• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Отправить по СБП в банк в котором у меня нет счёта?

С

Солнышко

Гость
Как можно отправить деньги по Сбп, по моему номеру в банк, в котором у меня нет счета, так, чтобы они ушли и не вернулись?

Знакомая перевела на ДР сумму в Т-банк(которого у меня никогда не было). Деньги ушли, деньги не вернулись. Лежат где-то больше недели.

Как такое может?
Клиентом этого банка никогда не был, карты не имею, в интернет банк никогда не входил.

Как такое может быть?
Клиентом этого банка никогда не был, карты не имею, в интернет банк никогда не входил.
Перевод ведь происходит не по паспорту или лицу, а по номеру телефона.

Это означает, что ваш номер телефона в Т-Банке зарегистрирован, и совершенно не факт что на ваше имя.

Т-Банк довольно легко (относительно других банков) позволяет менять номер телефона, привязанный к профилю и СБП, для этого нужно только ввести код из смс. Возможно таким образом кто-то привязал свой счёт к вашему номеру.

При попытке перевода по номеру телефона, отправителю пишется имя и первая буква фамилии получателя. В случае с переводом в Т-Банк там ваше имя или чужое?

Если имя ваше, проверьте в личном кабинете налоговой свои банковские счета. Возможно у вас всё-таки есть счёт в Т, например перенесённый из Росбанка. Ну и обращайтесь в банк для получения доступа к этому счёту и интернет-банку.

Если имя чужое, позвоните в Т-Банк и попросите отвязать ваш номер. С уже совершённым переводом перспективы туманные, банк не обязан возвращать его обратно. Но именно Т-Банк может через поддержку закинуть получателю перевода просьбу вернуть деньги, так что попробуйте.

При переводе было указано мое имя - подруга прислала скрин.

Вопрос не к банку отправителю, а у банку получателю: Как можно принять деньги на счёт, не имея этого счёта? Можно обратится куда-то в НСК или ЦБ? Нет ли тут нарушения регламентов НСПК и рекомендаций ЦБ?

Как можно принять деньги на счёт, не имея этого счёта?
Ешё раз:
1) зайдите в свой личный кабинет налогоплательщика https://lkfl2.nalog.ru/lkfl
2) наведите мышь на своё имя в правом верхнем углу и нажмите на "Сведения" в появившемся меню;
3) слева нажмите на "Счета".
И Вы увидите ВСЕ свои счета во ВСЕХ банках - открытые и давно закрытые. Узнаете много нового. Список можно скачать - внизу есть кнопка "Скачать Excel".
Вот если в этом списке нет Т-банка, тогда можно паниковать и писать в Спортлото.

В мобильном приложении "Налоги ФЛ": в нижнем меню нажать "Информация", далее "Банковские счета" и "Сведения о счетах в российских банках".

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх