Здесь да - классический вариант честного, как в Сбере и ОТП. В ОТП только месяцы не календарные, а от выписки до выписки.ТКБ - честный грейс, насколько я понимаю.
В данном контексте «честность» определяется именно тем, нужно ли выводить карту в ноль, а «получестность» - когда начинается очередной грейс (ВТБ - пример).А вот Газпром 90 дней куда отнести. У него расчетный период 2 месяца, платежный месяц?
Интересно, а из этих 30-ти сколько используется для реальных покупок?Под моим "управлением" более 30 кредиток (2 клиента), поэтому без Excel не обойтись, гашу не менее, чем за 2 дня до даты платежа
Максимум 3 в месяц.Интересно, а из этих 30-ти сколько используется для реальных покупок?
Т.е. ни одной просрочки за 15 лет - это большой риск? Даже, если случится "чудо" - просрочка, то она уже многократно окупилась.Большая ли выгода от использования остальных кредиток, учитывая большой риск просрочки?
Ну, такие очевидные ошибки, как там только у совсем новичков могут быть. И это при годовом грейсе. Такая сумма отбивается максимум за 2 месяца (по всем картам конечно).В январе на форуме одна участница попала на большую сумму процентов - 90 тысяч от Альфа- банка
А что тут считать - сейчас на НС 20-24% годовых. А 95% КЛ всех карт на НС.А примерно в процентном соотношении от кредитного лимита выгоду Вы подсчитывали ?
Для меня "честность" ещё и в корректном информировании.В данном контексте «честность» определяется именно тем, нужно ли выводить карту в ноль, а ...
В очередной раз не понимаю зачем смотреть куда-то, если на карте пишет 0? Выписку Вы же не заказываете для просмотра остатка?это хорошо что я сам за операциями слежу, жена точно попала бы на проценты
Без всякого заказа ежемесячно приходит на почту.Вы же не заказываете для просмотра остатка?
Если бы писало ноль, то не было бы доступных средств. Ещё раз про карту жены:В очередной раз не понимаю зачем смотреть куда-то, если на карте пишет 0?
Вот как раз у меня в Альфе именно то, что Вы описываете для ОТП.альфе все понятно, на экране показывает верные даты, если какая-то дата наступает раньше ее и показывает. А вот у Отп банка не так очевидно, на главном экране видна дата минимального платежа, а дата оплаты задолженности может быть раньше, но об этом узнаете если будете открывать информацию о карте....
Вы смешиваете "честность" грейса и честность банка, это все-таки разные вещи.Для меня "честность" ещё и в корректном информировании.
Ну, хоть кто-то также считает, что "честность" грейса только запутывает!Есть расчетный и платежный периоды, их сочетание определяет грейс.
Ну Вы же не заказываете ее после каждой покупки?!Без всякого заказа ежемесячно приходит на почту.
Насколько я помню всю ситуацию, то на самой карте было 0 и остатка не было. И только зайдя в карту в раздел задолженности была строка "доступно средств". Это все же разные вещи...Если бы писало ноль, то не было бы доступных средств.
Совсем не так...Вот как раз у меня в Альфе именно то, что Вы описываете для ОТП.
Читаю Ваше описание для ОТП и сравниваю со своим для Альфы:Совсем не так...
у Отп банка не так очевидно, на главном экране видна дата минимального платежа, а дата оплаты задолженности может быть раньше, но об этом узнаете если будете открывать информацию о карте....
Заканчивается шестидесятидневный период 15 февраля, нужно погасить 20093,97 руб. А мне система пишет только про минимальный платёж 12500,00 (10% общей задолженности), да и то внести до 17 февраля.
То есть если смотреть только на их информирование, то влететь на %% нефиг делать.
Не смешиваю, а позволил себе не вникать в то как каждый из клиентов понимает неофициальный термин "честный грейс" (по разному люди понимают), для меня важнее честность банка, но не честность отдельного элемента, который к тому же по разному понимают. И сразу прямо об этом сказал.Вы смешиваете "честность" грейса и честность банка, это все-таки разные вещи.
Не заказываю. А что, надо? Специфика у Альфы такая?Ну Вы же не заказываете ее после каждой покупки?!
Никогда нельзя смотреть на информирование банка, иначе гарантировано рано или поздно влетите! И не важно кто эти "их". Максимум это сверить свои данные с тем, что пишет банк, но свою информацию, считать более достоверной.То есть если смотреть только на их информирование, то влететь на %% нефиг делать.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.