• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Оформление карт UP в России

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 27 тыс.
Актуальные варианты оформления Union Pay в России на 21.07.2025: АТБ и РСХБ

С ~20.07.2025 карты РСХБ не работают в странах Евросоюза!

1704634082942.png
АТБ Карта
На сайте нет информации о карте, в тарифах - есть.
Выпуск карты - 5000 ₽ или 450 юаней, изготовление 5-10 рабочих дней. Открывается новый счёт по тарифу "АТБ Карта".

Обслуживание - 399 ₽/мес или 38 юаней в месяц, бесплатно - при зачислении зарплаты (или соц. выплаты, пенсии) или совершении покупок на 30 тыс. руб/мес (2800 юаней) или при поддержании остатка 30к

• Лимит снятия наличных: 400к/сутки, 1 млн/мес. По карте в юанях: 38 тыс. ¥/сутки, 95 тыс. ¥/мес.
• Комиссия за снятие: 1.5% +199₽ (или 14 юаней).
• Прописана комиссия 2% при оплате не в валюте карты, по факту не берут.
• Карту невозможно привязать к Huawei Pay.
• Лучше всего оформить карту в юанях, но иметь рублёвую карту для зачисления СБП/межбанка.
• Бонусная программа: выбор одной категории повышенного кэшбэка, нужно тратить от 5000 ₽/мес
Тариф от 01.10.25 (pdf, всегда эта же ссылка)

Одному Клиенту может быть предоставлена только одна основная Карта одного типа в рамках Тарифного плана «АТБ карта». Канал оформления: Офисы Банка, Интернет-банк «АТБ-Онлайн», Мобильный банк
1762597946942.webp

1762597881001.webp

1762598402141.webp

1704634199207.png

РСХБ

С 01.01.2024 карты оформляются бесплатно.
Выпуск и обслуживание - бесплатно, получение в офисе. Валюта счёта: рубли, доллары, евро, юани. Только дебетовые карты.
Редко доступны моменталки в офисах. Выгоднее с т.ч. зрения конвертации и лимитов заказать именную карту в юанях, для Еврозоны - в евро.
C декабря 2025 выпускается только «Своя карта Плюс» на смену архивному ТП "Своя карта", отличие - в мин. комиссии за снятие в валюте и лимите на снятие.

Из тарифов по архивному плану Своя карта:
• Лимит на снятие:
- в сутки 150к по неименным, 300к по именным
- в месяц 2 млн руб; по валютным: 28500 usd/25000 eur/265к юаней, по ТП «Своя карта Плюс» - 21 тыс. долларов/евро или 165к юаней.
• Комиссия за снятие: 1%, мин. 199 ₽; для валютных 3%, мин. 5 usd/eur или 50 юаней.
По тарифу «Своя карта Плюс» мин. сумма комиссии ниже: 2.5 долларов/евро или 17¥.
• Карту можно привязать к Huawei Pay.
• Бонусная программа: кэшбэк бонусами «Урожай», либо 1-4% на всё, либо от 5 или 15% в избранных категориях с небольшим лимитом.

"Своя карта плюс" с 01.01.2025

Газпромбанк. Выпуск карты — 5000 ₽, обслуживание бесплатное.

С 01.11.24 условия возврата этой комиссии - выполнение сразу 2 условий одновременно:

- совершить любую покупку в течение 95 дней с момента получения
- в течение 90 дней не позднее 6 дня с даты получения карты поддерживать неснижаемый остаток от 50 тыс. руб.

1704634120318.png

https://www.gazprombank.ru/personal/cards/5880569/+ есть также премиальная карта Diamond https://www.gazprombank.ru/premium/special/diamond/
Кредитная UP https://www.gazprombank.ru/personal/credit-cards/7396061/ бесплатна первый год, далее 3490 ₽/год.

● Примсоцбанк. Обслуживание - 1000 ₽/год.
Выпуск карты - 4000 руб. / 312 CNY
Сумма комиссии возвращается на счет клиенту, если сумма покупок в течение трех месяцев с даты выдачи карты от 30 000 руб.
Валюта: рубли или CNY
Дебетовая/кредитная.
1704634224359.png

https://pskb.com/debit-cards/bank-card-unionpay/
Чтобы не было сюрпризов за рубежом - лучше сделать тестовую покупку в России. Ну или хотя бы в банкомате запросить баланс.

Вложения

• 1762597821291.webp
    1762597821291.webp
    36,3 КБ · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Также ранее было выгодно иметь карты к разным счетам, по ним разный кешбек можно было выбрать.
Я очень редко использую дебетовки для покупок, поэтому более одной в банке для меня и выглядит странно.
Хотя бывают исключения, но чтобы более 2-х даже представить себе не мог.
При этом кредиток и по 6 штук в одном банке есть, ну и по 3 штуки для покупок тоже в одном бывало :Pardon:

@Yury, а у меня кредиток нет, поэтому много дебетовок.
Спорить на тему кредиток, добро это или зло, не будем, каждый сам решает, у каждого свой подход и отношение к этому вопросу.

Пишут, что Unionpay Россельхозбанка теперь можно напрямую подключать к платежной системе Yunshanfu – официальному приложению Unionpay, которым можно расплачиваться в Китае и странах ЮВА. Приложение генерирует платежные QR-коды, которые принимают в большинстве магазинов Китая.

Сегодня увидел на карте Амурский тигр остаток -1000 и списание (еще в начале месяца) "ежегодной комиссии за обслуживание карты 2025". В июле была операция пополнения сотового (в МП РСХБ). В тарифах не могу найти условие бесплатности обслуживания при наличии 1+ операции в расчетный период. Тариф от 30.08.25 (карту я получал в начале октября 2023), текущий тариф. И почему 1000 рублей? В тарифе 600 указано (для классика).

На ГЛ помогли разобраться: 1000 рублей - комиссия для карт выпущенных по акции с бесплатным обслуживанием при наличии не менее 1 расходной операции в ТСП в расчетный период (год). Оплата сотового в МП, как и любая другая операция в МП/в ДБО - входит в перечень исключений. Как назло, именно этой картой я и не воспользовался нынче в Турции. Комиссию отменить ни в какую не согласились.

Поправил тарифы по АТБ. Упрощены комиссии за снятие по UP - убрана льготная ставка 1% на первую часть суммы (до ~9 500 CNY): теперь сразу применяется повышенная комиссия.
1,5% от суммы операции + 199 руб./14 юаней
добавили ещё один вариант бесплатного обслуживания - при среднем ежедневном остатке от 30 000 ₽ / 2 500 CNY. Если ни одно условие не выполняется, по-прежнему списывается 399 ₽ / 38 CNY в месяц.

«Квази-кэш» - раньше операции шли с дополнительной комиссией 3% от суммы. В новой редакции эта надбавка не фигурирует.
К 1 счету по ТП АТБ Карта теперь можно выпустить 2 допки

Надеюсь я не ошибся темой. Пару лет назад оформлял UP колхоза, Амурский тигр. Пользовался пару раз заграницей. Сегодня обнаружил что на карте -1000р. Это они сдерли, за то, что я не пользовался картой? Оспорить можно?

Надеюсь я не ошибся темой. Пару лет назад оформлял UP колхоза, Амурский тигр. Пользовался пару раз заграницей. Сегодня обнаружил что на карте -1000р. Это они сдерли, за то, что я не пользовался картой? Оспорить можно?
У Тигра и Своей карты есть плата за обслуживание 1 000 руб при отсутствии операций, не оспорите, придется платить. Сейчас открывают уже Своя+, у нее такого нет, нужно только обнулять, либо раз в год тратить/двигать туда-сюда деньги, чтобы ничего не сдернули.
У меня по Своей в долларах списали 2 раза по 2 доллара, так как прошел год с последней операции, а деньги на ней валялись. Короче, глаз да глаз за всем нужен...

Это они сдерли, за то, что я не пользовался картой?
Да. Раз в год нужна покупка в ТСП, оплата онлайн в МП банка, к примеру, не подойдет, см. мое сообщение выше.

Оспорить можно?
Все согласно тарифа. Банк не лояльный, так что по просьбе - не вернет.

Сейчас открывают уже Своя+, у нее такого нет, нужно только обнулять
А если осталось минимальная сумма, то спишут ее или комиссию? У меня осталось 0.13 юаня, которые невозможно забрать, т.к. конвертация от 1 юаня, если только пополнять сначала.
Карта новая, открытая в этом году.

А если осталось минимальная сумма, то спишут ее или комиссию? У меня осталось 0.13 юаня, которые невозможно забрать, т.к. конвертация от 1 юаня, если только пополнять сначала.
Карта новая, открытая в этом году.
У Свой + нет платы за обслуживание, только если год не будет движения по счету. У Вас же юаневый счет есть? перекиньте туда-сюда, вот и движение.
Это у Своей мало того, что обслуживание, так еще и движение тоже нужно, то есть у меня за обслуживание не списали, так как очередной год не прошел, но зато после года с последней покупки списали, и далее каждый месяц начали списывать, но после второго раза пришлось доллары продать за бесценок и карту эту нафиг закрыть (те доллары я еще у брокера покупала..)

Проверьте свою карту. Мои -1000 (списали в октябре, писал выше) за вычетом небольшого пополнения, на 137 рублей (остаток, переведенный после поездки с другой ЮП карты) магически исчезли и теперь остаток на карте равен 137 рублей. Что это было? Подарок от РСХБ? Никаких странных пушей не нашел. В истории операций/в выписке - пусто.

Сегодня обнаружил что на карте -1000р. Это они сдерли, за то, что я не пользовался картой? Оспорить можно?
ответ вам уже написали, своим опытом поделюсь. была карта, где минус 200 прописали (тоже UP). закидывать деньги не стал, так и висела год, может два. недавно пропала, в рамках оптимизации банков. Надеюсь, за свой счёт

Посоветуйте, пожалуйста, кто разбирается: планируется поездка в Китай, заказала UP Своя+ в РСХБ в юанях, имеется обычная дебетовка МИР.
В офисе сказали, что с МИРной рублевой карты в Китае можно будет пополнять юаневую UP и конвертация сразу будет в юани. Не очень все это понимаю. Нужно ли заказать еще и UP Своя+ в рублях или в долларах?
Карта нужна для оплаты и возможного снятия налички юаней в Китае.
Заранее благодарю!

@Склянки, при наличии карты со счетом в юанях в мобильном приложении будете на нее переводить, покупая валюту с вашего любого рублевого счета в РСХБ, без разницы, какая платежная система, даже карту иметь необязательно, был бы счет. И сразу видите курс покупки в приложении. Далее просто тратите с картой в юанях.
Более выгодный курс в будни в дневное время.
Карты и счета в других валютах для этих операций не нужны.

Снимать юани выгоднее от 600, чтобы оправдать нижнюю минимальную комиссию в 3%.

Большое спасибо за ответ!
Проверю себя: то есть я могу держать на карте МИР некую сумму или переводить на нее из других банков рубли, затем эти рубли переводить внутри РСХБ на UP в юанях (конвертация автоматически в юани происходит?) и все, верно? Или что-то не так я понимаю?
Спасибо за совет по минимальному снятию от 600 юаней!

В офисе сказали, что с МИРной рублевой карты в Китае можно будет пополнять юаневую UP и конвертация сразу будет в юани.
Я ограничился рублевым счетом и с него переводил, а у Вас даже карта рублевая есть. Если нужно выгоднее, то можно менять через брокера РСХБ, но этом дольше пару дней может занять.

Карта нужна для оплаты и возможного снятия налички юаней в Китае.
Карты в Китае далеко не везде принимают, хотя в туристических местах, чаще принимают, но тоже не всегда. Но если принимают, то РСХБ будет работать. Наличные, тоже не везде, ну либо сдачи может не быть, т.к. мало кто наличные использует.

Желательно попробовать вот это:
Пишут, что Unionpay Россельхозбанка теперь можно напрямую подключать к платежной системе Yunshanfu – официальному приложению Unionpay, которым можно расплачиваться в Китае и странах ЮВА. Приложение генерирует платежные QR-коды, которые принимают в большинстве магазинов Китая.
А еще лучше AliPay/WeChat.

Проверю себя: то есть я могу держать на карте МИР некую сумму или переводить на нее из других банков рубли, затем эти рубли переводить внутри РСХБ на UP в юанях (конвертация автоматически в юани происходит?) и все, верно? Или что-то не так я понимаю?
Да, правильно. Главное, чтобы ИБ/МБ банка работало с местным инетом. РСХБ работает, на Дом.РФ (если деньги там, например), много жалоб, что заграницей не работает.
Ну и см. комментарий выше по возможности оплаты картой.