Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Обсуждение особенностей льготного периода (грейса) у разных банков

Не люблю эти определения честный/нечестный, т.к. есть много нюансов у каждого банка и лучше их явно указывать. Например, привязки к календарным месяца или датам выписки или вообще нет привязки (Альфа).
Ну, если подгонять под эти определения, то я не знаю банков, где при коротком грейсе (до 55 дней) нужно было бы гасить карту в 0. У Альфы 60 дней и нужно гасить в 0.
ВТБ и Райффайзен вполне подходит под определение честного грейса длиной 90 дней, не нужно гасить в 0. Либо в него нужно добавлять еще требование отсутствия мин. платежей и длину расчетного периода равной именно месяцу.
А вот Газпром 90 дней куда отнести. У него расчетный период 2 месяца, платежный месяц?

ТКБ - честный грейс, насколько я понимаю.
Здесь да - классический вариант честного, как в Сбере и ОТП. В ОТП только месяцы не календарные, а от выписки до выписки.

пора уж привести все к единому правилу...а то развели , понимаешшшььь... ладно хоть стали присылать какие то уведомления о датах платежей. и то у всех свой метод и не все прозрачно.

с альфой ж не все так однозначно. какие то виды задолженности в ноль нужно гасить , какие то остаются по своему сроку.

А вот Газпром 90 дней куда отнести. У него расчетный период 2 месяца, платежный месяц?
В данном контексте «честность» определяется именно тем, нужно ли выводить карту в ноль, а «получестность» - когда начинается очередной грейс (ВТБ - пример).

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх