне нужно надфилем обработать края этого амна, чтобы оно более-менее ходило в пазы слота телефона. А чтобы оно не рассыпалось во время установки, я одной ркуой держу телефон, другой пинцетом пихаю симку в паз. Я в курсе о чехлах-переходниках, да, проходили, не помогает, говорю сразу- снизу держать по-любому придется, пинцетом или пальцем. Я помню сикарты 20 лет назад. Ну Вы поняли, да. Это навека делалось, как и телефоны и все остальные "товары народного потребления".
Далее. Первый раз когда я зашел в ЛК на десктопе с этим горе-номером я .... был слегка в ахуе. Я вижу Имя Фамилию прежнего владельца. Я вижу серию его папорта. Я вижу первые и последние цифры его паспорта. Я вижу историю его входов аж за декаюрь 2023года, когда и с какого утройства он заходил. Не многова-то ли метаданных ЛК отдает новому клинету на изучение? Вот так МТС защищает ПД клиента.
А что касается экономии на всём, позвольте не согласиться. Я могу сравнить с тем же теле2, например. Там сильно не так местами, уверяю. В том числе с пресловутым качеством связи (которое реально у них было днище, но это было давно). Лет 10 назад, там где я живу, теле2 не ловил. Совсем. Только МТС показывал пару палок. Сейчас в этом же месте МТС показывает по-прежнему 2 палки, а теле2 показывает 4:Hi:

Сейчас в этом же месте МТС показывает по-прежнему 2 палки, а теле2 показывает 4:Hi:
Вам повезло, в моей родной деревне как 20, как 10 лет назад, так и сейчас Теле2 (родной для региона оператор причем, бывшие связьинформы) как не работал толком, так и не работает (15 км до центра столицы края), с МТС все норм. Сейчас на работе (Москва, центр Кремль и рядом) если у коллег что-то периодически отваливается (интернет, связь) - то это обязательно любой другой оператор, но не МТС (у меня в отличие от них никогда нет подобных проблем). Когда еду на поезде - при удалении от нас пунктов МТС (не всегда конечно, но чаще) отвалится позже других от связи.

@moneytrip, чтобы "матрёшка" мини-микро-нано SIM не рассыпалась при установке я сверху наклеиваю прозрачный скотч, потом обрезаю по краям. Перед наклейкой ещё тонким маркером пишу мобильный номер. Очень удобно и ничего не рассыпается. Если понадобится SIM меньшего размера, то скотч всегда можно отклеить.
А вообще спасибо за рассказ, буду иметь в виду. Основные номера которым по 25 лет и к которым много чего привязано буду беречь. Уже и паспорт в 45 лет поменял, а основной номер МТС прежний. Правда изначально получал SIM-карту в "Кубань-GSM", других "джиэсэм" у нас тогда не было. А позже они влились в МТС, так что выбирать не пришлось.

Напишите ответ...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх