Повышение кредитного лимита: ваш опыт (4 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 64 тыс.
не разу не доходил до вопроса про лимит. иногда и на человека попадал, который простыню выкатывал про автоувеличение.
А т.е. они сами не по запросу увеличили? Тогда понятно.
У меня абсолютное большинство повышений - штук по 5 по каждой из карт (карт всего 4 - для разных клиентов) по запросу.

У жены карта Альфы с годом без процентов и ежемесячным снятием сотки. Заканчивается год, зашёл погасить задолженность и обнаружил повышение лимита с 152 тыс. до 260 тыс. Никаких оповещений не было, ну как и у меня было, в смысле не было - только через 3 дня оповестили на е-майл.
Использовалась карта в основном для снятия налички, только в самом начале были покупки в магазинах и в ноябре оплата налогов.
Что могло повлиять? Думаю что снижение кредитной нагрузки - в начале апреля она в Сбере снизила лимит с 250 до 90.

В апреле установил себе через Госуслуги самозапрет на кредиты. В результате ВТБ отказывает в повышении КЛ, ссылаясь именно на этот самозапрет. А вот Тиню пофиг, он взял да и поднял КЛ за 30 тыщ после закрытия кредитки ПСБ, сам, без спроса (ну а я и не возражал). Похоже, не все банки на этот самозапрет смотрят.

@itac, не помню уже, вроде как полный. Вопрос в другом: при одном и том же запрете один банк отказывается повышать КЛ, а другой - повышает.
ЗЫ: временно снял этот запрет, попробую в июне ещё раз достучаться до небес ВТБ.

при одном и том же запрете один банк отказывается повышать КЛ, а другой - повышает.
Тот кто повышает похоже считает что самозапрет действует только на новые договора.
А тот кто не повышает видимо считает что самозапрет и для действующих договоров тоже.

Не то что я прям догадывался в апреле что будут разные трактовки, но что-то подсказало ограничиться только замозапретом на мфо.

Про самозапрет.
Пошёл я в сбер за Фикс- картой, а самозапрет был на госуслугах, начали оформлять - не даёт со ссылкой на самозапрет. Снял тут же, через ГУ, но... активно снятие самозапрета становится через 2 дня. Поэтому ушёл ни с чем.
Через два дня пришёл и получил карту.
УВ - упущенная выгода 😃

А я вот убавил на Альфе. Было 230, сделал 150. И то многовато.
Зачем больше? Если только снимаю 50к+50к налички за два месяца
Так для 100+100 было маловато - 152. Стало 260, теперь думаю как пристроить.
Возможно будем у неё или уменьшать до 200, или прикину выгодность квази-кэша.
Если квази-кэш только с комиссией 1,99% (минимум 199 руб.), но в грейс, то можно будет и оставить 260к.
Детально пока ещё не разобрался и не решил.

Может тут кто знает и подскажет про квази-кэш. Там только комиссия, а грейс остаётся? И общий лимит у снятия и квази-кэша или нет?

Стало 260, теперь думаю как пристроить.
Как это ни странно, но может иметь смысл использовать для покупок :D У Альфы чаще всего адекватные категории попадаются (из тех, у кого плавающие).

Может тут кто знает и подскажет про квази-кэш. Там только комиссия, а грейс остаётся? И общий лимит у снятия и квази-кэша или нет?
Да, переводы в грейс, но с комиссией. У переводов нулевой лимит, сразу с комиссией.
А если вопрос не про переводы, то это в "Хобби", а не здесь.

При наличии дебетовки, которой у меня не было.
Без неё не зайти в МП.
У меня нет дебетовки (да и кредитки тоже уже нет), ИБ/МБ работают. Понятно, что новому клиенту только в отделение, но действующему наличие карты необязательно.

Да, переводы в грейс, но с комиссией. У переводов нулевой лимит, сразу с комиссией.
Да, именно это интересует, не другая тема. Остаётся посмотреть насколько быстро комиссия окупится, стоит ли затеваться с этим квази-кэш.

Да, именно это интересует, не другая тема. Остаётся посмотреть насколько быстро комиссия окупится, стоит ли затеваться с этим квази-кэш.
Пожалуй так - переводы это здесь. А квази-кеш - это уже Хобби.
И здесь нет, "когда окупится?", есть либо окупится, либо не окупится. Просто сравниваем размер комиссии за 1 перевод с тем, сколько на полученную сумму получим за 60 дней. В 2022 был небольшой плюс, потом Альфа увеличила комиссии. Какой сейчас баланс, мне лень считать, у меня остатки после снятия небольшие, я найду им другие применения.

Вложения

• Screenshot_20250530-191104.webp
    Screenshot_20250530-191104.webp
    92,2 КБ · Просмотры: 30
АТБ несколько раз звонками расхваливал свою КК, приманивал "95% одобрения" после заявки, а когда таки заманил меня в офис - отказал. Вот и сказке конец) Тем, у кого 9 КК, в АТБ ловить нечего, ничего за 3 года не изменилось, хотя у меня тогда и КК было меньше в 2 раза. Вот толку спамить? Мог бы и ранее проверить и не беспокоить зря.

Снял через ГУ самозапрет на кредиты, закрыл кредитку ПСБ, попробовал снова поднять КЛ в ВТБ - и опять облом. Никак не хотят поднимать. Ну и ладно.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх