• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Накопительные счета и вклады в ОТП

Накопительные счета ОТП Банка​

ОТП обычно даёт возможность открыть накопительный счёт при открытии определённой карты.
При открытии ОТП Карты доступен вариант НС:

базовая 6% + надбавка 14% за покупки от 40 тыс. руб = 20% годовых на ежедневный остаток до 2 млн.
6% ежедневно на счёт, а 14% приходит бонусными рублями до 10 рабочего дня следующего месяца.
По сути, уход от налогообложения вкладов.

С 01.02.25:
базовая 4% + надбавка 16% за покупки от 50к = 20% годовых

1737807751721.webp

- Тема ОТП Карты на форуме; Страница ОТП карты на сайте; Тариф по НС с 01.02.25

В обороте не учитываются операции:
перевод денежных средств на другие карты/счета/электронные кошельки, операции, совершаемые в мобильном приложении и интернет-банке ОТП Банка, на портале Госуслуг РФ, в устройствах самообслуживания ОТП Банка — банкомат, инфокиоск, терминал самообслуживания, а также операции с МСС–кодами, определенными для исключения:
4812-4814, 4816, 4829, 5933, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6532, 6533, 6536,6537, 6538, 6540, 7299, 7311, 7321, 7372, 7399, 7995, 8398, 8651, 8999, 9222, 9223, 9311, 9399.
1711609445824.png
Для пакетов ОТП Премиум и Премиум Лайт (не оформляется) с 01.02.25 единая ставка 19%, разница только в лимите суммы, 2 и 4 млн руб. Сумма трат для надбавки - 50 тыс. руб.
Считается как базовая 4% + надбавка 15% = 19% годовых

1737807850511.webp

1737808001209.webp

Вклад Притяжение

Вклад интересен тем, что можно снять 50% от первоначальной суммы депозита + пополнить
Параметры:
  • ежедневная выплата процентов (на выбранный счёт)
  • от первоначальной суммы депозита можно снять 50%, а затем вернуть её же обратно. Т.е. 50% от первой суммы это неснижаемый остаток, а вклад можно пополнять до первоначальной суммы
- сумма вклада от 20 тыс. руб.
- если говорить о сумме в пределах АСВ, то ставки на 17.03.25

1742188757987.webp

По сути, вклад похож на "фикс", но им не является, потому что морозятся крупные 50% от депозита.

Лимиты на вывод:​

- переводы по номеру телефона через СБП - бесплатно всем 5 млн руб/мес (с 01.05.24 по закону межбанк и СБП самому себе - 30 млн руб/мес)
- пополнение карты другого банка картой ОТП Банка через приложение другого банка (стягивание, антидонор) - 2%, минимум 90 рублей;
- переводы по номеру карты - 2%, минимум 150 рублей;
- снятие наличных: 500к/мес в ОТП и ГПБ

1704532853241.png

Для

Вложения

• 1737808081134.webp
    1737808081134.webp
    37,3 КБ · Просмотры: 546
Последнее редактирование модератором:
Коллеги, такой вопрос возник:
у меня была в этом месяце покупка по ОТП карте на АЗС через сервис Яндекс.Заправка. МСС 3990. В описании операции присутствует "5541*ZAPRAVKI". Кешбэк начислен за эту покупку. Но при этом сама операция оплаты обозначена как "Прочие услуги", точно также как и операции переводов денег (СБП). Вот и вопрос: а учтется ли эта операция для определения суммы покупок в 40 тыс. руб. для получения повышенных процентов за НС ?

посмотрел свои оплаты, у меня по ОТП при оплате через яндекс идентифицируется по 5541 (за ноябрь-декабрь так)

@Wrong, меня смущает именно категория "Прочие услуги", как и у переводов. При попытке просмотра аналитики в МП эта покупка не попадает в покупки, а попадает в "Прочие расходы", где переводы денег.
Сейчас достучался в МП до оператора. Он подтвердил, что та покупка правильно вошла в сумму покупок (а не переводов).

Может, расширить название темы до "... и вклады в банке ОТП"?
Ну вот нет такой отдельной темы, а вопросы по ним повсюду всплывают, и здесь, кстати, тоже...

Может, расширить название темы до "... и вклады в банке ОТП"?
Ну вот нет такой отдельной темы, а вопросы по ним повсюду всплывают, и здесь, кстати, тоже...
Хорошо.

С 01.02.25 по НС для ОТП Карты: базовая ставка 4%, надбавка при сумме 50к (!) - 16%.
Итого 20% на ежедневный остаток до 2 млн руб

1737807244054.webp

https://www.otpbank.ru/retail/cards/debit/otpcard/doc/tarif-nakop-otp-010225.pdf
Для премиума будет 4+15 = 19%

Последнее редактирование:
Очень странно. 29.01 мне уже начислили какие-то дополнительные проценты по НС, но совершенно явно не все положенные 14%. За декабрь начислили только 9 января, а что это было такое, я вообще не понял. Буду наблюдать, дополнительные проценты до 10 рабочих дней начисляют после окончания месяца.

Сегодня нет процентов по вкладу Притяжение ни по одному. В чате сказали ждать и всё. Что-то сбои у банков всё чаще - на прошлой неделе Уралсиб больше суток не давал снять со вклада сумму (просто выдавало ошибку).

Сегодня нет процентов по вкладу Притяжение ни по одному. В чате сказали ждать и всё. Что-то сбои у банков всё чаще - на прошлой неделе Уралсиб больше суток не давал снять со вклада сумму (просто выдавало ошибку).
Дополнение: после обеда проценты пришли, но осадочек остался

А я правильно понимаю, что, теоретически, можно гонять по 1млн ежедневно (30 млн в месяц) в после 23 часов между НС ОТП и другим банком и получать сначала %% в ОТП, а потом еще в другом банке?

А я правильно понимаю, что, теоретически, можно гонять по 1млн ежедневно (30 млн в месяц) в после 23 часов между НС ОТП и другим банком и получать сначала %% в ОТП, а потом еще в другом банке?
Кстати, интересная тема, мне тоже в голову приходила, но как это будет на практике происходить - хрен знает.

Для таких целей проще удалённо открыть счёт в захудалом новосибирском банке и гонять между ним и московским банком, у вас будет 4 часа разницы.

Но один фиг на постоянной основе всё это ненадёжно и такой транзит чреват блокировками. У вас среднедневной остаток будет 1 млн, а оборот по счету - 30 млн. Такое не любят.

Для таких целей проще удалённо открыть счёт в захудалом новосибирском банке и гонять между ним и московским банком, у вас будет 4 часа разницы.

Но один фиг на постоянной основе всё это ненадёжно и такой транзит чреват блокировками. У вас среднедневной остаток будет 1 млн, а оборот по счету - 30 млн. Такое не любят.
Боюсь, что не найду в современной реальности такой банк, чтобы он по местному времени остатки считал и вообще имел какой бы то ни было накопительный счет с ежедневным начислением.

Неожиданно обнаружила, что ежедневный % на остаток по НС к ОТП Карте начисляется не каждый день. Проверила начисления с июля месяца. Только два месяца из семи %% приходили ежедневно, в остальные месяцы - пропущено по несколько дней. Суммы небольшие, но странно и неприятно. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Возможно, эта тема обсуждалась, но я как-то пропустила этот момент.
Еле победила ужасно упрямого бота в поддержке, но 01.02.25 было составлено обращение. Какая-то по счету маринка стандартно сказала, что в течение 7 дней банк непременно разберется и доложит о своем поведении, но "обычно такие вопросы решаются быстрее". Сегодня бодалась с ГЛ и в чате одновременно: убила кучу времени и некоторое количество нервов - результат нулевой - в стиле "ждите у моря погоды".
Есть ли какой-то другой бескровный способ победить ботов и добиться результата? Посоветуйте, плиз.

Неожиданно обнаружила, что ежедневный % на остаток по НС к ОТП Карте начисляется не каждый день. Проверила начисления с июля месяца. Только два месяца из семи %% приходили ежедневно, в остальные месяцы - пропущено по несколько дней. Суммы небольшие, но странно и неприятно. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
У меня болтались 4 копейки на нс несколько месяцев без начисления процентов, т.к. проценты меньше 1 копейки за месяц и за год.
Например , если у Вас на счёте была сумма 60 рублей под ставку 6 %. То за месяц в 24 году доход 60×0,06/366×30=0,295руб. при 30-дневном месяце , или
60×0,06/366*31=0,3049
Т.е при сумме остатка на счёте
менее 60 рублей в один из дней месяца при ежедневном начислении , процентов не будет. Чем меньше сумма остатка тем больше дней пропуска процентов.

Последнее редактирование:
У меня болтались 4 копейки на нс несколько месяцев без начисления процентов, т.к. проценты меньше 1 копейки за месяц и за год.
Например , если у Вас на счёте была сумма 60 рублей под ставку 6 %. То за месяц доход 60×0,06/366×30=0,295руб. при 30-дневном месяце , или
60×0,06/366*31=0,3049
Т.е при сумме остатка на счёте
менее 60 рублей в один из дней месяца при ежедневном начислении , процентов не будет. Чем меньше сумма остатка тем больше дней пропуска процентов.
Возможно, Вы правы, что сумма на счете была меньше, чем нужно для начисления 1 коп./дн. и дело в этом. Грешна, вполне могла ДС оставить на карте, не переводя на НС.
Странно, что в чате эта мысль не посетила операторов и мне до сих пор ничего не ответили. Вроде, не очень сложно было бы им это выяснить, и не бодаться с чрезмерно бдительным клиентом, который следит за своими копейками. :Mocking:
Спасибо Вам за идею!
Кстати, в этом году дней уже 365.:Yes:

В шапку добавлена инф. по вкладу Притяжение.
Пакет Премиум Лайт сейчас не оформляется

У меня с "надбавкой" 14% по накопительному счету интересная ситуация происходит. В феврале лежали деньги (хорошо, что не много), условия выполнил для начисления, а денег всё нет. В поддержке сначала написали, что 10 рабочих дней начисление происходит. По прошествии, конечно, ничего не изменилось. И вот с 14.03 поддержка разбирается и обещает начислить, но пока деньги не пришли.
У кого-то еще есть такая проблема или всем всё чётко начисляют? Приходят на карту просто?

У меня с "надбавкой" 14% по накопительному счету интересная ситуация происходит. В феврале лежали деньги (хорошо, что не много), условия выполнил для начисления, а денег всё нет. В поддержке сначала написали, что 10 рабочих дней начисление происходит. По прошествии, конечно, ничего не изменилось. И вот с 14.03 поддержка разбирается и обещает начислить, но пока деньги не пришли.
У кого-то еще есть такая проблема или всем всё чётко начисляют? Приходят на карту просто?
Периодически у них такое бывает. Жалоба на банках, в ЦБ, им в ЛК - и через какое то время(порядка месяца) начисляли.

Кстати, по премиум-нс 19% за тот месяц кому-то начислили?

Не пора ли фин.упру уже писать или пока ещё в рамках публичной оферты?

Мне каждый месяц всё чётко начисляют. Приходят на карту просто. :Hi:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх