• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Оптимальное использование банковских карт.

Считаете, что он закроется скоро?
Изначально к ним было требование до конца 2026. С другой стороны, скорее всего, в отличии от Юникредит продадут другому банку, а значит еще какое-то время будут живы продукты и скорее без изменений. Но каждый Новый год сюрприз от них - приятный, что еще остаются.

@BillyBones, Яндекс Сплит не дает кб по операциям. Можно рассмотреть вариант с КЕБ Карта плюсов и рассрочкой на 9 месяцев за 99 баллов, дают 1,5% кб на все вдобавок.
ОТП хороший вариант, в надежде что будут вводить персональные категории для премиума очень долго и хотя бы будет 1% на все.

Райффайзен пару лет назад в 2024 или 2025 прислал смс, мол ваши карты заблокированы и всё. в итоге дождался кэшбеков и всё закрыл в офисе, кэшбеки выдали в кассе наличными. ничего не пояснили, думаю банк просто уходит из России. Еще в тот перед круглосуточно в СМИ про Райффайзен мусолили, например по каналу РБК и радио Бизнес ФМ.

Я отправил обращение в электронную приемную ЦБ РФ с вопросом, что будет при перевыпуске по сроку 21-ой карты в сентябре 2027 года? Скоро узнаем ответ :(

ОТП хороший вариант, в надежде что будут вводить персональные категории для премиума очень долго и хотя бы будет 1% на все.
А какой смысл лишь в одном 1% на всё?
КЕБ 1,5 постоянно дает.

Я и сейчас могу привести его смысл: "вот когда выпустят разъяснительные документы и инструкции, тогда и узнаете".
Нет. ЦБ РФ ответил в своей манере. :Diablo:
Электронные средства платежа (в том числе банковские карты)используются на основании договора между банком и клиентом. При этом банк вправе отказать клиенту в заключении договора об использовании электронного средства платежа. Вопрос выпуска/перевыпуска банковских карт относится к оперативной деятельности кредитной организации.
Банк России контролирует соблюдение кредитными организациями законодательства Российской Федерации. При этом Банк России не наделен полномочиями по оценке ситуаций, возникающих в связи с заключением и исполнением договоров, не уполномочен выступать арбитром во взаимоотношениях кредитных организаций со своими клиентами. Банк России не вмешивается в оперативную деятельность кредитных организаций
С другой стороны сотрудник офиса Совкомбанка, ответил следующее
Перевыпуск карты по сроку действия - это не выпуск новой карты, это перевыпуск старой карты

@Медведь, ну ЦБ так-то прав, а Виталик просто без глубоких мыслей отписался.
Закон нужно соблюдать. Поэтому система будет организована таким образом, что у человека не может быть одновременно больше 20 карт, которые числятся в Единой системе учета платежных карт.
Поэтому, я думаю, вся соль будет в технических моментах как эту Единую систему учета организуют. Как быстро там будут обновляться данные, каким моментом будет считаться открытие/закрытие карты и в какой-момент банк должен будет направлять соответствующее заявление в эту систему и т.д.
По хорошему, что б не было проблем надо сначала в систему отправлять уведомление о закрытии старой карты, а потом об открытии новой. Но как оно будет на практике - увидим. Я так понял, что этот новый закон никто толком не продумывал и с его технической реализацией будут разбираться на ходу, решая проблемы по мере их возникновения.

По хорошему, что б не было проблем надо сначала в систему отправлять уведомление о закрытии старой карты, а потом об открытии новой.
Это плохой вариант. В этом варианте старая карта перевыпущена не будет.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх