• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (4 читает)

Готовлюсь к отключению ватсаппа.
Поставил себе MAX - по интерфейсу и функционалу практически тот же WhatsApp. По крайней мере на мой неискушённый взгляд.

Жители Свердловской области массово жалуются на сбои в работе мобильного интернета.
Об этом свидетельствует мониторинговый портал Downdetector. Проблемы возникли у клиентов МТС, «Мегафона» и ряда других операторов связи.

Жители Свердловской области массово жалуются на сбои
Ничего... Попривыкнут, обживутся, на рыбалку сходят, карасей нажрутся...
Пусть просто поживут немножко без интернета, без такси и без доставки залежалых продуктов из Пятёрочки.
Потом только, наконец, до них дойдёт, что в жизни главное... :klizma:
Жители Белгородской области портал Downdetector уже просто игнорируют. По причине - "Толку, что с молока козлиного..."
Потому и инфографика от нашей области стала такая мизерно-удобоваримая для власть предержащих. :Bye:

Так получается, что для борьбы с дронами эти все "замедления" интернета - мертвму припарка?
Стоят тут три сотовые вышки рядом без интернета, каждый оператор честно сообщает и id вышки, и id сектора. Смартфону со штатной прошивкой без рута, с отключеным gps и без инета этого хватает, чтоб догадаться у какой он деревни с точностью в сотни метров

Разве что видеопотоки, не по старилинку передавать проблематично.

Так то объектов* достаточно быстро перемещающихся без учёта дорог, минимально меняя направление и скорость не так и много. Но это видимо ...
фантазии на включение в ТЗ на С**М 4 от 2035 года

А на практике включенные с верными id вышки, возможно без инета ...

*и это не аэрофлот))

А друзья/знакомые тоже поставили? Это вроде не самые популярные мессенджеры.
И ещё вопрос, как связь через XMPP? Мессенджеры на его основе вроде давно блокируют.

Я так понимаю что переход на отечественное ПО завершился сокрушительным успешным успехом.
Во-первых ещё не завершился...
Во-вторых инфраструктуре Аэрофлота явно помогли упасть.

Я не сторонник повального импортозамещения, но в данном случае больше похоже на кривые руки в настройках прав доступа и пропущенные критические уязвимости.

А друзья/знакомые тоже поставили? Это вроде не самые популярные мессенджеры.
И ещё вопрос, как связь через XMPP? Мессенджеры на его основе вроде давно блокируют.
Знакомый меня и подбил на поиск альтернативных мессенджеров.
Непопулярные в конце списка блокировок будут идти.
Жене поставил, остальные не шарят.
Связь XMPP видео работает без проблем на РТК.
На мобильном программа показывает, что я в онлайне, но пока некому звонить на мобильную сеть.

но в данном случае больше похоже на кривые руки в настройках прав доступа и пропущенные критические уязвимости.
Никакие настройки прав доступа не защитят от идиотов хранящих пароли на рабочем столе.

Никакие настройки прав доступа не защитят от идиотов хранящих пароли на рабочем столе.
так с правами обычного идиота пользователя нормальную сеть не положить

, там, фигуранты похоже вплоть до гендира
Ни у одного CEO не может быть админских прав на сервера и на все важные системы в компании, ЕRP, включая CRM, на почтовыe Exchange и проч. Да и у CIO персональный аккаунт не для этого и не должен иметь таких прав.
В добавок , судя по сообщениям, в AFL до сих пор старые, давно неподдерживаемые Майкрософтом ОS.
Верхушку компании надо менять, не профпригодна.

И, на минуточку, это главная, самая крупная и лучшая АК в стране.
Что же в других творится? Куда смотрело министерство транспорта?
Кто проводил ежегодный аудит и проводил ли?
В компаниях, где сам работал, аудит проводился представителями из Большой четверки. Неужели у такой огромной АК этого нет?

@Bad Banks, месть поданная холодной - красиво...

хакеры озвучили длугую причину.

Я бы за чистую монету не принимал их рассказы, и это, и про след, и про то что они там год ходили - цену себе на будущие заказы набивают.
По моему просто фееричное раздолбайство внутри конторы дало неожиданную возможность хакерам..

@itac, полагаю, смесь всего, стечение обстоятельств. Разгильдяйство, конечно, главная причина, прощупывают многих, кто слабину даст.

В добавок , судя по сообщениям, в AFL до сих пор старые, давно неподдерживаемые Майкрософтом ОS.
Сомнительно, что неподдерживаемые. Хотя ничего криминального в этом нет. У меня уже 15 лет
непрерывно работает SBS2008, который потоянно пытаютcя сломать хакеры со всего мира. А вот SERVER2019
сломали не так давно и зашифровали. Админ лопухнулся.

Я бы за чистую монету не принимал их рассказы, и это, и про след, и про то что они там год ходили - ц ...
Ну да, ну да...
Нам, сирым да убогим, токма мусолить и остаётся...
Но, ой как не хотца осознавать и признавать, как далеко всё противостояние в мире заходит...

Хакеры? Не смешите! Угораю - две мои пары дырявых штиблет, с утра, как заслышали эту версию по медиа - хоровод зачали водить, припевая:
- "Хорошо в деревне летом!
- Пристаёт г@вно к штиблетам!" :Blush:

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх