Называется "сходил за хлебушком".
Плейшнер шел по цветочной улице Вообще-то намедни шёл я в салон теле2. Мимо сабжевого офиса. И дернул черт туда зайти. Аккурат год назад я там был, и на мою просьбу оформить симку получил ответ, что никакого договора они не дают в бумажном виде, а оформление строго в цифре через тап (внимательно!)
в их смартфон на огромную кнопку какой-то левой программы. Якобы для "подтверждения цифровой подписи". Да щаз, ага, разбежался. Развернулся и ушел, а зашел тут же в теле2 и оформился за 10 мин без шуму и пыли, всё как положено, с договором на руках. Это было год назад. В этот раз я спросил, что мне нужно сделать чтобы получить симку? Договор будет на руках? Конечно, говорят, да без проблем, всё как учили, дата/подпись. Видимо за этот год им кто-то где-то как-то популярно объяснил, что беспределом заниматься нехорошо, и они вернулись(?) в адекват. Тут я и расслабился на свою голову. Ну, говорю, давайте оформим "МТС Налегке" без абонплаты. Сказано-сделано. Содрали 600р:
150р единоразовый платеж при подключении (вопросов нет, всё по тарифу).
10р опция "Всегда на легке" (святое дело содрать в первый же день с клиента, там глядишь забудет отключить).
100р "за воздух" в салоне опсоса, типа активация/подключение симки. Надо было спрашивать заранее цену комплекта.
Итого на балансе 340р. Всё бы ничего, но с этого момента (точнее-утра следующего дня) моя жизнь стала ярче. Ежедневно я получаю до 10 смс заблокировнных номеров от антиспама МТС. География-вся страна. Походу когда-то судьба этот номер потрепала, судя по тому, что им интересуются коллекторы, спамеры, мошенники и прочая нечисть. На ночь я его выключаю по понятным причинам. И сейчас я не заню что делать с этим чемоданом без ручки. Атакующие грамотные. Ни одной смс не было. Только "нейтральные безобидные звонки" с поиском какого-то человека. Этих роботов хорошо блочит услуга "базовая защита от спам-звонков метка", но смс-то о блоках всё равно мне сыпятся пачками. Сначала я их банил через обращение на сайт мтс. Но сейчас бросил. Бесполезно. Короче эту симку я даже в качестве "мусорной" не вижу. В сухом остатке есть ощущение, что меня технично поимели. Эти симки валяются в офисе пачками, перевязанные резииночкой, и на них маркером нарисован номер телефона. Выглядит отвратно, но походу МТС в курсе, и такми образом сливает проблемные номера новым
лохам клинетам, которые к ним обрщаются. Как быть и как с этим теперь жить, что посоветуете?
Есть и хорошоие новости. Как известно, МТС это оператор "не такой как все", мягко говоря, и они не подключают в рабочем порядке услугу "запрет действий по доверенности". Но их можно заставиь это сделать, не отрывая попу от дивана. Идем на офсайт мтс в раздел документы, забираем там шаблон на подключение услуги, заполняем, в самом низу пишем прошу подключить услугу к моему номеру бла-бла-бла, дата подпись. Сканируем. Идем на сайт Почты России, через госуслуги заходим в сервис электронных заказных писем (ЭЗП)
https://zakaznoe.pochta.ru и пишем письмо прямо в центральный офис, прикрепляем скан, оплачиваем и отправляем юридически значимый официальный документ. Стоимость простого около 40р, заказное что-то около 100р. Оплата картой тут же онлайн. Всё. Результат примерно через неделю о том, что услуга подключена. Сморим в ЛК, таки да. Правда и отключается она тут же, в один тык, в отличе от других опсосов, куда нужно идти ножками в офис. Не забывам, мтс не такой как все.
Многа букф, прошу прощения.