• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Программа долгосрочных сбережений граждан (1 читает)

меня задолбали проблемы со входом в личный кабинет сбер нпф (Сбер Айди -зло). К тому же я хочу в любой момент времени сформировать выписку по счету и посмотреть ситуацию.
Если в Сбере дать согласие на передачу ПД "партнерам", договор ПДС с текущим остатком виден в Сбербанк Онлайн. По крайней мере, можно следить, не потерялся ли договор и дошли ли взносы и софинансирование. За выпиской действительно отправляют в ЛК НПФ, но зачем она может быть нужна каждый день, не знаю

Может пригодиться кому-то, кто менял документы.

После замены паспорта и обновления данных в Сбербанке, заблокировался вход в л/к СберНПФ (по Сбер iD).
Прочитал на сайте фонда, что изменить персональные данные можно, заполнив заявление и отправив ксерокопии документов обычным письмом по адресу фонда или лично посетив офис СберНПФ (он 1 в Москве). А вариант отправки через л/к исключается, т.к. паспортные данные в Сбере и СберНПФ для входа по Сбер iD не совпадают .
Выручило то, что в приложении Сбера счет ПДС продолжал отображаться и в меню «Действия» удалось найти пункт «изменение персональных данных». Прикрепил к электронному заявлению фото нужных страниц паспорта и через несколько дней доступ по Сбер iD открыли.

Может пригодиться кому-то, кто менял документы.

После замены паспорта и обновления данных в Сбербанке, заблокировался вход в л/к СберНПФ (по Сбер iD).
В общем, бардак у них с документооборотом. По документам всё гладко, всё обновляется везде автоматом, кол-центр общий, а по факту чуть что, сразу НПФ Сбербанка говорит, что "у меня лапки", шлите бумажные письма или вообще идите в суд.
Но опять же, не факт, что в ВТБ или в Альфе лучше

В общем, бардак у них с документооборотом. По документам всё гладко, всё обновляется везде автоматом, коллцентр общий, а по факту чуть что, сразу НПФ Сбербанка говорит, что "у меня лапки", шлите бумажные письма или вообще идите в суд.
Но опять же, не факт, что в ВТБ или в Альфе лучше
У НПФ ВТБ аналогично, сразу заблокировали л/к по ВТБ iD. Хорошо, что отдельный пароль для входа был. Когда переводил накопительную часть пенсии из ПФР в ВТБ, то давали логин по №СНИЛС и свой пароль.

За выпиской действительно отправляют в ЛК НПФ, но зачем она может быть нужна каждый день, не знаю
А про каждый день никто не говорит. Но я даже не могу взять выписку, чтобы узнать, зачислилось ли софинансирование. Циферки в Сбербанк онлайн для меня не очень убедительны (они также писали сумму, когда софинансирования там еще не было).

У НПФ ВТБ аналогично, сразу заблокировали л/к по ВТБ iD.
Вот начинаю думать, что надо ПДС открывать там, где нет никаких ID. Может, страховые рассмотреть? Есть у кого опыт?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх