• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (4 читает)

Вот вчера через одного оператора была тревога, через второго не было. Но отбоя было два. Причём смотрите какой между ними интервал - 1 час 18 минут разница.

Сегодня тревог не было, но завод разбомбили. И интернет только ростелекомовский, да и тот еле ползает, временами вообше отключается.
 

Вложения

  • Screenshot_20250726-154441.webp
    Screenshot_20250726-154441.webp
    85,5 КБ · Просмотры: 22
Меня, какбэ, уже успели убить, присыпать землицей, а я всё ни духу, что "была опасность"...

- "Мы - Ваш МТС! Примите наше, отправленное Вам час назад, сообщение об опасности! И, заодно, сразу выражаем соболезнования Вашим близким!" :sneer::sneer::sneer:

БПЛА.webp
 
@Compaq, билайн(корпоративная симка) присылал сообщение, что возможно ограничение интернета по независящим от нас причинам.
 
никогда не присылали подобного.
"Власти регионов, как правило, не оповещают о начинающихся проблемах со связью. Еще в прошлом месяце депутаты ГД РФ попросили Минцифры организовать СМС-рассылку, если планируются сбои со связью, однако пока на эту инициативу ведомство не отреагировало."
Так пишут на News Tracker.
Там же говорят что были сбои и у Ростелекома. Вот только почему не говорят. Какое отношение к беспилотным атакам имеет стационарный интернет?

Умиляет выражение "депутаты попросили". Как гражданам что-то запретить, так не просят, а приказывают - закон издают. А как государственное ведомство, то они просят. Ну а те хотят выполняют, не хотят - не делают.
 

Вложения

  • Screenshot_20250726-234217.webp
    Screenshot_20250726-234217.webp
    134,7 КБ · Просмотры: 14
  • Screenshot_20250726-234318.webp
    Screenshot_20250726-234318.webp
    177,4 КБ · Просмотры: 14
  • Screenshot_20250726-235304.webp
    Screenshot_20250726-235304.webp
    74,3 КБ · Просмотры: 13
Какое отношение к беспилотным атакам имеет стационарный интернет?
Такое же как и мобильный интернет... Я думаю не стоит искать логику там где ее нет и не будет...
 
Какое отношение к беспилотным атакам имеет стационарный интернет?
Сам по себе никакого. Но он используется практически повсеместно вкупе с вайфай роутерами.
 
Сам по себе никакого. Но он используется практически повсеместно вкупе с вайфай роутерами.
Так к WiFi роутеру без пароля не подключиться. Даже на публичном хотспоте требуется идентификация по SMS. Да и далековато будет для беспилотника.
Приходится теперь жить в новой реальности. Например, мой поезд приходит в 06:40, отходит в 06:53. Если мобильный интернет отключён, значит водитель такси не сможет получить мой заказ. Соответственно на такси лучше не рассчитывать, поезд ждать не будет. Слава богу, есть трамвай прямо до вокзала, ему интернет не нужен...
 
Так к WiFi роутеру без пароля не подключиться. Даже на публичном хотспоте требуется идентификация по SMS. Да и далековато будет для беспилотника.
Тут недавно несколько фур с дронами в центр страны протащили. А уж натыкать роутеров каких надо роутеров задача посильная для вражеских спецслужб...
 
Нам и про Гугл говорили, да и сейчас говорят, что проблема на его стороне, ни каких других причин нет...

Если мобильный интернет отключён, значит водитель такси не сможет получить мой заказ.
Была новость, что в нескольких городах сделали карту бесплатных вайфай точек, конечно покрытие не по всему городу, и без точек у значимых объектов, но хоть что-то. У нас в области таксисты тоже приноровились к проблеме. Стоят где есть интернет и увеличивают стоимость поездки в 3-4 раза...

Так получается, что для борьбы с дронами эти все "замедления" интернета - мертвму припарка?
Эффективность 99% иначе и не будет, если будет 50 на 50, то зачем таким заниматься... Народ волнуется)))
 
Мини-гайд как жить в условиях ограничения интернетов.

Часто блокировки идут как ограничение скорости 3G/4G до нуля (VoLTE использует отдельный канал в 4G, его не душат), 2G работает как обычно, но из-за маленькой емкости базовой станции скорость еще меньше.

На Android можно найти в настройках сим-карт найти «предпочительный тип сети» и свалиться в 2G. Если в этом меню не предлагается выбор 2G, то можно зайти в звонилку и попробовать *#*#*4636#*#* - Phone information - Set Preferred Network Type - выбираем GSM only. Этот код тоже может быть выпилен у некоторых производителей. Пользователям iOS - соболезную, за них всё решили, что им ничего нельзя.

Так хоть со скрипом можно пользоваться мессенджерами. Большинство сайтов будут отлетать по таймауту, но если повезет — что-то прогрузится. Конечно, без видео и прочих стримингов.

Два. Скидочные карты.
Есть Catima - бесплатное опенсурсное приложение для их хранения.
Закатал туда Ленту, Пятерочку и подобные. Конечно, сейчас многие нехорошие магазины в код скидочной карты запихивают временный TOTP-код. Например, в коде Пятерки: номеркарты+QR+7 временных цифр. При добавлении карты в Catimу qr часть можно обрезать. Иногда только кассиры плачут, что "что-то ваша карта не читается", но касса самообслуживания спокойно сжирает такой код для привязки карты и начисления баллов. Но не списать - как и писал выше.

Так хотя бы можно копить баллы и не ждать по минуту-две когда приложение магазина безуспешно загрузить рекламу, прежде чем показать вам штрих-код карты.
 
Готовлюсь к отключению ватсаппа.
Поставил себе Delta Chat и Conversations.
Первый для сообщений, второй для сообщений / звонков.
Delta Chat работает через почтовые сервера мира.
Conversations работает по протоколу XMPP.
Если зарегистрировать анонимный почтовый ящик на https://disroot.org
то его данные подходят для обоих мессенджеров.
Имея несколько регистраций на разных серверах, между ними можно переключаться на обоих мессенджерах.
 
МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. "Аэрофлот" в 2025 году полностью перейдет на отечественное программное обеспечение, сообщил гендиректор компании Сергей Александровский на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Я так понимаю что переход на отечественное ПО завершился сокрушительным успешным успехом.
 

Кто сейчас смотрит эту тему

  • Назад
    Верх