Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Opencard. Банк "Открытие"

• Автор темы Автор темы Struzhkin
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 18 тыс.
Opencard - бесплатная карта банка Открытия

Бонусная программа "Макс" перестала работать с 01.08.24.

В МП/ИБ нужно согласиться на перевод на обслуживание в ВТБ - дебетовая карта будет привязана с счёту ВТБ + бонусные рубли выплатят 1к1 рублями.

Карта не оформляется с начала 2024 года. По условиям нужно каждый месяц выбирать категорию повышенного кэшбэка.

Категории на выбор:

● «2% в топ-категориях»: это кэшбэк за супермаркеты (МСС 5411, 5422, 5441, 5451, 5499, 9751); рестораны и кафе (5462, 5811-5814); транспорт и такси (4111, 4121, 4131, 4789). Для зарплатников ещё и аптеки (5122, 5912).

● «1.5% на всё» — кэшбэк 1% для всех и 1.5% для получивших статус «Плюс» (даётся при остатках от 500к на счетах).
+ доп. кэшбэк до 10% в индивидуальных категориях (с лимитом 1000 б).

● «5% за ЖКХ и 1% на всё»: кэшбэк 5% за оплату ЖКХ (платежи в МП/ИБ, QR, сторонние сайты - лимит 150 б/мес и 250/мес при статусе «Плюс») + 1% за оплату иных покупок.

+ доп. кэшбэк до 10% в индивидуальных категориях (с лимитом 1000 б).
Общий лимит выплаты - 3000 бонусов в месяц.

Что касается категории «5% за ЖКХ + 1% на всё».
Макс. сумма бонусов за оплату коммуналки: 150 в мес всем и 250 в мес клиентам со статусом «Плюс» (т.е. траты на 3000 и 5000 соответственно).
Может смутить указание на оплату только из МП/ИБ, но это не так, можно платить в любых точках с 4900 и в т.ч по QR-коду.
Статус "Плюс" дают при средних остатках в банке от 500 тыс.
Статус "Light Премиум" расширяет лимит до 7000 тыс. в месяц (макс. каша за ЖКХ - 350 рублей),
Статус "Премиум" расширяет лимит до 10000 тыс. в месяц (макс. каша за ЖКХ - 500 рублей).

Лимит выплаты:
Мин. сумма выплаты кэшбэка 150 бонусов (иначе не выплатят), а конвертация бонусов в рубли только от 1500 бонусов.
Бонусная программа https://www.open.ru/max
В исключениях: 4215, 4784, 4812-4814, 4816, 4829, 4900, 5960, 5993, 5999, 6010, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6529-6534, 6536-6538, 6540, 7276, 7299, 7311, 7372, 7399, 7995, 8999, 9222, 9223, 9311, 9399, 9400, 9754
А ещё Открытие не начисляет бонусы за проведение покупок по коду 4899 (кабельные и другие платные телевизионные услуги) при сумме покупок от 10к/мес.

Последнее редактирование модератором:
ну лично я бы сначала дождался окончания вклада и начисления процентов, а потом бы начал процесс миграции.
Других вариантов уже и нет. В мобильном приложении и интернет банке ничего кроме перехода в ВТБ уже сделать нельзя. При входе сразу вываливается баннер о переходе. Закрыть его не возможно. В чат Открытия не попасть (да и есть ли там еще специалисты). В чате ВТБ отправляют в Открытие (не заморачиваясь, вот такими ссылками: openbank://chat). Но, т.к. в чате ВТБ молчат про проценты по вкладу уже посчитанные в Открытии, то, скорее всего при переходе в ВТБ они "потеряются". Буду ждать окончания вклада и потом делать переход в ВТБ.

Последнее редактирование:
Други вариантов уже и нет. В мобильном приложении и интернет банке ничего кроме перехода в ВТБ уже сделать нельзя. При входе сразу вываливается баннер о переходе. Закрыть его не возможно.
Баннер можно убрать, если нажать на него. :) Но делать переход в ВТБ естественно дальше не надо.
Потом будет либо крестик в правом верхнем углу, либо можно сделать свайп влево. У меня так работает. Андроид.

Баннер можно убрать, если нажать на него. :) Но делать переход в ВТБ естественно дальше не надо.
Потом будет либо крестик в правом верхнем углу, либо можно сделать свайп влево. У меня так работает. Андроид.
Крестик был раньше. Сам так убирал много раз. У меня, видимо, следующий этап принуждения от Открытия. Никаких крестиков. После первого экрана экран с галкой "Подтверждаю ознакомление с документами и принимаю условия" и кнопка "Стать клиентом ВТБ". Закрыть или свернуть ни первый/ни второй баннер нельзя. Аналогично и в интернет банке.

Вложения

• Принудительный переход 1.webp
    Принудительный переход 1.webp
    56 КБ · Просмотры: 18
  • Принудительный переход 2.webp
    Принудительный переход 2.webp
    71,8 КБ · Просмотры: 18
  • Принудительный переход 3.webp
    Принудительный переход 3.webp
    59,7 КБ · Просмотры: 18
Крестик был раньше. Сам так убирал много раз. У меня, видимо, следующий этап принуждения от Открытия. Никаких крестиков. После первого экрана экран с галкой "Подтверждаю ознакомление с документами и принимаю условия" и кнопка "Стать клиентом ВТБ". Закрыть или свернуть ни первый/ни второй баннер нельзя. Аналогично и в интернет банке.
Получил от ЦБ сегодня ответ на свою жалобу и даже удивился, что мои проблемы решили: 1. внесли изменения в тарифы карты, согласно которым при наличии вклада не будет комиссии, 2. баннер о переходе убрали из ИБ полностью, который нельзя было никак закрыть не нажав на перейти.

Пришла СМС о том, что карта будет работать до 30.11.24. Хотя ранее в чате МП было сообщение, что срок действия карты продлен до 2029 года.
Позвонил на ГЛ Открытия:
1) автоинформатор сказал, что Банк Открытие в 2025 году будет присоединен к Банку Москвы (на ГЛ об этом не в курсе, составили обращение)
2) по поводу СМС сказали, что это была массовая рассылка и моей карты она не касается

В отличие от Открытия в ВТБ знают о том, что в январе 2025 года клиенты, не перешедшие в ВТБ, начнут обслуживаться в Банке Москвы.

В отличие от Открытия в ВТБ знают о том, что в январе 2025 года клиенты, не перешедшие в ВТБ, начнут обслуживаться в Банке Москвы.
Так вот почему ВТБ торопил всех с переходом...

Так вот почему ВТБ торопил всех с переходом...
Не уверен. Просто так быстрее всех в ВТБ загнать. Банк Москвы будет присоединен к ВТБ в 2025 году.
Поэтому имхо без разницы: все клиенты в итоге соберутся в ВТБ. Кто-то раньше, кто-то позже.

Пришла СМС о том, что карта будет работать до 30.11.24. Хотя ранее в чате МП было сообщение, что срок действия карты продлен до 2029 года.
Позвонил на ГЛ Открытия:
1) автоинформатор сказал, что Банк Открытие в 2025 году будет присоединен к Банку Москвы (на ГЛ об этом не в курсе, составили обращение)
2) по поводу СМС сказали, что это была массовая рассылка и моей карты она не касается

У них вообще всё плохо с смс. Мне прислали в октябре аж 2 смс, что с 1 ноября будет 1 000 р. за дебетовую карту. Я уже ранее писал, что у меня вклад и для таких случаев её отменили. Написал ещё одну жалобу в ЦБ - прислали извинения, что смс были ошибочными, т.е. рассылались всем, а мне не должны были.

Получил от ЦБ сегодня ответ на свою жалобу и даже удивился, что мои проблемы решили: 1. внесли изменения в тарифы карты, согласно которым при наличии вклада не будет комиссии, 2. баннер о переходе убрали из ИБ полностью, который нельзя было никак закрыть не нажав на перейти.
Видимо индивидуально поправили. В мобильном приложении все также без изменений - только переход без возможности скрыть баннер.

З.Ы. Эти пид...сы не наши люди из Открытия сделали крестик скрытым. Порядок действий такой. Заходим в мобильное приложение, на первом баннере нажимаем "Продолжить", на следующем тыкаем в правом верхнем углу оранжевого поля. Где-то там есть крестик для закрытия баннера. Хоть его и не видно. В интернет банке по аналогии.

Видимо индивидуально поправили. В мобильном приложении все также без изменений - только переход без возможности скрыть баннер.

З.Ы. Эти пид...сы не наши люди из Открытия сделали крестик скрытым. Порядок действий такой. Заходим в мобильное приложение, на первом баннере нажимаем "Продолжить", на следующем тыкаем в правом верхнем углу оранжевого поля. Где-то там есть крестик для закрытия баннера. Хоть его и не видно. В интернет банке по аналогии.
Я делаю по-другому:
1) в мобильном приложении (андроид) выходит сообщение "Закрытие сервиса онлайн-оплаты" с кнопкой "Завершите переход в ВТБ". Нажимаю кнопку
2) сразу после нажатия кнопки делаю свайп влево

Пришел ответ на обращение
Ваше обращение рассмотрено. В январе 2025 года планируется присоединение ПАО Банка ФК "Открытие" к АО "БМ-Банку", после чего ПАО Банк ФК "Открытие" прекратит работу на финансовом рынке. Большая часть клиентов уже воспользовалась предложением перейти в Банк ВТБ (ПАО). Клиенты, которые не сделают это до конца 2024 года, будут обслуживаться в АО "БМ-Банке" до его присоединения к Банку ВТБ (ПАО), которое запланировано на 2025 год. Общая информация об объединении банков "Открытие" и БМ размещена на сайте банка "Открытие" https://open.ru/bminfo
Что интересно. https://www.open.ru/bminfo#6844
Валюта, перешедшая в Банк Москвы, сохранит возможность снятия в валюте.
Валюту, перешедшую в ВТБ, можно будет получить только в рублях (даже если лимит не был использован). Но это было уже давно известно.

Валюта, перешедшая в Банк Москвы, сохранит возможность снятия в валюте.
Валюту, перешедшую в ВТБ, можно будет получить только в рублях (даже если лимит не был использован). Но это было уже давно известно.
Интересно. Ведь вроде бы это если и не закон, то распоряжение ЦБ - до 10 тыс. долларов, если были на дату 09.03.2022, то выдавать. Или конвертировать не по курсу покупки банка, а по курсу ЦБ.

Вот ВТБ, если натурой (долларами, еврами) выдавать не будет, то по какому курсу отдаст рублями?

И не нарушает ли это распоряжения ЦБ?

Вот ВТБ, если натурой (долларами, еврами) выдавать не будет, то по какому курсу отдаст рублями?
И не нарушает ли это распоряжения ЦБ?
ВТБ валюту в валюте выдавать не будет
https://www.open.ru/vtbinfo#oms
https://www.open.ru/vtbinfo#faq6689
При переводе валюты в ВТБ она зачислится на счет после 9 марта 2022 года — поэтому установленная Центробанком льгота не действует. Снять эти деньги вы сможете только в рублях по курсу на день выдачи.
По курсу банка на день выдачи (конвертации) https://www.cbr.ru/press/event/?id=20981

@Медведь, у меня в Открытии валюты не было, перевёлся в ВТБ без валюты.
Просто интересно как так ВТБ выкрутил. Почему при переходе в другой банк не по инициативе клиента такие разные условия перехода в банк Москвы и в ВТБ.
Ведь и в банк Москвы валюта поступит после 9 марта 2022 года.

Почему при переходе в другой банк не по инициативе клиента такие разные условия перехода в банк Москвы и в ВТБ.
Именно потому что в ВТБ вы как раз переходите типа "по своей инициативе", а в БМ - нет. БМ просто поглощает Открытие.

БМ просто поглощает Открытие.
Тут все непросто. https://www.open.ru/bminfo
С одной стороны - Открытие становится филиалом БМ.
Ваши продукты «Открытия», которые еще не переведены в ВТБ, перейдут на обслуживание в БМ-Банк — а «Открытие» присоединится к нему и станет его филиалом
С другой стороны. Все равно в БМ будут новые реквизиты счетов.
Новые реквизиты счетов
C 1 января 2025 года счета, которые Вы не перевели из "Открытия" в ВТБ перейдут на обслуживание в БМ-Банк - их реквизиты изменятся
А это значит, что валюта поступит на новые счета после 09.03.2022 со всеми последствиями. Но почему то так не будет.
Информацию о том, что в БМ-Банке будет возможно снять валюту в валюте знают похоже только в Открытии. В ВТБ об этом ни сном ни духом (составил обращение).

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх