• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета

Не в суд я Вас посылал, а ознакомиться с другими точками зрения на этот законопроект. Или считаете своё собственное мнение настолько правильным, всеобхватывающим и исчерпывающим
Нет, конечно. Просто я люблю СМИ, с их подачей информации и как они передёргивают факты. Сам знаю когда в СМИ говорят одно, а когда я с делом знакомлюсь, то оказывается все совершенно не так. Пусть будут мнения другие, посмотрим как это все будет применяться, если законопроект примут.
 
Пусть будут мнения другие, посмотрим как это все будет применяться, если законопроект примут.
А вот я такой догадливый, что уже сейчас знаю как будет применятся. И уже рассказывал об этом в теме.

знаю когда в СМИ говорят одно, а ...
Делягин это не СМИ, а депутат. Который, кстати, по своей прямой обязанности законотворчеством занимается. То есть и данным законопректом в том числе.
 
Направил письмо в Госдуму, в Комитет Думы по государственному строительству и законодательству и отдельно депутату Немкину, как высказывавшемуся по данному законопроекту:

"По законопроекту № 755710-8 в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» вносятся поправки, предусматривающие ответственность абонента-физического лица за передачу выделенного ему абонентского номера третьему лицу без переоформления договора у оператора связи.

В связи с этим для соблюдения баланса прав и обязанностей граждан прошу инициировать поправку о том, что операторы связи не имеют права взимать комиссию за переоформление договора на другое физическое лицо при одновременном обращении к оператору принимающей и передающей стороны.

В настоящее время без комиссии проводят переоформление такие операторы, как "МТС", "Газпромбанк Мобайл". У оператора "Т2" стоимость переоформления составляет 100 рублей, у оператора "Билайн" - 150 рублей, у оператора "Мегафон" - 300 рублей.

Считаю, что если государство беспокоится о том, чтобы владелец и пользователь абонентского номера совпадали, нужно установить в законодательном порядке запрет взимания комиссии за переоформление договора с одного физического лица на другое."

Законопроект прошел в Думе второе чтение. Если кому-то тема интересна, можете тоже в Думу написать.
 
Считаю, что если государство беспокоится о том, чтобы владелец и пользователь абонентского номера совпадали, нужно установить в законодательном порядке запрет взимания комиссии за переоформление договора с одного физического лица на другое."
Ну это несерьёзно. Операторы тратят свое время на переоформление договоров и хотят за это 💰.
 
без комиссии проводят переоформление такие операторы, как "МТС"
с месяц назад переформляли договор в МТС.
девочка в салоне потребовала пополнить счёт на 350₽ для оплаты комиссии за перевод.
договор перевели, 350₽ так и остались на счёте номера )
 
Ну это несерьёзно. Операторы тратят свое время на переоформление договоров и хотят за это 💰.
Да ладно. А если человек просто паспорт сменил (гораздо более частая ситуация), как-то умудряются бесплатно изменения вносить в том же салоне :sneer:
 
А если человек просто паспорт сменил (гораздо более частая ситуация), как-то умудряются бесплатно изменения вносить в том же салоне
Большинство меняет паспорт 2 раза в жизни и обновить данные паспорта можно онлайн.
 
обновить данные паспорта можно онлайн.
У МТС переоформить договор на другое лицо тоже можно онлайн и без комиссии. Хотелось бы, чтобы это реализовали все операторы. А то некоторые виртуальные операторы умудряются вообще отказывать в проведении процедуры переоформления, предлагая только закрытие договора или перенос номера к другому оператору. Еще и в переносе умудряются повторно отказывать из-за якобы имеющего место несовпадения паспортных данных. У Сбермобайла на начало года было именно так
 
девочка в салоне потребовала пополнить счёт
Смышлёная "девочка". Сразу видно, в банке её... этого самого... :sneer:
Тренировали...
На "повышение", видать, в салон пошла, плеснионЪеров дальше разводить. :Morning:
 
... прошу инициировать поправку о том, что операторы связи не имеют права взимать комиссию за переоформление договора на другое физическое лицо при одновременном обращении к оператору принимающей и передающей стороны. ...
Вечер удался!
popcorm1.gif
 
@itac, да это сотрудники салонов связи планы по симкам так делали. Обычно оформляют на нерезидентов из ближнего зарубежья.
 
Итак теперь вводится "ответственность абонента-физического лица за передачу выделенного ему абонентского номера третьему лицу без переоформления договора у оператора связи".

Зная как наши правоохранители работают могу с уверенностью предположить, что возникнут такие случаи, что потерял человек телефон, украли у него, так его же ещё и оштрафуют. Поди потом докажи, что не сам специально передал.
 
Поди потом докажи, что не сам специально передал
Никому ничего доказывать не надо. Один раз в жизни поставить пин на симку + пароль на экран. И вопрос закрыт. Дальше хоть обтеряйтесь. А вот если некий хомячок 1 сентября выйдет в ынтернет с голой попой, откроет яндекс и введет в поиске чо-нить .. странное, или во фконтактике в "приватном" месенджере по доброте душевной положит ссылку на .. что-то странное. Или в почте мейлру, яндекс, рэмблер отправит вложение, или текст, или ссылку на ... что-то странное, то легко может получить письмо счастья на 3р. Для начала. Если он еще раз так сделает, то сможет получить письмо уже на 5р. Если и после этого он не станет чо-то подозревать, боюсь судьба хомячка будет печальна. Это ваще смотря по какой статье, так-то могут пришить и 50к. Легко.
 
Я так понимаю кипиаи на количество абонентов эффективные топ менеджеры операторов монетезировали через многомиллионные бонусы.
Ясное дело что топы оформляли симки не на себя, а на попок...
Просто интересно на сколько просядет абонентская база у каждого оператора если обнулить эти симки....
 
Никому ничего доказывать не надо. Один раз в жизни поставить пин на симку + пароль на экран
Ну да, только вот когда цифровыми подписями и прочими сертификатами торгуют, то говорят что через 3 - 5 лет только годится, иначе взломают. А там ого-го какая сложность, не чета вашему парольчику. Кроме того ловкий похититель может просто выхватить у Вас из рук разблокированный телефон и убежать.

Говорите доказывать никому ничего не надо? Ну-ну ... Почему то когда банк Вам деньги блокирует, то не банк доказывает, а Вас заставляют доказывать, что Вы не террорист.
А телефон теперь - это такое же террористическое оружие.
Ну и если настоящее оружие - пистолет разоешённый потеряете, то тоже не надо ничего доказывать? Наградят такого или накажут?

С уверенностью могу сказать, что после принятия закона будут случаи, когда если у тебя телефон украли, тебя же и оштрафуют.
 
Один раз в жизни поставить пин на симку + пароль на экран. И вопрос закрыт.
А вот не поставил эти пароли человек, тогда случаев про которые я говорю не может быть? Может.

Ну и расскажите почему электронная подпись, которая гораздо сложенй простого пароля, имеет ограниченный срок действия.
 
если некий хомячок 1 сентября выйдет в ынтернет с голой попой, откроет яндекс и введет в поиске чо-нить .. странное, ...
Со списком запрещённого знакомились? Весь наизусть выучили? Там более пяти тыс. позиций, у некоторых описание почти в полный печатный лист. Всё запомнили?
С картинками так вообще жесть, самих картинок запрещённых в этом запрещающем перечне нет, есть их описание. Так вот по описанию требуется их опознавать.
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх