• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (4 читает)

С расширением доступности локального контента как часто мы заходим на иноязычные ресурсы?
Какой контент, какие ресурсы? С youtube ни я, никто из членов семьи не переходил и пока не собираемся, VK, ОК я лично не пользовался и мне не надо, из соцсетей единственная LinkedIn, куда иногда заглядываю, другие не нужны мне. Почтой в домене ру также давно не пользуюсь, тем более, после того, как ввели авторизацию через ВК, где вообще никогда не регистрировался.
Макс мне тоже не нужен, пока есть альтернативы, когда два других прибьют, третьим будем пользоваться, но не максом точно.
Но я знаю людей, мягкотелых, кто плывёт по течению. Затруднили им пользование ютубом, перешли в рутуб, все равно, кроме комиксов и кухонных рецептов ничего не смотрят. Таким разницы нет.

Ага, здорова, только это не у нас начали, а с той стороны, отключая всякие пэи и вводя запреты доступа на сайты по российским айпи,
Не помните, когда всё это началось?

С расширением доступности локального контента как часто мы заходим на иноязычные ресурсы?
Чем сейчас крупные территориально распределенные организации, корпорации заменяют на отечественные продукты почтовые сервера, базы данных, ERP системы (неужели 1С?), всяческие АвтоКАДы и проч проч проч?

тенденция к замыканию аудитории на локальные ресурсы и концентрации трафика внутри страны налицо, и ведь не Роскомнадзор был ее инициатором.

Дратути :sneer:

Мир поляризуется, распадается на политические, экономические, ценностные сегменты. В каждом сегменте своя повестка, своя медийка, свои инструменты.
Очевидно что инструменты антагонистичного сегмента будут блокироваться, запрещаться и т.д.
Нравится вам это или нет, но глобальный мир все. Таков путь.

Какой контент, какие ресурсы? С youtube ни я, никто из членов семьи не переходил и пока не собираемся, VK, ОК я лично не пользовался и мне не надо, из соцсетей единственная LinkedIn, куда иногда заглядываю, другие не нужны мне. Почтой в домене ру также давно не пользуюсь, тем более, после того, как ввели авторизацию через ВК, где вообще никогда не регистрировался.
Макс мне тоже не нужен, пока есть альтернативы, когда два других прибьют, третьим будем пользоваться, но не максом точно.
Но я знаю людей, мягкотелых, кто плывёт по течению. Затруднили им пользование ютубом, перешли в рутуб, все равно, кроме комиксов и кухонных рецептов ничего не смотрят. Таким разницы нет.

Ну вот и сравним. Я тоже застал BBS и FidoNet, в 1998 г. даже гейтовал какое-то время эхи из Z1 (если помните, что это такое). Но в LinkedIn меня нет, основной почтовый сервер - .ru, на видеохостинги из-за предпочтения текстового контента захожу редко. Т.е. в базовом сценарии подключения к провайдеру "с нуля" может пройти достаточно много времени, прежде чем обнаружится, что чего-то не хватает. Опять же, в распоряжении есть сингапурский VPS, но запускался он совсем не для тех целей, для которых его порой приходится использовать.

Чем сейчас крупные территориально распределенные организации, корпорации заменяют на отечественные продукты почтовые сервера, базы данных, ERP системы (неужели 1С?), всяческие АвтоКАДы и проч проч проч?

Понятия не имею: привилегия не работать "айтишником" в наше время дорогого стоит! :)

Не помните, когда всё это началось?

Лет 10 назад отдельные американские ресурсы уже закрывались с "той" стороны. Подозреваю, что мотивом была защита белых людей от атак со всяких левых IP, к которым скопом были отнесены и российские. И с некоторыми ресурсами в КНР, кстати, бывает то же самое. Защита от "западных варваров"? (И снова VPS в Сингапуре приходится использовать не по первоначальному назначению...)

РОЛ был интересен тем, что выступал в качестве национального провайдера, имея филиалы, представительства компании в разных городах России, легче было всё это хозяйство администрировать и пользоваться локально, приезжая в какой либо город, было удобно соединяться из гостиницы по локальному номеру из местного пула модемов, с одним и тем же своим аккаунтом. Эдакий бесплатный интернет роуминг.

Вложения

• IMG_20251114_205835.webp
    IMG_20251114_205835.webp
    300,7 КБ · Просмотры: 5
  • IMG_20251114_205946.webp
    IMG_20251114_205946.webp
    278,3 КБ · Просмотры: 6
@kioratsu, смешно. Но не очень, если хочешь иметь доступ к своим деньгам в системо-значимом банке. Ближайшее отделение в сотнях километров, провод в розетку вставлен ...

Ну так про какую такую шустрость Вы тут говорили?

РОЛ был интересен тем, что выступал в качестве национального провайдера, имея филиалы, представительства компании в разных городах России, легче было всё это хозяйство администрировать и пользоваться локально, приезжая в какой либо город, было удобно соединяться из гостиницы по локальному номеру из местного пула модемов, с одним и тем же своим аккаунтом. Эдакий бесплатный интернет роуминг.
Рол не был интересен)) Толи дело compuserve, ipass, equant ...

Gric разве, что по 792-3333 :) Но там говорят аоны были ...
Эх было время , #deol, #mmtel ностальгия

Ну и во всяких райцентрах был всякий роснет, но там любителей не своих -логинов- nui говорят вычисляли и выё.. ,

А потом в 2004 году в Москве пришел стрим и вымел на помойку всех этих дайлап королей...
128 килобит за 400 р в месяц казалось выходом в космос.
Ну а дальше началась гонка скоростей и волна пошла по стране...

тенденция к замыканию аудитории на локальные ресурсы и концентрации трафика внутри страны налицо, и ведь не Роскомнадзор был ее инициатором
Это откуда же такие сведения?

Все сколько-нибудь популярные сетевые игры по-прежнему находятся на зарубежных серверах.

У Ютуба раньше были местные сервера, а сейчас все вынужденно смотрят его с заграничных.

Новинки кино тоже, обычно, раньше появляются у иностранных пиратов. Что, кстати, удивительно - вроде бы, нам должно быть наплевать на забугорных правообладателей, и все американские фильмы должны бы были свободно размещаться у нас. Но почему-то их нет, или появляются очень поздно.

Обновления ПО, драйверы (о чём писали выше) - тоже все за рубежом.

После того, как отечественные новостные ресурсы превратились в чистый агитпроп (а более или менее независимых тот же РКН закрыл) - все, кто хоть чуть-чуть владеет языками, смотрят новости на зарубежных сайтах.

Опять же - народ сейчас стал пограмотнее, многие знают английский, ездят за рубеж, и ограничиваться только местечковыми сайтами не хотят.

это не у нас начали, а с той стороны, отключая всякие пэи и вводя запреты доступа на сайты по российским айпи, радостно выкидывая из магазинов приложений приложения банков и прочих структур. Думать что реакции не будет просто тупо
То, есть, реакция на западные ограничения - это ввести ограничения для своих? Американцы строят нам козни - а мы для собственного народа ещё больше козней сделаем, чтобы их посрамить. Назло американцам отморозим уши.
Так, получается?

почему это не началось в Израиле когда там началось тоже самое?
Так это вопрос к нашим дипломатам - выходит, они плохо работают, гораздо хуже израильских. Именно их обязанностью было работать со властями и общественным мнением на Западе, чтобы нас не отключали от магазинов приложений и прочего.

Почему за их провалы народ должен расплачиваться?

"Вы не пользовались SIM-картой в течение 72 часов, доступ к мобильному интернету и SMS временно ограничен в целях безопасности."
Смски не проходят даже входящие, для восстановления работы - капча через мобильный интернет с этой симки.
Тем, кто хранил банковские симки в выключенных кнопочниках - время менять тактику.

Это откуда же такие сведения?

Наблюдения. Я все-таки когда-то пропускал через себя международный трафик любительской сети. А потом люди, в 1990-е писавшие по-английски в конференциях Usenet, кто из них сразу не эмигрировал, ограничились общением по-русски в "уютной жежешечке". То есть это не новая аудитория подключилась, которой международный сегмент малоинтересен, а существующая встала на путь чебурнетизации! Ну и сам я грешен, раз больше времени провожу на осколках империи banki.ru, чем в блоге того же Майкла Шедлока, который все больше про внутриамериканскую повестку.

Обновления ПО, драйверы (о чём писали выше) - тоже все за рубежом.

Не без этого. Но 90% трафика теперь — это "что творится у нас на районе" и "где этот чертов курьер с моим смузи?"

После того, как отечественные новостные ресурсы превратились в чистый агитпроп (а более или менее независимых тот же РКН закрыл) - все, кто хоть чуть-чуть владеет языками, смотрят новости на зарубежных сайтах.

А вот теперь давайте делать ставки! Удастся ли на следующем этапе запугать эту непокорную публику в достаточной мере, чтобы та, образно говоря, столпилась перед репродуктором на площади в ожидании, когда из него зазвучит голос Левитана? ;) Отключать, блокировать, сажать за решетку для этого, допустим, и не требуется: о приближении к твоему городу роя дронов иностранные сайты попросту не возвестят!

Почему за их провалы народ должен расплачиваться?

Вам методичка что ли запрещает читать предыдущее обсуждение?
Народу все равно на запрет авторизации через иностранные сервисы.

Большей части целевой аудитории рекламы руки-загребуки наплевать на эти нововведения :sneer:

В целом власть внимательно смотрит на реакцию, а мнение особо чувствительных граждан в общем объёме не превышающее от полупроцента до процента никого не интересует...

Вам методичка что ли запрещает читать предыдущее обсуждение?
Народу все равно на запрет авторизации через иностранные сервисы.
Вот зачем Вы, Всеслава всё время ругаете, допустим, у него такая методичка, у Вас- другая. В одной отрасли работаете, коллеги можно сказать, должны быть терпимее друг к другу....

То, есть, реакция на западные ограничения - это ввести ограничения для своих? Американцы строят нам козни - а мы для собственного народа ещё больше козней сделаем, чтобы их посрамить. Назло американцам отморозим уши.
Так, получается?
Так с сырами, вялеными колбасами, хамоном тоже самое - найдем на территории России, сожгем или в землю бульдозерами закопаем.
Кому навредим, западным компаниям, которые уже продали эти продукты и оплату получили, или россиянам, чтобы не кушали это?

Народу все равно на запрет авторизации через иностранные сервисы
Как это? Тому народу, кто на мейл ру сидит - все равно.
Кто использует лишь .com - принуждают заводить ящики на подконтрольной территории для использования любых сервисов.
Не надо за весь народ от своего лица.

Как это? Тому народу, кто на мейл ру сидит - все равно.
Кто использует лишь .com - принуждают заводить ящики на подконтрольной территории для использования любых сервисов.
Не надо за весь народ от своего лица.
А никто за весь народ и не вписывался. Вам тоже что то мешает читать выше?

В целом власть внимательно смотрит на реакцию, а мнение особо чувствительных граждан в общем объёме не превышающее от полупроцента до процента никого не интересует...

В целом схема "работы с возражениями" очень проста, если видят что реакция будет гомеопатическая то режут без разговоров, если ожидается более чувствительная реакция, то могут де-факто заблокировать, как ютуб, ссылаясь на внешние обстоятельства. Потом аудитория привыкает и уже не важно как было на самом деле.
Подобная методика не наше посконное изобретение, так действуют и будут действовать по всему миру.
Кое-где в более жестких вариантах, как в Англии - извольте исполнять и точка...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх