V
vs224
Гость
Кого это вы назвали пропагандистом? Посмотрите в зеркало лучше. За пределами РФ я отлично общаюсь с нужными мне людьми через ок или вк или почту. Никаких проблем нет. ВПН также не пользуюсь и не собираюсь. Раньше использовал ФБ - после блокировки перестал. Аналогично с почтой - пользуюсь изначально мейлом и плюс яндексом как резервная, поэтому нет проблем с доступом к сервисам, которые отключили регистрацию с иностранных почтовых имен. Одежду и обувь ношу также российскую - тут также ничего не заметил из-за ухода "брендов". После блокировки ютуба пользуюсь ВКВидео - мне за глаза хватает, т.к. я только музыкальные клипы там смотрю. Картами пользуюсь в основном МИР - одна осталась МС (КЕБ) да и то только из-за старой программы лояльности оставил, а теперь и её прикрыли, поэтому также на МИР переведу. Если кому-то хочется только иностранным пользоваться - это их право и я не называю их пропагандистами. Я же предпочитаю российское, если оно конечно есть в принципе.Я если нужно пообщаться с человеком за пределами РФ, товарищ-пропагандист убожества под названием Мax(и прочих говноRutube)