• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Повышение кредитного лимита: ваш опыт (6 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 69 тыс.
Это логично, зачем повышать, если и без этого пользуетесь. Советы самих банков по повышению КЛ, нужно воспринимать с точностью до наоборот, чем больше пользуетесь, тем меньше повышают.
Карта с возможностью снятия 100, но лимитом 25. Как только не намекал, что мне 25 не хватает, даже ежемесячные подписки на всякую ерунду грустно долбятся в нулевой баланс.

Если клиент хороший, все гасит вовремя, то мой паттерн таков, не вычищать лимит под 0, иногда налетать на небольшую комисиию, разбавлять чесноком.
Вместо комиссии можно взять подписку, если она есть. Или СМС-уведомления. Вылетать из грейса нежелательно..

Карта с возможностью снятия 100, но лимитом 25. Как только не намекал, что мне 25 не хватает, даже ежемесячные подписки на всякую ерунду грустно долбятся в нулевой баланс.
Сейчас Альфа скорее урезает лимиты, а не повышает. А уж на карту со снятием 100, точно невыгодно повышать лимит. Но я бы не закрывал ее, просто снимал по 25, когда-нибудь ситуация может измениться.

Вместо комиссии можно взять подписку, если она есть. Или СМС-уведомления. Вылетать из грейса нежелательно..
По моему, не стоит оно того. Я бы пользовался так, как выгодно именно сейчас и не рассчитывал на повышение. Тогда повышение будет приятным сюрпризом ;)

@WizardU, зачем вылетать из грейса? Можно обойтись небольшой негрейсуемой операцией.
Ну, негрейсовая операция влечёт полное погашение... Разве что в самом начале это сделать.

Ну, негрейсовая операция влечёт полное погашение
Безусловно, но я и начал с того что клиент дисциплинированный и не выходит за флажки без понимания что он собственно творит.

негрейсовая операция влечёт полное погашение... Разве
Разве? Раньше было не так. Для примера могу привести периодически проводившиеся акции Сбера, когда банк объявлял, что на какой-то период отменяет комиссию за снятие наличных. При этом операция негрейсовая, но достаточно было погасить только это само снятие, все остальные траты периода оставались в грейсе. То есть если прямо в день снятия вернуть сумму, то вообще без процентов; если через несколько дней, то возвращать надо сумму плюс проценты за эти дни, но только на эту сумму.
Всё остальное как было в грейсе, так и оставалось.
Так было. Проверено лично.

Кто-нибудь повышал лимит по кредитке сбера в июне?! И как много повысили?
Вы кредитный потенциал в Сбере обновите - это и будет ваш максимум по КК. И если вам там одобрили выше, чем сейчас ваш лимит - пробуйте повышать, или ждите когда сам Сбер проснётся и повысит.

Всё остальное как было в грейсе, так и оставалось.
Так было. Проверено лично.
Таких банков немного, как было по акции Сбера. В основном так, если допустил негрейсовое - то придётся гасить всё..

@m_rt, Без акции чтобы на негрейс операцию перестали начислять придется погашать почти все.

Без акции чтобы на негрейс операцию перестали начислять придется погашать почти все.
Сейчас не знаю, давно не эксперементировал. Раньше, было дело, специальные опыты проводил над сберовской кредиткой. Давно было, была эта кредитка тогда "золотой визой".
Так вот тогда только и исключительно были %% на одну негрейсовую операццию, всё остальное оставалось в грейсе. Кроме акций Сбера по снятию без комиссии делал, например, перевод на Яндекс. Что интересно - проходило без комиссии, только не в грейс. Всё остальное оставалось в грейсе, не нужно было срочно гасить всё. Так что не от акций зависело.
Так было. Как сейчас не знаю.

Пока только ВТБ срезал лимит в пределах вынесенного мин платежа.
В моем случае, не срезает, но ранее регулярно (по запросам) повышал, а теперь отказывается повышать (уже пару месяцев). Видимо, перебор у них по кредиткам.

В моем случае, не срезает, но ранее регулярно (по запросам) повышал, а теперь отказывается повышать (уже пару месяцев). Видимо, перебор у них по кредиткам.
Я зарплатник в ВТБ. Изначально в 2023 выдали на 571к, потом стали предлагать вторую - я ради шутки запросила миллион, они выдали на разницу - 429 тыс. Теперь режут по-тихоньку. Обороты у меня хорошие, но все не в пользу ВТБ😁

Я зарплатник в ВТБ. Изначально в 2023 выдали на 571к, потом стали предлагать вторую - я ради шутки запросила миллион, они выдали на разницу - 429 тыс. Теперь режут по-тихоньку. Обороты у меня хорошие, но все не в пользу ВТБ
У меня тоже ВТБ зарплатный, но действующей карте меньше года. Ранее штук 5 кредиток их было закрыто, 2 одновременно тоже были.
Но лимиты тогда конечно поменьше были (это еще до 2022 было).
Ну, а сейчас учитывая общую кредитную нагрузку и 300 тыс. неплохой КЛ. ВТБ у меня исключительно для покупок, причем только в первый месяц грейса, сейчас были крупные покупки потому выбрал весь КЛ, дальше даже такой не нужен будет.
Пока у меня еще ни один банк по их инициативе не снижал КЛ, только по моему запросу (если читаете тему Альфы, то это не у меня срезают КЛ).

Итоги рыбалки плохие: отказы ПСБ, БКС, БСПБ и даже Озона. ОКЛ всего-то чуть больше 1 млн, 9 Кк + 1 остаток потреба. Хотя у Озона я только оформил ДК и только делаю покупку, до того не пользовался, может в этом дело.
Новомодный Финам КК 120 дней попробую позже, как средства освободятся, что можно на брокерку закинуть. Это уже 4-й брокерский будет, как же это неохота делать.. Но на что не пойдёшь ради новой КК :rolleyes:
ВТБ лимит не снижал, 200к сейчас, как и было. Увеличивать не пробовал, да и надобности пока нет.

Кто сейчас смотрит эту тему

• 413xk
  • itac
  • WarWar
Назад
Верх