• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (1 читает)

паникёров и всёпропальщиков - вижу
Увы, беда в том, что они каждый раз оказываются правы, даже в самых диких предположениях. Ну вот кто мог подумать ещё 5 лет назад, что Ютуб - где 99% видео развлекательного либо образовательного содержания - вдруг объявят в России "враждебным" и закроют?

С другой стороны, все шапкозакидательские заявления ура-патриотов - вроде того, что "Европа замёрзнет без нашего газа" или "Боинг не сможет делать самолётов без нашего алюминия" - каждый раз оказываются ложными. Поставщиков сырья в мире полно, а вот умеющих делать высокотехнологичные вещи (в т. ч. и в интернете) - мало.

Увы, беда в том, что они каждый раз оказываются правы, даже в самых диких предположениях. Ну вот кто мог подумать ещё 5 лет назад, что Ютуб - где 99% видео развлекательного либо образовательного содержания - вдруг объявят в России "враждебным" и закроют?

С другой стороны, все шапкозакидательские заявления ура-патриотов - вроде того, что "Европа замёрзнет без нашего газа" или "Боинг не сможет делать самолётов без нашего алюминия" - каждый раз оказываются ложными. Поставщиков сырья в мире полно, а вот умеющих делать высокотехнологичные вещи (в т. ч. и в интернете) - мало.
"Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!"
Ю.Визбор.

Ещё раз: изучите китайский опыт.
Ещё раз - давайте Вы не будете указывать другим, что им делать. :Diablo:
Понимаю, что для его реализации надо действительно постараться
Для его реализации надо не только стараться, но ещё сделать законы, как в Китае. Вы это хотите, я -нет.

@user58, а давайте Вы будете отвечать по существу, а не лезть в политоту? А то в следующий раз я не просто укажу, что делать, а укажу, куда конкретно идти.
Подняв глаза чуть выше на этой странице, внезапно обнаружите, что мы тут обсуждаем мобильную связь, интернет и цифровые сервисы, а не китайские законы, Ваше отношение к ним и Ваши желания вообще.

Так вот, к теме: организация работы WeChat в Китае настолько удобна и прекрасна (начиная от Weixin и заканчивая миниприложениями, в том числе и банковскими), что если Макс хотя бы приблизится к этому - будет великолепно.

Имхо теме пора во флудилку. Какие-то высосанные из пальца фантазии, слухи, попытки глубоких выводов без отсутствия ни вводных, ни умения эти выводы делать, а теперь уже стихи, чьи-то желания - это не разговор на тему, а разговор про жизнь. Лично я в этом участвовать не буду, время дорого.

Да, это реализовано во всём мире, даже в Сайгоне, но не у нас в России. Не сложно для тех, кому это надо. Нашему государству сейчас нужно убрать иномарки из такси и заменить их Ладами. Приоритеты другие.
И банкам это не надо, такое упрощение в раздаче кешбеков.
Вы постоянно пытаетесь как-то показать, что вокруг - цивилизация, а тут - просто дыра. Невольно задаёшься вопросом, чего Вы себя мучите - и при таком обилии поездок в прошлом не остались где-то, где жить хорошо.

Но вернёмся к Вашему тезису. То, что в такси нет терминалов - так это потому, что с терминалами придётся вести отчётность и платить налоги. Тогда схема с десятью Усламбеками с налогообложением по НПД и работающими на энергетиках по 16 часов в сутки перестанет работать. Должно ли в этом участвовать государство? Наверное, да - это защита и собственных граждан от опасных поездок и повышение прозрачности налогообложения. Почему не участвует? Не знаю, наверное нет времени - по той же причине в Волгограде почти все маршрутки с нерабочими терминалами. Про исторические территории - вообще молчу, там тема с оплатой в транспорте картой только приходит - и со скрипом.

Надо ли это банкам? Ну конечно надо - кто откажется от эквайринга? Если Вы считаете, что выплата кэшбэка сильно обедняет банк - Вы ничего не понимаете в механике кэшбэка и откуда он берётся.

Не пройдет, ибо у многих - несколько премиальных банков, без работающего инета переключать и выбирать не получится.
И опять Вы мыслите со своей колокольни.
В Сайгоне и в других странах - Вы сильно задумывались о кэшбэке? Да просто там его почти нет - это чисто российская тема "легального отката", придуманного банками для привлечения клиентуры. При этом - простая математика: банк берёт за эквайринг и процессинг, часть этих денег даёт на кэшбэк. Продавец естественно закладывает эти издержки в стоимость. Покупатель покупает - и радуется, что часть его денег ему вернули. Эдакий вариант повышения цены вдвое и проведения распродажи "-50%!!!1!!"
Если появится система цифрового рубля, к ней привяжут Макс и введут законодательный контроль ценообразования - из-за чего продавец не сможет рисовать супермаржу, прикрываясь банковскими комиссионными тратами - и в итоге цена будет ниже, а кэшбэк исчезнет - блин, я буду аплодировать! И это реальный шаг к цивилизации, чем пачка разных карт и размышления, чем где платить выгоднее.

Что касается "нескольких премиальных": девушку можно выгнать из деревни, но деревню из девушки - никогда. Человек с хорошим достатком никогда не будет считать те крохи кэшбэка - у него время дороже и уважения к себе больше. А нищеброд-крохобор, который побирается за промокодами на премиум или каждый месяц гоняет суммы со счёта на счёт, чтобы этот премиум отбить - он и останется нищебродом. Хоть с десятком платиново-графитово-премиальных карт.

К чему я это всё? Да наверное к тому, что все проблемы как правило - в голове. И от содержимого головы зависят.
Применительно к теме обсуждения - я уже описал, что при грамотной реализации верификации проблемы не будет вообще. При неграмотной - будут, и их действительно надо решать. Будет ли член у бабушки, отчего она станет дедушкой - неизвестно, потому что по проблеме не было ни одного практического кейса. Кому-то этого достаточно, чтобы устраивать истерику, кричать, плакать и заламывать руки. Меня же события последнего десятилетия научили подождать и решать проблему по мере поступления - имея "план Б" на самый плохой случай. Этот "план Б" с WiFi в аэропортах я озвучил. Оказывать психологическую помощь личностям, склонным к истерике - не обучен, да и не хочется, если честно.

организация работы WeChat в Китае настолько удобна и прекрасна
Говорить о том, что что-то "прекрасно", можно только при наличии свободного выбора. То есть, если пользователю доступно несколько мессенджеров, и он выбирает какой-то один только потому, что ему он больше нравится - то, наверно, он действительно прекрасный. Когда же государство проталкивает один, а работе других всячески препятствует - то его (мессенджера) великолепные качества несколько сомнительны.

@user58, а давайте Вы будете отвечать по существу, а не лезть в политоту?
Я отвечал по существу, а Вы как раз давали указания и говорили общие фразы.
А то в следующий раз я не просто укажу, что делать, а укажу, куда конкретно идти.
Если человек хам, то это надолго.:Nea:
Подняв глаза чуть выше на этой странице, внезапно обнаружите, что мы тут обсуждаем мобильную связь, интернет и цифровые сервисы, а не китайские законы, Ваше отношение к ним и Ваши желания вообще.
Если Вы не смогли понять мои слова, то поясню для тех, кто в танке. Интеграция всего и вся в одном месте очень удобна для спецслужб и мошенников. Для тоталитарной системы такой подход оправдан. В Китае она такая, хотите Вы этого или нет.
Лично я в этом участвовать не буду, время дорого.
Многие будут только рады этому.

Вы постоянно пытаетесь как-то показать, что вокруг - цивилизация, а тут - просто дыра. Невольно задаёшься вопросом, чего Вы себя мучите - и при таком обилии поездок в прошлом не остались где-то, где жить хорошо.
Забавно, еще несколько лет назад, при общении с друзьями знакомыми из Южной Америки, связь с российской стороны всегда была на уровень лучше, теперь же, постоянный гемор, то все зависает, то без КВН вообще не соединяет, то сообщения доходят с протормозом на несколько часов, то есть деградация по всем фронтам.

Забавно, еще несколько лет назад, при общении с друзьями знакомыми из Южной Америки, связь с российской стороны всегда была на уровень лучше, теперь же, постоянный гемор, то все зависает, то без КВН вообще не соединяет, то сообщения доходят с протормозом на несколько часов, то есть деградация по всем фронтам.

Джефри Такер из LvMI по этому поводу некогда пошутил, что частные фирмы изобрели стиральные машины, унитазы и холодильники, а государство через свое регулирование придумало стиральные машины, которые не отстирывают, унитазы, которые не смывают, и холодильники, которые не морозят. Теперь к этому списку добавился интернет, который не соединяет / не маршрутизирует! :)

Я отвечал по существу, а Вы как раз давали указания и говорили общие фразы.

Если человек хам, то это надолго.:Nea:

Если Вы не смогли понять мои слова, то поясню для тех, кто в танке. Интеграция всего и вся в одном месте очень удобна для спецслужб и мошенников. Для тоталитарной системы такой подход оправдан. В Китае она такая, хотите Вы этого или нет.

Многие будут только рады этому.
Почти во всём согласен, кроме последней Вашей фразы. Пусть будет Timm, пусть пишет, что считает нужным, по своему убеждению или за зарплату, это не суть важно, важно другое- не уподобляться тем, кто пытается пропихнуть в нас, выбор без выбора, навязать нам Большого брата.
Давайте, не будем, как они...

Да ладно вам... Вот в Англии ...
А вот в Китае ...
А вот в Северной Корее ...
А вот ....

И почему это "да ладно нам", если где-то там как-то так?
@itac, это к тому моему вопросу про мировые тренды, который Вы проигнорили.

А вот в Китае ...
А вот в Северной Корее ...
А вот ....
И заметьте, порядка не в пример больше чем у нас...
Так что я Англию в вопросе ограничений интернета всецело поддерживаю...

Англию в вопросе ограничений интернета всецело поддерживаю...
Да ладно Вам ...

Что от Вашей поддержки этой Англии? Что есть Ваша поддержка, что её нет - им пофиг.

Кому-то здесь порядки в Китае больше нравятся. Призывал нас опыт изучать.
Явная глупость - реализовывать не мы будем.
Так и с Англией. Нравится или нет лично Вам, на реализацию ни в самой Англии, ни у нас это никак не повлияет.

Минцифры предложило расширить набор данных, которые онлайн-кинотеатры и соцсети передают исследовательской компании Mediascope, уполномоченной Роскомнадзором на измерение активности пользователей в интернете. Так, онлайн-кинотеатры и соцсети обяжут передавать компании бессрочные идентификаторы пользователей, которые были сформированы с использованием номеров телефонов, и полную информацию о просмотрах конкретных фильмов и сериалов.
https://forbes.ru/tekhnologii/54962...oteatry-peredavat-podrobnye-dannye-mediascope

Роскомнадзору, Минцифре и властям в целом не безразлично, кто какие фильмы и сериалы смотрит и ищет?
Это опять не из области тотального контроля над всем и вся?

Что есть Ваша поддержка, что её нет - им пофиг.
И это прекрасно.
Вы можете тут орать в голосину сколько угодно, но симки запомоенные за границей будут тут блокироваться на сутки.
На самом деле проблема гроша не стоит выеденного... Надо лишь завести симку для там, а основную симку для тут вставить в телефон по прилету...

И вроде люди не один премиум имеют, а такого простого решения не видят...

И это прекрасно.
Вы можете тут орать в голосину сколько угодно, но симки запомоенные за границей будут тут блокироваться на сутки.
На самом деле проблема гроша не стоит выеденного... Надо лишь завести симку для там, а основную симку для тут вставить в телефон по прилету...

И вроде люди не один премиум имеют, а такого простого решения не видят...
Не подскажите, как безусловно образованный и культурный человек, что означает выражение- "симки запомоенные за границей"?

Роскомнадзору, Минцифре и властям в целом не безразлично, кто какие фильмы и сериалы смотрит и ищет?
Это опять не из области тотального контроля над всем и вся?
Разве в каком нибудь окко имеется что то незалитованное?

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх