"Система андроид"* разработаная в недружественных странах проверяет есть инет или нет инет тупо запросом какого-то своего сервера, типа: GET что-то.нерусское/блабла?персданныеклиента=да-на-все-что собрал.Мобильный интернет в связке с мобильными приложениями банков начал иногда глючить. Даже когда интернет не исчезает при заходе в приложение система пишет что интернета якобы нет, но в приложение вход происходит. Заметил такое в Дом РФ и Финуслугах. Если заходить через ви-фи от Ростелекома, то такого не наблюдается.
Ну, не знаю; мне раз в несколько лет на разные телефоны приходят сообщения вроде "ваш тариф устарел, для вашего же блага переводим вас на новый" - естественно, с повышением цен.связь не дорожала больше 20 лет
То есть, это операторы сами решают вдруг отключить сотовый интернет? Государство, конечно, как всегда, ни при чём? Это всё злые капиталисты (коварный Запад, Украина, мигранты, иноагенты) гадят - а власти не виноваты, "нас обманули"?Вы зациклились на одной причине проблем со связью.
Например, оператор Теле2 принадлежит государству. То есть, "приватизируют прибыль" не абы кто, а люди, назначенные властью. И "растущая жадность операторов" - это именно про них.Для операторов вопрос приватизации прибыли
операторы связи устроили у нас в стране полный коммунизм в плане цен.
связь не дорожала больше 20 лет. При этом, за 20 лет цены увеличились в несколько раз.
От них этого никто и не требует. У них есть все возможности индексировать цену, но они не всегда этим пользуются. Конкуренция жеж.Как-то странно требовать от операторов сохранения текущих цен.
У меня первый телефон появился в 2003 году. Тогда стоимость минуты была 8,25₽, а интернета тогда не было. WAP появился через пару лет. Сейчас таких цен нет, все существенно дешевле стоит. Процесс понижения цен был довольно долгим, но операторы получали прибыль за счет подключения новых абонентов. Сейчас у всех есть уже по несколько симок.Ну, не знаю; мне раз в несколько лет на разные телефоны приходят сообщения вроде "ваш тариф устарел, для вашего же блага переводим вас на новый" - естественно, с повышением цен.
Это тоже один из показателей. Но я как-то сомневаюсь, что производители оборудования будут делать скидки для стран с низким уровнем дохода. Также, у операторов связи работают люди, которые тоже хотят повышения зарплаты.Нужно смотреть на цену не в абсолютном выражении, а отнормированную по среднему доходу.
Я обычно смотрю в пересчёте на единицу услуги. Сейчас в тарифах довольно много минут и интернета. Всегда нужно смотреть что тогда входило в стоимость тарифа.В московском регионе базовые тарифы с небольшим объемом минут и трафика когда-то стоили и 250 и 390 рублей, сейчас меньше чем 600 вероятно не найти.
Можете не смотреть. Большинство не используют и половину пакета.Я обычно смотрю в пересчёте на единицу услуги. Сейчас в тарифах довольно много минут и интернета. Всегда нужно смотреть что тогда входило в стоимость тарифа.
мне не добавили ни минут, ни смс, ни интернета, просто ежегодно стоимость увеличивают.Можете не смотреть. Большинство не используют и половину пакета.
Следите за руками - когда пользователю прибавляют сколько гигабайт/минут и берут с него больше денег, то для пользователя не меняется ровным счетом ничего, он сколько потреблял столько и потребляет. А вот денег платит больше.
Ну так раньше у операторов были большие затраты на расширение сети, постройку новых базовых станций. Сейчас почти вся страна покрыта сотовой связью; соответственно, и вложения существенно снизились.Сейчас таких цен нет, все существенно дешевле стоит. Процесс понижения цен был довольно долгим, но операторы получали прибыль за счет подключения новых абонентов.
Всегда нужно смотреть что тогда входило в стоимость тарифа.
Если сравнить не весь тариф, а отдельную у слугу - стоимость одной штуки СМС, то в десятки раз выросла цена.Если бы операторы не снижали цены, то сейчас 1 гб. стоил бы более 7 тысяч рублей. У меня столько мобильного трафика может за день уйти. Но я не плачу даже и близко такой цены, все существенно дешевле.
СМС подорожали. Значительно подорожали.Да и, в целом, это общая закономерность - с развитием технологии она должна дешеветь.
Если речь о связи z, то начинал я ей пользоваться когда пакет 50гб стоилЗа последние тройку лет только Би за свои предоплаченные несгораемые пакеты раза три повышал, 50, 30 Gb стоили одни суммы, затем выше и выше
Ну как сказать. Операторы построили нам несколько поколений сетей: 2g, 3g и 4g. Вот сейчас надо строить сети 5g. Я думаю, что на это тоже деньги нужны.Ну так раньше у операторов были большие затраты на расширение сети, постройку новых базовых станций. Сейчас почти вся страна покрыта сотовой связью; соответственно, и вложения существенно снизились.
Противоречит другому утверждению:Вот канализация, электричество тоже есть во многих домах. Но цены каждый год повышаются и все как-то привыкли к этому.
технологии со временем дешевеют
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.