• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Подскажите карту для определенных целей (Вопрос-Ответ) (9 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 7 тыс.
В апреле ни у кого из банков нет дебетовых карт с легко доступной кашей на 4111 от 5%?

@kom09, вы опоздали с вопросом минимум на 1 день, апрельский поезд уже ушел, а майский еще не пришел.
Тем не менее:
"Своя карта" в колхозе опция выбери свой кешбек, категория транспорт, 5% или 15% (явно выбирать каждый месяц, чередуем категории, банк не даст постоянно выбирать одно и то же).
МКБ бонус "городской транспорт" 5% (2 квартал 25 год).
ПСБ "Твой кешбек" "общественный транспорт" 5% (апрель)

В апреле ни у кого из банков нет дебетовых карт с легко доступной кашей на 4111 от 5%?
Если посмотреть в сторону кредитки КЕБ Urban, то за MCC 4111 будет 10% каши.

В каких сервисах (российских/иностранных) дают неплохой кэшбэк за букинг?
Вы такое имеете в виду? Или нужен именно на booking.com ???

1744704504919.webp

https://www.tourister.ru/

Раньше у них был дополнительный кэшбэк и на booking.com
но с некоторых пор отменили.

Вы такое имеете в виду? Или нужен именно на booking.com ???
Да, имею в виду что-то подобное. Раньше многие российские сервисы предлагали кэшбэк на букинг, но после того, как букинг ушел из РФ, такие предложения закончились. Внимательно не изучал, но когда пару раз сравнивал цены на интересующие меня отели на букинге, Тинькове и Яндексе, букинг всегда был дешевле. Так что хочется именно букинг. Пока нашел предложение от Мастеркарда с возвратом 4%, но там не деньгами, а на кошелек букинга.

Всем привет, подскажите, пожалуйста, 28 мая предстоит заплатить 130 тысяч за стоматологию по мсс 8021, не знаю как максимизировать кэшбэк. Очень надеялся, что выпадет "Здоровье" в альфе (у меня премиум), но не выпало. Пока видел, что в совкомбанке часто людям выпадает здоровье, но там максималка всего 5 тысяч.
Также видел, что у отп кэш 5% с премиумом.

В идеале было бы так - заплатить кредиткой, чтобы оставить деньги на вкладе на пару месяцев, а с кредитки получить максимальный кэшбэк. Перечитал тут тему, но так и не выбрал лучший путь, может кто подскажет.

28 мая предстоит заплатить 130 тысяч за стоматологию по мсс 8021
Оформляете две карты по ТП ОТП Карта, выбираете категорию Медицина и платите двумя картами, разбив оплату так, чтобы была оплата не более 100k по одной карте, так как КБ 3%, а макс КБ 3k/мес на одну карту

Кредитка с грейсом 90 дней даст больший экономический эффект, чем 3% кэшбэка.
да, вот хотелось бы, например, 3-5% кэшбэком с кредитки получить, а потом еще 90 дней подержать на вкладе) но таких кредиток что-то не нахожу :(

Если просто плачу с кредитки, то выгода примерно такая (беру условные 20 процентов годовых):
130000*0,20/365*90=6410 руб.

Если использую 3% кэша с ОТП, то:
130000*0,03 = 3900 руб.

Вот скомбинировать бы как-то эти два способа..

Скорей всего, только выбирайки:
Многим Сбер выдал на май 3-5% на Медицинские услуги. На кредитку распространяется.
Дебетовка Совкомбанка (не Халва) часто выдаёт 8% на Медицинские услуги. Но лимит 5000 = траты 62500.

Скорей всего, только выбирайки:
Многим Сбер выдал на май 3-5% на Медицинские услуги. На кредитку распространяется.
Дебетовка Совкомбанка (не Халва) часто выдаёт 8% на Медицинские услуги. Но лимит 5000 = траты 62500.
Проблема в том, что из всех моих карт - Сбер, ВТБ, Тинь, Альфа, - нигде не выпала медицина) попробую еще Совкомбанк открыть, вдруг повезет)
спасибо за помощь!

Если просто плачу с кредитки, то выгода примерно такая (беру условные 20 процентов годовых):
130000*0,20/365*90=6410 руб.
Не учли еще минимальные платежи 3-5% от суммы долга, гасить лучше за 1-2 дня, да еще и подгадать старт грейса с оплатой не всегда получается, т.е. не 90 дней получается, а меньше, плюс про налоги не забывайте.
По моим прикидкам где-то от 4 с копейками, до 3 с копейками.
Кредитка с грейсом 90 дней даст больший экономический эффект, чем 3% кэшбэка.
+1

Есть ли карты с кашей для оплаты услуг турфирм? В ближайшие несколько месяцев предстоит парочка оплат по покупке тура.

@ROMAN_T, у Халвы Совкомбанк основные Туроператоры (Sunmar, Coral, Fun&Sun, Pegas), турагенты-агрегаторы (Слетать.ру, Тревелата и др) в партнерах (покупая с подпиской Халва-10ка на 50000 получим кэшбэк 10% в 5000 - макс.в месяц). Постоянная категория в 5% (авиа+ж/д+путешествия) к выбору есть у Финам банка (но лимит на категорию 1000 рублей в месяц, то есть покупка на 20000).
Последнее время часто выпадает у Карты с кэшбэком Совкомбанка (6%), не так давно (1-2 месяц назад) было у: ВТБ (6%), Примсоцбанка (5-10%). Кроме того, в этом месяце у меня есть у: Русский стандарт, Банк Казани, Локо (у всех 5%).
Желательно иметь небольшой веер карт и возможность растянуть оплату на несколько месяцев.
Пример: тур на июль я оплачивал в течение 3-х месяцев (март-май) используя 3 карты (плюс у меня был ранее купленный сертификат на 50 тыс, потраченный также на данный тур.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх