• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Накопительный МТС Счет (2 читает)

НС на ежедневный остаток от МТС Банка​

1737470662611.webp

По впервые открытому "МТС Счету" два календарных месяца приветственная ставка на остаток до 2 млн руб (премиальным клиентам до 5 млн руб)
Ставка с 22.01.25 - 22%; с 28.02.25 - 21%; ставка с 14.03.25 - 22%
Выплата процентов в последний день месяца.
Открывать нужно строго в начале месяце, чтобы не потерять первый месяц из-за открытия в последний день месяца.

1741938487996.webp

ВАЖНО убедиться, что не было ранее открытых счетов, которые повлияют на ставку, т.к. банк любит открывать накопительные счета вместе с открытием карты, поэтому обязательно уточняйте этот момент и ставку по открытому НС, иначе будут неприятные сюрпризы.
Приветственная ставка применяется на первый МТС Счёт, открытый клиентом в банке. Приветственная ставка применяется первые 2 календарных месяца с даты открытия договора первого МТС Счёта. Приветственная ставка не предоставляется клиентам с действующими другими накопительными счетами, а также клиентам, у которых были действующие вклады в течение последних 90 дней.

Страница продукта; Тариф по НС (pdf)

С 3-ого месяца ставка составит 14,5% годовых при покупках по дебетовым картам банка от 10к/мес. 15% - при получении зарплаты в банк.
Без покупок - 5%
Для премиальных клиентов ставка 15% при сумме покупок от 50к/мес.
Список исключений: 4814, 4829, 4900, 5094, 5933, 5960, 5999, 6010-6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6529, 6530, 6532, 6538, 6540, 7299, 7399, 7995, 8999, 9222, 9223, 9311, 9399, 9754 и QR/СБП.
Под тратами понимаются покупки по дебетовым картам, совершённые с последнего дня пред. мес по предпоследний день текущего месяца.

Лимиты на вывод:
- снятие наличных в банкоматах «МТС Банка» до 300к/мес, но не более 50к/день (уточняйте по своему тарифу)
- снятие наличных в банкоматах сторонних банков до 100к/мес;
- переводы 100к/мес по СБП с каждого карточного счёта - на других лиц.
С 01.05.24 лимит 30 млн руб на переводы самому себе по СБП/Межбанком.

Последнее редактирование модератором:
@smacorp Вы вроде даже выделяете нужные фразы, но почему-то читаете их по-своему :sneer:

Про открытие, да проценты будут начисляться со следующей даты, следующей за датой открытия счета, но дата открытия будет 31 число и приветственная ставка будет 31 число(один день) и полный следующий месяц. Поэтому и рекомендация открывать строго в начале месяца. Начисление процентов тут не при чём.

Про 90 дней выделенных. Они никакого отношения к счету не имеют. Это условие отсутствия вкладов в МТС банке.
Итого, чтобы была приветственная надбавка, нужно чтобы
- Был первый счет
- Не было действующих счетов
- Не было вкладов (не счетов!!!) в течение последних 90 дней

Делаем вывод: приветственная ставка одноразовая. Были сообщения что в ТП писали про период "охлаждения", но МП МТС Банка настолько неинформативное и корявое, что узнать свою ставку и прогноз % невозможно, так что на свой страх и риск.

Заказал карту "скидка везде" на сайте банка 30.01.25 для последующего открытия НС на ежедневный процент. Читал здесь выше, что банк сразу к карте открывает счет. Не получится так, что при получении карты в банке (еще не ездил за ней) банк посчитает, что счет у меня уже есть и если открою накопительный, то он уже не будет первым и приветсвенная надбавка пролетит мимо?

Заказал карту "скидка везде" на сайте банка 30.01.25 для последующего открытия НС на ежедневный процент. Читал здесь выше, что банк сразу к карте открывает счет. Не получится так, что при получении карты в банке (еще не ездил за ней) банк посчитает, что счет у меня уже есть и если открою накопительный, то он уже не будет первым и приветсвенная надбавка пролетит мимо?
Сегодня зашёл в салон (не банк) МТС и оформил карту "Скидка везде", прийдя домой установил моб. приложение и особо ничего не проверяя открыл НС. А сейчас прочитал ваше сообщение и мною овладели сомнения, залез в МП. В мобильном приложении кроме своего НС на 500 тысяч больше никаких накопительных счетов не обнаружил, процентная ставка не указана, как проверить наличие приветственной надбавки не знаю, наверное придётся идти в банк...

Они не указывают это в описании открытого счета, при этом есть кнопка оформить накопительный, коряво сделано( Чтобы успокоиться, просто напишите вопрос в поддержку с указанием номера счета и какой на нём процент. Вам ответят, что он накопительный и процент сообщат. Будете спать спокойно)

Съездил в банк, забрал карту и оформил НС 22%. Менеджер сказал, что сейчас автоматом не открывают счет к карте, так что все нормально. Ставка не отображается в МП.

Как закрывать карту, какие есть подводные? Можно ли это сделать дистанционно или через офис?

Подскажите, на сколько рискованно хранить на НС сумму больше 1.4, или все таки мтс банк это тоже самое что и оператор сотовом связи и является надежным?

Вопрос крутится в голове), а как выводить деньги с этого счета? Со счета на депозитку, но по ней без комиссии можно только 100 т.р. в месяц по сбп? И как быть? На комиссию не хотелось бы попадать.

Вопрос крутится в голове), а как выводить деньги с этого счета? Со счета на депозитку, но по ней без комиссии можно только 100 т.р. в месяц по сбп? И как быть? На комиссию не хотелось бы попадать.
вообще-то "себе в другой банк" по СБП до 30 млн.
Не слышали? Или Вам "не себе"?

С дебетовой себе по СБП до 30 000 000 в месяц бесплатно и не зависит от банка, это закон. 100 000 это про переводы другим.

я ещё не клиент МТС банка, 7-го февраля планирую открыть НС 22% на ежедневный остаток, сумма в пределах АСВ.
возможен ли такой вариант:
оформить кредитку МТС банка (не уверен, но видимо MTS CashBack по которой за покупку 3к обещают бонус 2500) и в тот же день открывать НС ?
если ставку ЦБ в феврале поднимут, тогда с 1го марта оставлю на НС необходимый минимум и открою где-нибудь на 6-12 мес. вклад с ежемесячной выплатой %. Если есть огрехи в стратегии, буду благодарен за подсказ.
подскажите где взять реф. ссылкой на кредитку МТС (с бонусом 2500)? или ткните где почитать, про бонус 2500 не нашёл.
почему пишут что нельзя закрывать НС через 2 месяца?

оформить кредитку МТС банка (не уверен, но видимо MTS CashBack
Эту Кредитку уже не оформляет Банк вообще.

На вашем месте я бы пошел путем Дебетовой карты Скидка везде, хоть и с условиями для бесплатности(вполне простыми). Потом закроете после окончания НС.
Устанавливаете приложение Банка МТС 2.0 и через него открывать НС.

На вашем месте я бы пошел путем Дебетовой карты Скидка везде, хоть и с условиями для бесплатности(вполне простыми). Потом закроете после окончания НС.
да увидел, теперь наверное Кредитная карта МТС Деньги оптимальна.
про кредитку задумался только из-за бонуса 2500, выполнить условия и закрыть через пару месяцев.
а по дебетовой бонус вроде 1к или вообще нет его...
Но почему? В PDF файле с сайта банка по условиям счёта от 22.01.25 говорится "Проценты начисляются Банком на остаток на Счете на начало каждого операционного дня отчетного месяца по МСК, начиная с даты, следующей за датой открытия счета".

Другой вопрос по приветственной надбавке. Цитата из того же PDF - "Приветственная ставка применяется на первый накопительный счёт, открытый клиентом в Банке. Приветственная ставка применяется в первые 2 календарных месяца. Приветственная ставка не предоставляется клиентам с действующими другими накопительными счетами,а также клиентам, у которых были действующие вклады в течение последних 90 дней".

Как истекут первые 2 месяца, счёт закрывать нельзя, это понятно. Но непонятно что будет через 90 дней, если на счёте был 0. Счёт ведь остаётся действующим, просто с нулевым балансом, так вот через 90 дней после пополнения этого же счёта снова будет приветственная надбавка? Или приветственная надбавка вообще выдаётся только 1 раз?
пожалуйста поясните, почему нельзя закрыть НС после 2-х месяцев?

по дебетовой бонус вроде 1к
Если по рефке получать, да есть 1000.

пожалуйста поясните, почему нельзя закрыть НС после 2-х месяцев?
Тут обсуждение шло в разрезе можно ли через 90 дней снова получить приветственную ставку.
То есть открыть первый НС на 2 месяца с приветственной ставкой, не закрывать его. и через 90 дней снова пополнить его же получив приветственную ставку.

Но увы в МТСБанке этот прием не работает. Тут можно только раз быть новичком для приветственной ставки.
Поэтому спокойно закрывайте НС как закончится приветственная ставка.
Вдруг в будущем что и измениться по "новичковости" для НС

почитал про этот бонус 2500 это не оправдано хлопотно :(
уважаемые Mr. Digest и Rino.B, спасибо за дельные советы! я чертовски благодарен этому форуму.
сегодня по реф. ссылке закажу дебетовую карту Скидка везде, а 7-го через МП открою НС и сразу его пополню.
17-го посмотрим что будет со ставкой, в конце февраля будем решать как жить дальше)
всем добра и благополучия

оформил дебет. карту по акции 1000 руб., в Питере теперь в салонах МТС эти карты не выдают, поехал в отделение банка, получил.
пока стоял в очереди установил приложение МТС Банк 2.0 (андроид), оказалось зря - приложение более не актуально!
после получения карты установил МТС деньги, но в нём нет возможности открыть НС!
банер "открыть счет" на главном экране есть и даже инфа про 22% на нём присутствует, но открыть НС возможности нет.
хорошо я в отделении был, марина открыла. сказала что могу пополнить 7-го, проблем быть не должно.
вот такая история.

@igroff777 Потому что все НС и вклады открываются именно в МТС Банк 2.0, а дебетовая МТС Деньги это Экси-банк и она да, в приложении "МТС Деньги"
Вот такая понятная и прозрачная экосистема.

@igroff777 Потому что все НС и вклады открываются именно в МТС Банк 2.0, а дебетовая МТС Деньги это Экси-банк и она да, в приложении "МТС Деньги"
Вот такая понятная и прозрачная экосистема.
теперь видимо не так, я не оформлял продукта Экси-банка, у меня простая карта Скидка везде, когда у меня приложение МТС Банк 2.0 написало что более не актуально, сбежались 3 маринки, две из них очень удивились, третья сказала что в курсе, и нужно ставить МТС деньги.
вот об этом я и хотел сообщить

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх