• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Повышение кредитного лимита: ваш опыт (1 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 68 тыс.
Сегодня через месяц после отказа в ОТП, пришло письмо:
Специально для вас кредитная карта с рассрочкой на 2 года* и лимитом до 100 000 руб.

Ну и на дурака там запросил 150К, до этого просил по-моему 250К и 190К вроде, одобрили 120К, и я согласился, тк в последнее время кругом пролеты были.

Теперь вопрос. Там написано - Рефинансирование под 0% на 120 дней.
Могу я весь лимит сегодня перевести на 120 дней себе на дебетовую карту в другой банк, как в ВТБ например, когда там карту получаешь? Или тут так не работает и надо только кредитки рефинансировать? Спасибо.

Могу я весь лимит сегодня перевести на 120 дней себе на дебетовую карту в другой банк, как в ВТБ например, когда там карту получаешь? Или тут так не работает и надо только кредитки рефинансировать? Спасибо.
В ОТП перевод до 300 тыс. 1 раз в год на кредитку, кредитку нужно закрывать. Насколько мне известно, не осталось банков, где не нужно закрывать. 120 дней - это обычный грейс - 4 месяца, в ОТП он начинается даты выписки (дата договора, с учетом выходных), а не с начала месяца. Наверно, проще после нескольких покупок, воспользоваться "Хобби" самым простым, но первый раз наверняка будет блокировка, с разблокировкой по звонку.
В ВТБ был перевод, а не рефинансирование, его уже нет. А рефинансирование формально осталось, но оно какое-то мифическое, то ли есть, то ли нет, формально, вроде, есть.

А сколько в ОТП карт открыть можно? А то вчера открыл, а баннер всё ещё висит в МП с лимитом до 100 000 руб.?
Или это скорее глюк и сразу тут вторую карту не дадут?

А сколько в ОТП карт открыть можно? А то вчера открыл, а баннер всё ещё висит в МП с лимитом до 100 000 руб.?
Или это скорее глюк и сразу тут вторую карту не дадут?
Одну, на сайте где-то есть явное указание об этом. Но заявку подать можно и получить отказ.
Насколько я знаю, есть только одно исключение можно одновременно иметь обычную кредитку и кредитку Премиум.
PS: Вопрос не совсем корректный. ОТП Карта - это дебетовка (их может быть несколько). Кредитка - 120 дней.

PS: Вопрос не совсем корректный. ОТП Карта - это дебетовка (их может быть несколько). Кредитка - 120 дней.
Я про кредитку конечно, коль мы в этой теме находимся. Тем более сам себя тут процитировал, что баннер всё ещё висит в МП с лимитом до 100 000 руб., а на дебетовой лимит не дают ;) В любом случае, я понял, что вторую мне тут вряд ли дадут, тем более на следующий день.

В любом случае, я понял, что вторую мне тут вряд ли дадут, тем более на следующий день.
Я примерно 1 раз в год пробую получить вторую, по их "предложению", иногда в отказе даже явно пишут, что у Вас уже есть кредитка.

Наверно просто забыли убрать у меня в МП это предложение.
А отказ тоже не хочется получать, поэтому пробовать не буду.

хочу другие карты в других банках закрыть и пользоваться только вами
"- а почему вы тогда по картам других банков тоже поднимаете лимиты!?
- потому что хочу закрыть вашу карту и пользоваться только ими! " ))))
Кстати ни разу у меня не спрашивали причину. Я бы все-таки ответил: инфляция, епрст, ТРАТЫ увеличиваются, надо "больше золота" )))))

вобщем я написал что на возможные непредвиденные расходы в отпуске нужен побольше лимит) Прокатило, до 400к повысил Тинёк (на 20 к). До этого пару раз отказывал.

МТС снова отказал повысить КЛ. До этого так-же отказал 15 мая. А через сколько тут можно снова просить повышение КЛ? НС на 1.4 ляма тоже не помог.

В чате мне сказали, что промежуток там 30 дней а я через 18 дней вчера просил. Тогда мне от какого числа отсчитывать, от вчерашнего теперь эти 30 дней?

Последнее редактирование:
В ВТБ теперь вот так (Привилегии подключены):
IMG_0516.webp

P.S. В увеличении до 150 отказали, предложили подключить страхование КК. Прямо сейчас это делать не буду (естественно для того, что бы после одобрения лимита страховку отключить), так как маловероятно, что сразу после отказа одобрят увеличение (как мне кажется).

Что-то банки вдруг сами предлагать и одобрять стали. Недавно 01.06 в ОТП 100 предлагали. Я там поставил 150 и дали 120К, а мес назад там отказали.

Сегодня Уралсиб предложил карту с КЛ 260К и столько же одобрил сразу. А недавно одобрил только 15 и я от неё отказался.

Не знаю, зачем она мне нужна будет, кроме чеснока, у меня и других карт для этого хватает, но если дают сами, надо брать а там разберёмся)

так как маловероятно, что сразу после отказа одобрят увеличение (как мне кажется).
ВТБ легко может в течении дня сначала отказать, а потом одобрить. Вот только страховки, насколько помню, нужно отключать только в отделении.

Тинькофф спустя 2 года после подключения, решил опять передать данные о Кубышке в БКИ, это явно отрицательно повлияет на одобрения. Теперь от Тинькофф одна кредитка из двух, плюс Кубышка в БКИ. Ранее только одна кредитка была.

Недавно повысили лимит по эйрлайнс по запросу в чате, а по платинум не захотели. Через сколько есть смысл снова обращаться, как думаете? И ухудшатся ли шансы если спрашивать слишком часто)

Недавно повысили лимит по эйрлайнс по запросу в чате, а по платинум не захотели. Через сколько есть смысл снова обращаться, как думаете? И ухудшатся ли шансы если спрашивать слишком часто)
Мое наблюдение, при наличии нескольких кредиток в Тинькофф, по Платинум очень неохотно повышают.
Ну и чаще, чем 1 раз в 3 месяца по одной карте точно не повышали.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх