• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (4 читает)

@plover, тогда уж лучше email сообщения.
Смысл не пользоваться максом - чтобы не давать свою переписку чужим.
В варианте VK это по умолчанию активно, если это не препятствует, тогда зачем шило на мыло менять. В таком случае прямая дорога к максу.

. С телегой весело - появляются тексты сообщений в уведомлениях, но в переписку могут попасть или сразу, или через полчаса.
Было также, пока мне не посоветовали сменить квн, с другим все работает, как раньше.
А вообще двое суток Мегафон работает лишь по белым спискам, Билайн везде.
Стоит 2 sim в одном аппарате, на одной и той же локации.

Смех смехом, но мы в семье всерьёз рассматриваем возврат к переписке через сообщения ВК.
Есть ещё Яндекс Мессенджер и Яндекс Телемост на случай если Макс не нравится/не работает.

Если забыть о том, кто за кем следит, чисто практический вопрос.
У ребенка есть телефон с Андроид 5, менять его планируется через пару лет или когда перестанет работать. Что кроме WhatsApp и Telegramm будет работать на таком телефоне?
Сейчас, в основном, вернулись на WhatsApp, про него немного все забыли и в нем даже видеозвонки заработали, сообщение с картинками доходят быстро, но думаю, это ненадолго.
Если бы не этот телефон, то толи в шутку, толи в серьез рассматривали вариант WeChat для общения внутри семьи, т.к. он уже есть у всех на телефонах и работает, и вряд ли его заблокируют.

Что кроме WhatsApp и Telegramm будет работать на таком телефоне?
Deltachat посмотрите, это мессенджер через электронную почту (её Вам сделают при регистрации)

Что за модель конкретно? Часто можно кастомные прошивки поставить с заметно более новым Андроидом.
Слишком много возни, сейчас там отключено все лишнее и он адекватно работает, после обновления прошивки, придется проделывать это заново.

сейчас там отключено все лишнее и он адекватно работает, после обновления прошивки, придется проделывать это заново
Ну это смотря на что обновляться. Есть варианты максимально пустых прошивок даже без сервисов гугл.

Его перестали поддерживать 8 лет назад
Поддержка может быть интересна разве что с точки зрения безопасности, т.е. если там что-то банковское используется. А так работает и хорошо, там далеко не последняя официальная прошивка даже установлена.

Ну это смотря на что обновляться. Есть варианты максимально пустых прошивок даже без сервисов гугл.
В целом это хорошо, но это нужно искать, а потом есть второй этап, настройка под себя. Причем это намного сложнее, когда телефон не мой.
У меня после замены телефона на его настройку, обычно, уходит около полугода, когда к нему уже адекватно привыкаешь, убираешь лишнее, добавляешь нужное. Когда телефон не мой, то все еще сложнее, нужно сначала собирать все пожелания, а не делать их сразу после обнаружения.

А все только из-за одного мессенжера, уж проще тогда СМС пакет какой-нибудь добавить к тарифу за 12 р :)

@Yury, в Google Play у каждого приложения указана минимальная поддерживаемая версия Андроид. Ну или на 4пда. В целом мессенджеров не так чтобы сильно много, вполне можно протыкать и посмотреть. Кроме того, не забывайте про возможность ставить старые версии мессенджеров, которые ещё, возможно, работают.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх