Стаж и баллы.За 2016 г. тем более не стал бы беспокоиться - в накопительную часть уже ничего не отчислялось, ради чего тогда, ради стажа?
Стаж и баллы.За 2016 г. тем более не стал бы беспокоиться - в накопительную часть уже ничего не отчислялось, ради чего тогда, ради стажа?
Ну 15 лет стажа и 30 баллов нужно набрать, иначе будет только социальная пенсия еще на 5 лет позже, то есть у мужчин в 70 лет. С нынешней "платформенной экономикой" даже это для многих будет проблемой. Хотя если слишком много "обделенных" наберется, могут закон и либерализовать, во избежание излишнего недовольства. Частично уже либерализуют, увеличивая количество баллов для женщин за декретный отпуск за 2-ого ребенка и далее.Но в 2020-х все еще находятся желающие играть с СФР в стажи/баллы/коэффициенты!
Приношу извинения всем, кого невольно ввёл в заблуждение. На соседнем форуме дали ссылку на инструкцию Минфина по расчету среднемесячного дохода для софинансирования ПДС из которого следует, что доход в виде процентов по вкладу (остаткам на счетах) будет учитываться полностью, независимо от того, было ли превышение необлагаемого НДФЛ лимита или нет.доход от вкладов (за вычетом 210 тыс. за 2025 год).
По ссылке разъяснение, не сама инструкция. Сама инструкция с расчетом есть, например, здесь:Приношу извинения всем, кого невольно ввёл в заблуждение. На соседнем форуме дали ссылку на инструкцию Минфина по расчету среднемесячного дохода для софинансирования ПДС из которого следует, что доход в виде процентов по вкладу (остаткам на счетах) будет учитываться полностью, независимо от того, было ли превышение необлагаемого НДФЛ лимита или нет.
Порядок определения дохода в отношении процентных доходов по вкладам так-то предполагает вычет...Размер доходов вкладчика - физического лица, используемых для расчета среднемесячного дохода, определяется в соответствии с порядком определения дохода по налогу на доходы физических лиц и (или) налогам по специальным налоговым режимам для указанного вкладчика - физического лица.
Мало того, что наложили лапы на доходы по вкладам, они их еще и учитывают как показатель дохода в программе софинансирования.
Инвестиционный доход за год фонд отражает на счете к концу первого квартала следующего года.Подскажите, пожалуйста, Как формируется инвестдоход по накопительной части пенсии? Когда поступает доход за текущий год?
Заявление на выплату подавать целесообразно после наступления возраста 60м/55ж либо после пятнадцати лет существования счета. Ежегодно забирать инвестиционный доход нельзя.Когда целесообразно подать заявление на возврат денежных средств чтобы не потерять инвестиционный доход за год с учетом месяца на рассмотрение заявления и двух месяцев на выплату? Можно ли это сделать в декабре или лучше ждать начала следующего года.
Я в прошлом году с ВТБ 27 ноября договор ПДС заключил. Оформить заявление на на перевод накопительной части в ПДС успел. 20.02.25 накопительная была зачислена.Если вы считаете, что 4 рабочих дня вам на это хватит, можете попробовать
Вопрос был не про ПДС, а про договор ОПС и заявление в СФР. Если накопительная часть уже была в НПФ ВТБ, всё взаимодействие только с НПФ ВТБ. В случае с договором ОПС процедура из двух шагов, на первом взаимодействие с НПФ, на втором (если успешно пройден первый, получены реквизиты договора) с СФР лично или через Госуслуги. При этом при подаче через Госуслуги требуется УКЭП, а не УНЭП. УКЭП может и не быть, ее тоже надо оформлять. При этом если нет действующего загранпаспорта+телефона с NFC или зарегистрированной биометрии, придется идти в МФЦ или СФР.Я в прошлом году с ВТБ 27 ноября договор ПДС заключил. Оформить заявление на на перевод накопительной части в ПДС успел. 20.02.25 накопительная была зачислена.
При этом доход по вкладам исключили из основной налоговой базы, закрыв тем самым возможность дальнейшего получения вычетов. А вот в расчет доходов для ПДС доход по вкладам включили полностью. Печально, но что поделаешь...Мало того, что наложили лапы на доходы по вкладам, они их еще и учитывают как показатель дохода в программе софинансирования.![]()
Ну то есть ограбили уже ограбленных.При этом доход по вкладам исключили из основной налоговой базы, закрыв тем самым возможность дальнейшего получения вычетов. А вот в расчет доходов для ПДС доход по вкладам включили полностью

В СФР сегодня сказали, что если сейчас написать заявление на выплату накопительной части, то деньги придут в феврале. А оставшийся "кусочек" инвестдохода автоматически придет как доплата примерно в августе. Не знаю, правильно ли мне объяснили, но повторили два раза.В декабре подавать заявление не следует, теряете как инвестиционный доход, так и софинансирование за этот год. Стоит ли подавать заявление в начале года до того, как на счете отразился инвестиционный доход и сумма софинансиров
Я не понимаю, что конкретно вы спрашивали и, соответственно, на какой вопрос вам ответили.В СФР сегодня сказали, что если сейчас написать заявление на выплату накопительной части, то деньги придут в феврале. А оставшийся "кусочек" инвестдохода автоматически придет как доплата примерно в августе. Не знаю, правильно ли мне объяснили, но повторили два раза.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.