• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Получение статуса квалифицированного инвестора у различных брокеров

• Автор темы Автор темы Shahmatist64
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 5 тыс.
Это крохоборский скальпинг, а не инвестиции. Для этого вам квал не нужен - можно вообще любую ерунду покупать, и в 5-15 минутные свечи смотреть что бы свои 7 рублей на тоговать.

К теме квалов никакого отношения не имеет, давайте здесь про это не будем.
Согласен, мы далеко ушли от темы топика.
Но финальную ремарку я все же позволю себе: люди когда-то (и я в том числе) лестницы строили, у Тинька в частности, там и была основная идея забрать бонус 0.5-1% за пополнение, досидеть до конца вклада, потом на следующую ступеньку. И не считали это крохоборством. В данном случае я забираю 2-3% с каждой ступеньки и продолжительность их определяю сам. Вот только "любую ерунду" покупать нельзя, можно надолго застрять в бумаге и всю лестницу сломать. Выбор бумаги здесь основополагающий и квальские как раз часто выручают.

Кит финанс легко дает квала по выписке из реестра (в моем случае от Тинька).

Все таки получил квала в ВТБ. Ура!
Счет был открыт в рамках перевода активов из Открытия, существовал 1 квартал этого года.
Сделал проторговку объема в марте, и приложил отчеты от других брокеров для выполнения условий по количеству и частоте сделок в предыдущих кварталах. Сканирование бумаг и их отправка в заявке - только физически в офисе, бумаги других брокеров должны быть с подписями и печатями, без них не рассматриваются.
Еще вам должны попасться квалифицированные Маринки, ну или те которые хотя бы хотят разбираться в том что делают. У нас в деревне брокерским обслуживанием занимаются менеджеры "привилегии" - ад адовый, потратил час на все что бы собрать и отправить документы. Но статус теперь есть, больше в офис можно не ходить (эх, разбаловал нас ТКС)))

Нужен квалифицированный инвестор - по работе нужно избавиться от всех заблокированных активов (etf), продам на внебиржевом рынке за 10 рублей.

Получил квала в БКС по выписке из Тинька. В Тиньке заметил баг (или фичу), что на сайте нельзя сделать выписку за год, включающую в себя два года, т.е. например с апреля 2024 по март 2025, можно только за 2024 целиком. Возможно, что это можно решить через чат.

Случайно увидел в сбере, что им можно предоставить выписку из сторонних организаций в приложении. Раньше такого у них не было, либо я не находил. Загрузил от Тинька, ответ пока не пришёл. В успех не особо верю, но будет удивительно, если прокатит.

1) С весны прошлого года (когда я получил) уже прошло ужесточение. Лучше иметь, чем не иметь, благо ничего не стоит.
2) Потому что хочется кое какие бумаги доступные только квалам прикупить в свой портфель.
3) ВТБ хоть и не идеален, но как брокер для "хранения" очень не плох, ИМХО. Ну понятно что нажежность, но кроме нее за остатки дает "привилегию" - проходы в БЗ (кого этим удивишь?), компенсация такси раз в месяц. За ничего не делание, за тот факт что бумаги просто лежат - экономить по 2к в месяц на такси - очень приятно.

В большой деревне такие же маринки в основном
Я более в "живой офис" не обращался, удаленно все получается делать.

Случайно увидел в сбере, что им можно предоставить выписку из сторонних организаций в приложении. Раньше такого у них не было, либо я не находил. Загрузил от Тинька, ответ пока не пришёл. В успех не особо верю, но будет удивительно, если прокатит.
Прокатило?

Ужесточение правил по квальству пока что произошло только в новостях похоже. В январе в втб делал, потом он меня доконал и все оттуда увёл, а с пару недель назад в Т по старым условиям по обороту дали. Даже не стали ждать выполнения условия сделок в течение 4 кварталов и по кол-ву сделок, от балды сказали вы теперь квал, ну как бы ладно)

По итогу ничего не произошло, ни получения, ни отказа.

Можете поздравить, это небольшое, но для меня очень приятное событие. Наверняка для кого-то оно станет таким же. Со второй попытки мне удалось получить квала в Сбере, загрузив брокерский отчёт из Тбанка за прошлый год. Всё онлайн, никуда не ходил, никому не звонил. Вчера загрузил, сегодня уже одобрено.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх