• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Новая ОТП Карта (19 читает)

Интересная дебетовая ОТП Карта: бесплатное обслуживание + 5% кэшбэка в топовых категориях (АЗС, кафе, ЖКХ)+ 3% за супермаркеты.

1744107195815.webp

• Выпуск и обслуживание "ОТП Карты" - бесплатно без условий;
  • Привязывается к Mir Pay
  • Снятие наличных без комиссии: 500к/мес в банкоматах ОТП и ГПБ, в чужих банкоматах - бесплатно 50к/мес при покупках от 7к/мес
  • Информирование: 99₽/мес (первые 2 месяца бесплатно);
  • Пополнение карты: межбанк, с2с-стягивание, СБП;
  • Пополнение в чужих банкоматах платное: 1%, мин. 250 ₽
  • переводы по СБП бесплатны, лимит 5 млн/мес (30 млн руб себе по СБП/межбанком по закону с 01.05.24), остальные способы вывести - с комиссий, антидонор;
===
Документы, ссылки:
Страница карты; Памятка по карте с 01.02.25 (pdf);
Тариф по карте (с 01.02.25); Тариф с 01.04.25
Тариф по НС (с 01.02.25); Тариф по НС с 01.04.25
Условия ПЛ (с 01.02.25); Условия с 01.04.25
===

⭐️БОНУСНАЯ ПРОГРАММА​

• Для выплаты кэшбэка сейчас обязательств по минимальному обороту нет, до 01.02.25 было 7000 ₽/мес
  • Покупки учитываются по авторизации (делаем покупки в т.ч. в посл. день мес)
  • В обороте не учитываются покупки с MCC 4812-4814, 4816, 4829, 5933, 6009-6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6532-6540, 7299, 7311, 7321, 7372, 7399, 7995, 8398, 8651, 8999, 9222, 9223, 9311, 9390, 9399 (с 01.04.25 добавлены 6009 и 9390)
  • Кэшбэк без округлений (за суммы менее 100р - платят)
  • ОТП распознаёт и бонусирует коды Яндекс Еды, Купера и т.д., невзирая на их MCC 3990/3991

● Категории кэшбэка:
- 5% на рестораны, кафе и фастфуд (МСС 5811-5814)
- 5% на АЗС (МСС 5541, 5542, 5983)
- 5% на ЖКХ (МСС 4900, то есть только на сайтах/сервисах, не платёж в МП);
- 3% на супермаркеты (МСС 5411, 5422, 5441, 5451, 5462, 5499, 5921);

Детали:
  • лимит кэшбэка - 3000 бонусных рублей в месяц; несколько карт расширяют лимит кэшбэка
  • банк вправе ограничить начисление кэшбэка в нескольких случаях: злоупотребление; "при совершении однотипных операций в одних и тех же ТСП в течение 2-х и более месяцев"; общая сумма кэшбэка по всем картам с разными ПЛ более 11999₽/мес без статуса Private;
  • чёткого требования к разбавлению покупок нет, лучше хотя бы символически делать одну покупку, а не 100% на ЖКХ, допустим.
  • бонусные рубли переводятся в рубли по кнопке в МП от 500 бонусных рублей. Бонусные рубли сгорают через 365 дней с начисления.

⭐️ Накопительный счёт:​

Вместе с картой открывается накопительный счёт с начислением на ежедневный остаток до 2 млн руб.
Базовая ставка 4%, причём, выплаты ежедневно.
При сумме покупок от 50 тыс. руб/мес будет надбавка 16%, итого 20% годовых

1737807197529.webp
По отзыву в теме, опытным путем установлено, что средства на НС учитываются в 23:00.
Надбавка выплачивается в течение 10 рабочих дней следующего месяца.
В оборот таких покупок не учитываются операции:
...по переводу денежных средств на другие карты/счета/электронные кошельки, операции, совершаемые в мобильном приложении и интернет-банке ОТП Банка, на портале Госуслуг РФ, в устройствах самообслуживания ОТП Банка — банкомат, инфокиоск, терминал самообслуживания, а также операции с МСС–кодами, определенными для исключения:
4812-4814, 4816, 4829, 5933, 6009-6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6529, 6530, 6532-6534, 6536-6538, 6540, 7299, 7311, 7321, 7372, 7399, 7995, 8398, 8651, 8999, 9222, 9223, 9311, 9390, 9399 (изм. с 01.04.25)
>> Темы на форуме: НС и вклады ОТП Банка; ОТП Премиум; Общая тема про ОТП; Обмен приглашениями в банк

Приведи друга:
Можно привести друга на ОТП карту с бонусом 1500 себе, другу - 500. Условие: покупки на 3к в течение 30 дней. Исключения для покупок: 4829, 6010-6012, 6050, 6051, 6211, 6532, 6533, 6536-6538, 6540, 7299, 7321, 7399, 8999, 9223 // Страничка программы // Условия от 06.02.25 до 01.02.2027//
1735986604933.webp

Последнее редактирование модератором:
Помните как в ВТБ было: постоянные ежемесячные категории-супермаркеты 3%, аптеки 3% и транспорт по моему 5%. С прошлого года всё закончилось! Эти категории к выбору доступны годом да родом:) Так как по ним основные траты. Такую практику сейчас планирует ввести и ОТП, как то так...
Ну, я это же выше и описал (постоянные и непостоянные категории). Но, в отличии от ВТБ, у ОТП не принято менять кешбек, они просто отправляют карту в архив, сохраняя условия по ней, а делают новую с новыми условиями.

Ну, я это же выше и описал (постоянные и непостоянные категории). Но, в отличии от ВТБ, у ОТП не принято менять кешбек, они просто отправляют карту в архив, сохраняя условия по ней, а делают новую с новыми условиями.
По моему мы на разных языках говорим:)? Давайте еще раз: у меня карта ВТБ ( к примеру) в марте мне выпала категория -супермаркеты 3%, я ей попользовался и очень рад! Но в следующий раз эта категория (супермаркеты) у меня выпадет в октябре, а вместо неё будут другие категории менее ходовые скажем так ( билеты жд, цветы, косметолог и т.п.) В ОТП может и будут эти категории (супермаркеты, азс) но уже не на постоянной основе как было...вот я о чем.

По моему мы на разных языках говорим:)?
Да, нет - на одном.

В ОТП может и будут эти категории (супермаркеты, азс) но уже не на постоянной основе как было...вот я о чем.
Может быть. Но я о том, что почти уверен, что в случае ОТП, это будет новая карта с новой ПЛ, не "ОТП Карта", а "ОТП супер-пупер карта", а по ОТП Карте останутся прежние условия, но оформить ее уже нельзя будет. Также у меня сейчас есть ОТП Максимум+ по ней другие категории. Есть кредитка ОТП БК по ней всегда супермаркеты 2-4-8% (в зависимости от суммы покупок). Есть и другие архивные дебетовки и кредитки ОТП со своими ПЛ. Но такие карты уже не получить.

Посмотрим, я чуть более года попользовался ОТП картой теперь придется скорее всего опять чередовать ОТП-ВТБ- Райф:) Ел бы я побольше пищи всякой вкусной :) можно было бы рассмотреть подписку Райф -там 3 % суперы и остальное всё 1.5% ( хотя в принципе можно и попробовать) Но уже считал кто то на форуме, что бы вернуть 300 руб оплаченных ежемесячно нужно потратить на продукты 25 т ...для кого то конечно это выгодно. Но не для пенсии, хотя к осени может так и будет (инфляция)

ОТП идет в ногу со временем и реагирует быстрее других. Сегодня прислал приглашение в новую акцию (повод стал актуален буквально сегодня ночью). Жаль только, что опять призовой фонд сильно ограничен, всего 250 т.р. на всех приглашенных. И не понятно, успеешь ли получить хоть что-то.

Вложения

• Акция Ови.webp
    Акция Ови.webp
    58,2 КБ · Просмотры: 57
  • Акция_Ови.webp
    Акция_Ови.webp
    37,7 КБ · Просмотры: 59
Жаль только, что опять призовой фонд сильно ограничен, всего 250 т.р. на всех приглашенных. И не понятно, успеешь ли получить хоть что-то.
Кмк, ОТП рассылает приглашения с учётом призового фонда, поэтому всем хватит, тем более не всем это нужно.

ОТП рассылает приглашения с учётом призового фонда, поэтому всем хватит
Тем не менее, в правилах акции они обязательно несколько раз пишут, что бонус будет выплачиваться, пока не кончится призовой фонд. А предварительно, они проранжируют всех участников акции по дате и времени покупок.
Но хочется верить, что вы правы ))
Я вот поучаствовал в предыдущей акции к 31-ой годовщине банка с 31% кб при оплате ресторанов. Оплатил с большим запасом (ресторан - мало не получается)). Теперь долго, видимо, ждать - получу 31% или нет. Но тут хоть 5% кб гарантировано (а по картам другого банка у меня было гарантировано 7% кб). А вот с спорттоварами теперь ждать решения о 26%. А если не попаду в список "счастливчиков", то будет 0%. А по карте другого банка было бы 5% гарантировано. Какая-то рулетка получается.

Добавьте в шапку: "Если 181 календарный день по карте не осуществлялись никакие операции и остаток на счете менее 30 000 руб., будет списываться комиссия за обслуживание", "если на карте 0, то спишутся при первом пополнении"

"Если 181 календарный день по карте не осуществлялись никакие операции и остаток на счете менее 30 000 руб., будет списываться комиссия за обслуживание", "если на карте 0, то спишутся при первом пополнении"
По ОТП карте не практиковал, т.к. регулярно используется, а вот по ОТП Максимум такого точно не было.

Я новый пользователь ОТП-карты, оформила в начале апреля.
При оформлении карты менеджер убеждала меня, что кэшбек за ЖКХ будет при оплате в приложении ОТП.
Благо, я почитала форум, спасибо.
Оплатила 3-го апреля ЖКХ на сайте мос.ру, делаю покупки в супермаркетах.
Вижу, что операции за 3-5 апреля проведены. Но не вижу кэшбека.
Обращение в чат - отдельный вид искусства, не помогает.
Подскажите, где должна появиться информация о баллах?

Почти каждый месяц, в разных темах, нет-нет, да и всплывают подобные сообщения про "будет списываться комиссия за обслуживание"
scare3.gif
...

С завидной регулярностью, особо одарённые индивидуумы вытаскивают на свет этого запылённого скелета и начинают греметь его сухими костями, наблюдая, как вокруг обси@аются от страха не менее одарённые, но только начинающие постигать "интернетную грамотность".
Особо умиляет про "если на карте 0, то спишутся при первом пополнении".
Нет уже никаких сил бороться с этим явлением. :Morning:

Посему, поддержу-ка я очумевшего от вопросов "представителя в ВК", выдающего подобные перлы, и скажу по секрету, что он ещё не все подробности сообщил!
На самом деле, плата за неактивность карты будет списана при первом пополнении, и сразу за все месяцы, которые набежали после 180 дней!
Ежели держали карту без "кормёжки" 270 дней - вот за три месяца, при первом пополнении, сразу и спишется 1800 р - по шишьсот рублей за каждый месяц!
scare3.gif

:Hi:

Добавьте в шапку: "Если 181 календарный день по карте не осуществлялись никакие операции и остаток на счете менее 30 000 руб., будет списываться комиссия за обслуживание", "если на карте 0, то спишутся при первом пополнении"
Насчет этого здесь и сейчас могу заметить следующее. В тарифе по карте такого нет. Но такое вполне может быть в глубинах сайта в полных тарифах РКО.
В декабре 2021 года я написал следующий пост

▫️В ОТП есть карточные счета, бесплатность которых обеспечивается определённым остатком, скажем, 10 тыс. руб.
▫️Но если по картсчёту нет движений 181 день, то банк начинать брать комиссию 600 руб/мес по тарифу, который запрятан в глубинах сайта. Не берётся при остатке более 30 тыс. руб.

Источник: Обслуживание счетов (https://www.otpbank.ru/retail/bank-services/accounts/) -> Тарифы по обслуживанию
Честный банк не прятал бы эту комиссию, а прописал бы явно в тарифе по карте. Честный банк предупредил бы клиента по смс/e-mail, что в случае отсутствия движений скоро будет взята комиссия.
1744109015756.webp

Но сюда в тему я пришёл попутно, сообщить об обновлении ссылок на сайте, актуальность апрель 2025:
тариф по карте https://www.otpbank.ru/retail/cards/debit/otpcard/doc/t-card.pdf
тариф по НС для ОТП Карты https://www.otpbank.ru/retail/cards/debit/otpcard/doc/36.pdf
Правила бонусной программы https://www.otpbank.ru/retail/cards/debit/otpcard/doc/32.pdf

операции за 3-5 апреля проведены. Но не вижу кэшбека
Вы слишком спешите. Подождите несколько дней и все появится, если MCC соответствует Программе Лояльности

Апдейт по НС: в исключения попали 6009 (МФО) и 9390 (налоги), не учтётся в оборот для повышения ставки.

что касается комиссии за обслуживание неактивных карт

https://www.otpbank.ru/retail/bank-services/accounts/ - https://www.otpbank.ru/retail/bank-services/accounts/docs/tarif-030325.pdf (мартовский документ)

2.5.1 Обслуживание текущих счетов, счетов по вкладам "до востребования", в том числе предназначенных для пенсионеров, за исключением продуктов, указанных в п.2.2., п.2.3 и накопительных счетов - 600 ₽
Комиссия взимается ежемесячно, в течение первых 15 рабочих дней месяца, если на дату списания комиссии истек 181 календарный день, начиная с даты последней операции, совершенной клиентом. За неполный календарный месяц комиссия взимается в полном размере.
В случае, если остаток денежных средств на счете равен нулю - комиссия не взимается. В случае, если остаток денежных средств на счете меньше размера установленной комиссии (или его эквивалента в иностранной валюте по курсу ЦБ РФ на дату взимания комиссии), то комиссия устанавливается в размере остатка на счете.

2.5.2 Обслуживание текущих счетов, открытых для совершения операций с использованием расчетных дебетовых карт (в т.ч. с функцией овердрафт), в том числе предназначенных для пенсионеров, за исключением продуктов, указанных в п. 2.4. - 600 ₽

Комиссия взимается ежемесячно, в 1-й рабочий день месяца, если на дату списания комиссии истек 181 календарный день, начиная с даты последней операции, совершенной клиентом. За неполный календарный месяц комиссия взимается в полном размере.
В случае, если остаток денежных средств на счете равен нулю, равен или более 30 000,00 рублей/ / 415 долларов США/ 350 евро (на дату взимания комиссии) - комиссия не взимается.
В случае, если остаток денежных средств на счете меньше размера установленной комиссии (или его эквивалента в иностранной валюте по курсу ЦБ РФ на дату взимания комиссии), то комиссия устанавливается в размере остатка на счете.

В случае, если остаток денежных средств на счете равен нулю, равен или более 30 000,00 рублей/ / 415 долларов США/ 350 евро (на дату взимания комиссии) - комиссия не взимается.
"если на карте 0, то спишутся при первом пополнении"
Вот это не стыкуется.

у меня - да.
списывают по 600р.
Если больше нуля остаток, то это понятно и известно. Но вот если был 0 и при пополнении списались, подтверждений так и не нашел, кроме:
переписка в ВК с представителем

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх