• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (4 читает)

Я понимаю - эмоции, триггер. Но читайте, пожалуйста, всё сообщение - а не кусками. Ключевое "точно так же" и "с таким же инструментарием".
а я не хочу "с костылями", тратить свое время и забивать свои устройства кучей квн-ов, тестируя и подбирая. Ведь всё работало в России без танцев с бубном 3 и более лет назад. Зачем это всё? Почему приезжая в друге места на Планете Земля, за исключением КНР, мне не требуется этих усилий и телодвижений?

Очень сдается мне по стилю написания, что @Timm Thaler - известный персонаж с банок, там он под другим ником был, и он же есть на ХД. Теперь здесь активизировался.
:Secret:

@Compaq, а вот тут соглашусь - напрягает.
И могу назвать массу причин, к сожалению, от меня не зависящих.
И увы: это называется жизнь, связанная с решением проблем. В детском саду - вовремя покушать и покакать (вот, в теме уже до обсуждения и этого выше дошли, так что мне не стыдно), потом - уроки и контрольные работы - и так далее.
Я бы рад создать хотя бы для себя и близких мне людей мир без проблем - но к сожалению есть куча других людей со мной не согласных.

Но это уже - лирика. Если не можете изменить ситуацию - подстраивайтесь под неё. Если по каким-то причинам не можете уехать в лучшие условия - приспосабливайтесь к текущим.
В принципе, природа-матушка для того и придумала эволюцию - это если мыслить в долгосрок...

Очень сдается мне по стилю написания, что @Timm Thaler - известный персонаж с банок, там он под другим ником был, и он же есть на ХД. Теперь здесь активизировался.
:Secret:
А это наказуемо? :sneer:

Здравствуйте, это полиция по Вашему вызову. Покажите Вашу переписку с мошенником!
- Не покажу, государство не имеет прав читать личные переписки!
У тебя прекрасное воображение. Увы, в жизни всё не так - говорю из опыта близких мне людей (лично с ними в отделение ходил). Никто мошенников ловить не хочет, отбрыкиваются от заявлений всеми правдами и неправдами. При том, что даже телефон, с которого они звонили, оставался включённым!

Зато, за просмотр "запрещённых" сайтов или пение "нескрепных" песен дела возбуждать - это пожалуйста, это сразу.

Именно поэтому и нет никакого доверия к действиям государства. Все понимают, что не заботой о гражданах они вызваны.

Это прекрасно!
- Здравствуйте, это полиция по Вашему вызову. Покажите Вашу переписку с мошенником!
- Не покажу, государство не имеет прав читать личные переписки!
- Ну хоть покажите, кому Вы звонили, номер телефона!
- Я протестую: Вы нарушаете мои права!
- Ну, тогда мы уходим...
- АААА, ГОСУДАРСТВО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ИСКАТЬ МОШЕННИКОВ!

Всеслав, может Вы хотя бы залогинетесь на форуме? Интересно почитать Ваши перлы, обещаю, Вас никто не отследит! Тем более, что скорее всего по своему гражданству Вы под законодательство РФ вообще не попадаете...
Извините что вмешиваюсь. Один только вопрос- а Вы имеете полномочия обещать ,что никто не отследит? Что то мне подсказывает, что имеете...

@Vita., @Compaq, уважаемые оппоненты, я могу торжественно поклясться, что я понятия не имею, что такое "банки" и "ХД", а также не имею никакого отношения к администрации форума или его техническим специалистам, которые видят все Ваши данные подключения (если видят).
Все совпадения, как говорится, случайны - но мне приятно, что кто-то где-то на меня похож, а девушки на форумах спрашивают, не способен ли я кого-то отследить или наоборот - не отслеживать (что даже круче как по мне).

В отношении Всеслава моя фраза просто касалась того, что его скромная личность никому не нужна, чтобы её отслеживать - и тут я уверен практически точно. Иногда интересно почитать забавных людей, но следить за ними и подражать - это вряд ли.

Может всё-таки вернёмся к теме дискуссии - или уже пора от оффтопа переходить на личности и бить морды?

Почему-то все самые яркие либертарианцы внезапно сразу вспоминают про государство, когда попадают под гопстоп в подворотне или у них уводят деньги мошенники.
Вы точно не понимаете?

Один я вижу модератора в теме? А нет. Показалось. Не вижу. Потому что если бы видел, то все это нагенерированое амно уже было снесено. Вместе с генерящими его. Которым положить с прибором на почтовые ящики позьзователей.

@Vita., @Compaq, уважаемые оппоненты, я могу торжественно поклясться, что я понятия не имею, что такое "банки" и "ХД", а также не имею никакого отношения к администрации форума или его техническим специалистам, которые видят все Ваши данные подключения (если видят).
Все совпадения, как говорится, случайны - но мне приятно, что кто-то где-то на меня похож, а девушки на форумах спрашивают, не способен ли я кого-то отследить или наоборот - не отслеживать (что даже круче как по мне).

В отношении Всеслава моя фраза просто касалась того, что его скромная личность никому не нужна, чтобы её отслеживать - и тут я уверен практически точно. Иногда интересно почитать забавных людей, но следить за ними и подражать - это вряд ли.

Может всё-таки вернёмся к теме дискуссии - или уже пора от оффтопа переходить на личности и бить морды?
Тоже клянусь, что я хороший, ну правда. Ни на банках, ни на неприличных ХД, тоже не участвовал. И ещё, я очень доверчивый...

Один я вижу модератора в теме? А нет. Показалось. Не вижу. Потому что если бы видел, то все это нагенерированое амно уже было снесено. Вместе с генерящими его. Которым положить с прибором на почтовые ящики позьзователей.

Да, нужно сделать все как в Англии. Мимо тазика представлений о прекрасном - в бан...

Наша история развития сотовой связи. 1996-1997. Нашёл у себя в архиве.
Еще и по Вымпелком-Билайн где то было. DAMPS, аппараты без sim карт, номер вшит, затем параллельно стали сети GSM 1800 и 900 развивать.

Вложения

• IMG_20251111_220918.webp
    IMG_20251111_220918.webp
    890,9 КБ · Просмотры: 29
Могу лишь напомнить, что в эпоху D-AMPS нужно было носить разрешение. Как на радиостанцию и т.п. И поскольку аппараты и стоимость услуг связи были не по карману большинству населения, то эцилопы цеплялись только в путь. Потому что если нет разрешения или оно не в порядке (оформлено на другое лицо, а доверенности нет), то хочешь-не хочешь - пойдёшь "на сделку". Тогда мобилы а ля Моторола-раскладушка S5002A с выдвижной антенной встречались обчычно у предпринимателей того времени. У которых было чем поживиться

Но этот порядок сохранился ещё несколько лет. Только с наступлением эры GSM разрешения хоть и по-прежнему были нужны, но массовость всё перебила. Когда у каждого второго прохожего уже был в руках телефон, а в кармене дырка.

Не только для D-AMPS, но и для GSM аппаратов требовалось разрешение.
Проверяли, в основном, ППСники в регионах, где это было в диковинку. Доверенности делали того же размера, как и разрешения, и ламинировали.
У меня по началу был именно дампс, Erricsson, 318й, вроде, для командировок за рубеж брал Nokia GSM 900, модель сейчас не вспомню, выдвижной. И настраивал переадресацию. Мой первый gsm аппарат был Nokia, в который под съёмную батарею устанавливалась sim карта целиком, без выламывания, как сейчас, размером с банковскую карту. Последуюшие были все Nokia.
Рулили тогда три компании- Билайн, МТС и МСС, Московская Сотовая Связь.

Еще можно вспомнить, как почту в дороге, в аэропорту проверял, подключаясь к корпоративному серверу MS Exchange, там была настройка call back, чтобы из роуминга не платить. Изначально телефон соединял по кабелю (Nokia Data Suite), затем инфракрасный порт, и уж позже блютуз.

Рулили тогда три компании- Билайн, МТС и МСС, Московская Сотовая Связь.
У МСС стандарт был NMT 450. В Москве также был популярен Сонет ( CDMA 800). Он первым предложил безлимит за 1000 usd. А разрешения отменили года через два после этого.

Скайлинк - CDMA-450. И это уже начало нулевых, а так-то он подмял под себя МСС, Сонет и Дельту Телеком. Потом уже сам отошёл к Т2. В диапазоне 450 после кончины CDMA развивал LTE-450. Но и тот уже тоже помер.

NMT для своего времени чем был хорош. Это чисто аналоговая связь, как обычные радиостанции. Поэтому в определённых условия можно было позвонить на расстоянии 10-20-30 км от БС. Да, с сильными помехами. Но БС не надо было ставить на каждом углу. Скорее всего, именно поэтому в разрешениях того времени значилось "Разрешение на пользованием радиотелефоном". В моём понимании радиотелефон - это это как раз такой вот аппарат NMT-450 :)

5p_podval_mob_(1).jpg

Были ещё такие радиотелефоны Senao. База ставилась в квартире или в загородном доме, на обычной городской телефонной линии. А с трубкой можно было кататься на те же 20-30 км, а то и больше 50. Аппараты были разные по размеру и мощности. Например, поменьше - как будущий DECT. Но и такие "чемоданы", как у Собчака, тоже были.

Диапазон 300+ МГц, с разнесёнными частотами приёма/передачи. Причём телефоны эти продавались свободно, без всяких разрешений. Купил, поставил, пользуешься и в ус себе не дуешь. А кого там гоняют с ламинированными бумажками.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх