• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета

Бухгалтер не крутит директором - это Вы лжёте чтобы оправдать свои ошибочные выводы.
Да не надо оправдываться, крутит, крутит, если решает на каком софте фирма работает бухгалтер, а не директор, значит главный кто? Правильно, бухгалтер. ... И да, перестаньте лгать, мои советы не тупые. :sneer:


Не может быть сомнительным софт, на котором работает почти весь мир.
Опять лжёте, на винраре не работает весь мир.
 
Если что-то работает сейчас, но есть возможность сделать так, чтобы работать перестало вне зависимости от вашего желания, то это не называется хорошо работает.
Нет такой возможности сделать так, чтобы работать перестало вне зависимости от вашего желания. Исключить такую возможность,
даже если бы она была, гораздо проще и дешевле, чем изобретать велосипед.
У нас Альт с прошлого года внедряют, не так быстро, как хотелось бы, терминалки для той же бухгалтерии пока в основном на винде, но процесс идёт, рабочие станции переводят, виртуалки, где нет специфичного кривого виндософта и прочее.
Я рад за Вас - очевидно в Вашей конторе есть много лишних денег, которые не знаете, куда потратить. И куча сисадминов, которые
скучали без дела. Теперь они все при деле.:Mocking:
Бухгалтерия это самое простое, что можно перевести на Линукс. Но даже тут возникают проблемы, требующие раcходов. К примеру,
у бухгалтера дорогой сканер Epson с автоподачей. В Линуксе нет драйверов для него. Конечно можно искать сторонний софт типа
Vuescan, который может заработать. А может и нет. Вдобавок интерфейс там другой, не все функции сканера работают. Бухгалтеру надо сдавать отчёт, а не разбираться с новым софтом. И всё это ради бредовой идеи про то, что всё вдруг перестанет работать?:Shok:
И вдобавок, как уже говорил, кроме бухгалтерии полно ещё где используются компьютеры, которые очень сложно или невозможно
перевести на Линукс из-за прикладного софта. Те же виртуалки у Вас под VMvare работают или под Базисом?
 
Да не надо оправдываться,
Оправдываться перед Вами? :Shok: Да у Вас мания величия.:Mocking:

крутит, крутит, если решает на каком софте фирма работает бухгалтер, а не директор, значит главный кто?
Ещё раз - директор не идиот, чтобы вникать в вопросы, какой архиватор использовать сотруднику.
Директору нужна хорошая работа бухгалтера. А если он будет заставлять бухгалтера переходить с 1С
на какую-нибудь САБУ, то бухгалтер просто уволится и работа встанет.
Правильно, бухгалтер. ... И да, перестаньте лгать, мои советы не тупые. :sneer:
Не только тупые, но и ненужные. И это не ложь, а моё мнение.:p
Опять лжёте, на винраре не работает весь мир.
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Речь была уже про Майкрософт, а не Winrar.
Хотя Вам не привыкать распространять фейки. Что там в Англии ещё запретили в дополнение к VPN? :Mocking:
 
К примеру,
у бухгалтера дорогой сканер Epson с автоподачей.
У нас всё оборудование унифицировано и все модели, одобренные к использованию и закупке, работают под никсами, зоопарка из моделей печатающих, сканирующих устройств по разным подразделениям практически нет. Купить что-то экзотическое можно только если очень требуется в данном конкретном месте (и с тем чтобы это работало будут разбираться местные админы, которые участвуют в согласовании такой закупки и не пропустят откровенную дичь). Т.ч. процесс идёт, пусть и не быстро. Сотрудники из тех, кто привык работать только с виндой отправляются на повышение квалификации группами и рано или поздно переход будет завершён.
 
будет заставлять бухгалтера переходить с 1С
на какую-нибудь САБУ,
1c прекрасно работает и под линукс как вам тут уже неоднократно рассказали.

Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Речь была уже про Майкрософт, а не Winrar.
Хотя Вам не привыкать распространять фейки. Что там в Англии ещё запретили в дополнение к VPN? :Mocking:
Я лишь поставил перед вами зеркало. И вам явно не нравится то что в нем отражается. Знакомьтесь, это вы :klizma:
А в англии все хорошо, сервисы впн которые не блокируют запрещенный контент попадают под запрет согласно новому закону. Вы бы это знали, если бы внимательно прочитали ссылки которые сюда принесли.
 
В общей теме интересен мне общий вопрос - какие у разных операторов правила по неактивности номера, что нужно чтобы поддерживать работоспособность СИМ карт?
Например недавно взял номер Yota, так там достаточно входящие звонки принимать раз в 90 дней для того, чтобы номер оставался активным.
Как с этим у других операторов? Какой минимум действий нужен чтобы номер не отобрали?
 
@m_rt, с кем лично я сталкивался - мтс, мегафон, билайн - считается любое платное действие (смс, звонок, выход в интернет и т.д.).
У операторов разный срок - мтс 183 дня, билайн и мегафон - 90 дней.
 
Как с этим у других операторов? Какой минимум действий нужен чтобы номер не отобрали?

Постановление Правительства РФ от 24 января 2024 г. № 59 “Об утверждении Правил оказания услуг телефонной связи”:​

51. Абонент вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор при условии оплаты оказанных услуг телефонной связи.

Отсутствие использования услуг связи абонентом в период, установленный в договоре, но не менее 90 календарных дней, признается конклюдентными действиями, направленными на расторжение договора по инициативе абонента.
Йота, как вы пишете, этот пункт понимает в пользу абонента. Почти все остальные считают, что абонент должен раз в 90 дней воспользоваться любой "платной" услугой
 
@master-ok, закон(постановление правительства) операторы могут по разному понимать, трактовать и применять.
Например, насколько правильно помню Мегафон устанавливает срок неактивности больше (не противоречит закону) - 180 дней.

Ну и формулировка закона
"Отсутствие использования услуг связи абонентом в период..." не означает впрямую необходимость платных действий абонента, ведь прием входящего вызова это и есть использование услуг связи, бесплатное использование.
 
Ну и формулировка закона
"Отсутствие использования услуг связи абонентом в период..." не означает впрямую необходимость платных действий абонента, ведь прием входящего вызова это и есть использование услуг связи, бесплатное использование.
Да я разве против? :sneer:

Большинство операторов при отсутствии списаний в течение 90 дней включают за неактивность ежедневную абонентскую плату, потом при снижении остатка ниже нуля запрещают принимать входящие вызовы.

Возможны, конечно, варианты, которые могут касаться даже не отдельных операторов, а отдельных тарифов оператора или периода заключения договора. Где-то пополнение счета хоть на копейку считается активностью. Теле2 по новым договорам обещает "вечные" номера, что бы это ни значило.
 
Да я разве против? :sneer:
Так и я не против! Вот нас уже двое.

Вопрос в другом, можно ли остальных операторов заставить исполнять постановление правительства так, чтобы и они понимали прием входящего вызова как активность? Чтобы вот такого не творили:
Большинство операторов при отсутствии списаний в течение 90 дней включают за неактивность ежедневную абонентскую плату,
 
Теле2 по новым договорам обещает "вечные" номера, что бы это ни значило.
К нам в регион они недавно пришли, по акции раздавали номера бесплатно. Родственник аж 3 штуки на всех в своей семье взял, а мне не досталось - предлагают за 690 руб., но у меня слишком много номеров других операторов, чтобы ещё и эту за деньги брать.
 
... Постановление Правительства РФ от 24 января 2024 г. № 59 “Об утверждении Правил оказания услуг телефонной связи” ...
popcorm1.gif
 
«Большая четверка» операторов связи попросила заблокировать звонки в зарубежных мессенджерах, рассказал Forbes источник в правительстве. Ранее об этом в своем Telegram-канале написала Ксения Собчак. По ее данным, компании объяснили это тем, что им нужны дополнительные доходы для поддержания инфраструктуры, иначе скорость доступа в интернет снизится.
https://www.forbes.ru/tekhnologii/5...zablokirovat-zvonki-v-zarubeznyh-messendzerah

Иш, понимаешь, звонить мешьше стали, доходы от голосовой связи упали, непорядок.
По просьбам трудящихся надо запретить.
Да и контролировать проще.
 
иначе скорость доступа в интернет снизится.
По моему она и так уже снизилась.

А вообще не совсем понятно как можно жаловаться на отсутствие доходов и при этом выплачивать дивиденды с доходностью сильно выше средней по фондовому рынку. Вот на МТС посмотрите.
 
не совсем понятно как можно жаловаться на отсутствие доходов и при этом выплачивать дивиденды с доходностью сильно выше средней
" Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок"®

Им "жемчуг мелок" вот и жалуются.
 
компании объяснили это тем, что им нужны дополнительные доходы для поддержания инфраструктуры
Все равно же платим за пакет минут, покупаемый вместе с интернетом. Откровенно надуманный аргумент чтобы запретить звонки в ватсапе
 
Если честно, то очень странное обоснование запрета, самое простое это подать данный запрет под соусом заботы о населении и борьбы с мошенниками... Тут хоть какая-то логика прослеживается...

Все равно же платим за пакет минут,
А если его не используют, то можно продать ещё раз...
 
А если его не используют, то можно продать ещё раз...
Это кстати весьма удивительная гримаса рынка.

Когда мы покупаем колбасу, то если она у нас пропадает, мы ее не несем в магазин, а выбрасываем. И тут все правильно. Производитель уже произвел нечто материальное что передал нам, понес издержки.

А когда у нас пропадает неиспользованная связь, то пропадает лишь обещание производителя дать нам (колбасу) услугу. Но в итоге то услуга не оказывается, а деньги за обещание (!!!) изымаются.
Даже страховщики всенародно "любимые", и те хоть как-то возвращают часть платежей по каско и осаго.

И только мобильные операторы вне зоны действия законодательства РФ.
И при этом у господ еще уровень хуцпы настолько запредельный, что требуют и возможности неограниченно повышать цены, и дотаций от государства, и еще не отвечать за качество связи.
 
у некоторых операторов гигабайты не сгорают и даже есть площадка для продажи ненужного
 

Вложения

  • Screenshot_20250811_074213_t2.webp
    Screenshot_20250811_074213_t2.webp
    19,5 КБ · Просмотры: 14
  • Screenshot_20250811_074330_t2.webp
    Screenshot_20250811_074330_t2.webp
    34,4 КБ · Просмотры: 13
Последнее редактирование:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх