• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Оплата без СМС (1 читает)

• Автор темы Автор темы mrSch
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 68

mrSch

Участник
Рег-ция
10.01.2025
Темы
3
Реакции
2
Друзья, подскажите карту, где можно отключить СМС подтверждение платежей. Чтобы ввел данные на сайте и оплата сразу прошла без всяких СМС.

Друзья, подскажите карту, где можно отключить СМС подтверждение платежей. Чтобы ввел данные на сайте и оплата сразу прошла без всяких СМС.
Это зависит не от карты, а от того, кто принимает платежи.

Вы не поняли. Я хочу отключить верификацию платежей через СМС на стороне банка эмитента.

Я хочу отключить верификацию платежей через СМС на стороне банка эмитента.
Это невозможно, т.к. эквайринг запрашивает (ну или не запрашивает) код. Не будет кода, не будет оплаты.
Куда интереснее, где можно запретить оплату без кода. Вот это технически возможно.

Вы хотите сказать, что банк получатель запрашивает код? Вы уверены? Все выглядит так, как будто это именно эмитент карты запрашивает. Да и по логике - защищать нужно плательщика а не получателя.

Вы хотите сказать, что банк получатель запрашивает код?
Да, именно.

Да и по логике - защищать нужно плательщика а не получателя
Тут логика не работает. Защищает себя получатель от претензий оплатившего.
Попробуйте оплатить, например, в личном кабинете Мегафон небольшую сумму, картой, которой уже ранее оплачивали. Картой любого банка, запроса подтверждения не будет.

Максимум, что может сделать банк платильщика - это запретить оплаты без подтверждения, фактически просто оплата не будет проходить. Но, по умолчанию, у всех известных мне банков такая функция выключена. И даже не вспомню, у кого можно именно отключить без подтверждения, только совсем запретить оплату в инете.

Ну а как тогда дать свою карту другим людям, чтобы они оплачивали и меня не дергали этими СМСками?

Ну а как тогда дать свою карту другим людям, чтобы они оплачивали и меня не дергали этими СМСками?
Никак. Это запрещено у всех банков.
Формально и офлайн запрещена оплата чужими картами, но учитывая, что сейчас практически все карты неименные, проверить чья карта в момент оплаты практически невозможно, то многие этим пользуются, передавая карты родственникам или привязывая к Pay.

PS: Ну, есть один небезопасный способ - программы, которые переадресовывают СМС. Т.е. устанавливаете у себя на телефоне программу, она при получении СМС от определенного отправителя (или другому фильтру) пересылает эту СМС на другой номер. Но нужно быть абсолютно уверенным в этой программе, что ее авторы не используют ее в своих интересах. Например, написать ее самому :sneer:

Подумаю в этом направлении
Нужно иметь в виду, что у этой программы будет доступ ко всем СМС, а не только к отфильтрованным!

Самый правильный способ, это сделать дополнительную карту на 3-е лицо к тому же счету, тогда в некоторых банках у этого человека появляется отдельный личных кабинет, с привязкой отдельного мера телефона, например, ОТП. А может кто-то подскажет, есть ли возможность привязать для одной из карт другой номер телефона, т.е. карта все-таки Ваша, но СМС будет на другой номер.

в сбере можно запретить/разрешить оплату без смс. не знаю будет ли это действовать для любых продавцов , я оплачивала только в крупных известных.

в сбере можно запретить/разрешить оплату без смс. не знаю будет ли это действовать для любых продавцов , я оплачивала только в крупных известных.
Это будет действовать на любых, но только это не то, что хочет автор, а то, чем я интересовался.
В случае включенного запрета:
- если продавец не запрашивает код, то оплата не пройдет;
- если запрашивает, придет код.

В случае выключенного запрета:
- если продавец не запрашивает код, то оплата пройдет;
- если запрашивает, придет код.

Т.е. разница в выделенном пункте.

Если же в банке нет такого запрета, то часто есть просто запрет на все инет операции, чуть сложнее, т.к. перед каждой онлайн оплатой придется его снимать. Но это офтоп, для этой темы (обратное).

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх