• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Разрешения мобильных приложений банков

Посмотрел в разрешениях, к звонкам запрашивал доступ РСХБ, но я ему не выдал, все работает.
К телефону из этих двух ВТБ и РСХБ Брокер (не банк), тоже не выдал, все работает.
Ну, к контактам естественно все пытались обратиться, но у всех установлен запрет.
Полагаю, зависит от версий МП, возможно, от версий ОС.
У меня эти два МП просто не запускаются, если не дать запрашиваемый доступ.
Какие у Вас версии приложений и ОС?

Полагаю, зависит от версий МП, возможно, от версий ОС.
У меня эти два МП просто не запускаются, если не дать запрашиваемый доступ.
Какие у Вас версии приложений и ОС?
ВТБ - 19.9.0.6
РСХБ - 26.01.0
Android 14
Я не любитель самые новые обновления устанавливать. РСХБ, фактически, уже давно пора снести, до следующей поездки.

Конкретно на этом устройстве
РСХБ 25.12.2
ВТБ 19.4.0.6
Android 9.
Что у меня не так, почему без получения прав приложения не запускаются?

РСХБ, фактически, уже давно пора снести, до следующей поездки.
Юани периодически не докупаете, когда курс проседает?
НС не используете? У меня пока под 15% расходник, ежедневно туда-сюда по мере надобности гоняю.

Юани периодически не докупаете, когда курс проседает?
Нет. Если была цель поездки через какое-то время, тогда да. Но менять с целью потом поменять обратно, я не готов настолько угадывать.

НС не используете? У меня пока под 15% расходник, ежедневно туда-сюда по мере надобности гоняю.
Для месячных трат у меня Дом.РФ, там побольше (пока 15.4, 15.1 в марте), ну и исторически намного раньше появился и привычнее.

Конкретно на этом устройстве
РСХБ 25.12.2
ВТБ 19.4.0.6
Android 9.
Что у меня не так, почему без получения прав приложения не запускаются?
Возможно, для каких-то версий было обязательно, потом убрали обязательность. Хотя ВТБ достаточно давно использую, никогда не было обязательно.

Нет. Если была цель поездки через какое-то время, тогда да. Но менять с целью потом поменять обратно, я не готов настолько угадывать.
Нет, конечно, только с целью оплачивать с этой карты. Я не только в Китае использовал, но и в ОАЭ, на Мальдивах. Неплохой бесплатный вариант, если сравнивать с СНГ-шными картами.

Обновил на другом устройстве до такой же версии, это последняя в Play Market. Android 10.
И на этом устройстве в такой конфигурации тоже не запускается приложение, если не давать права.

Обновил на другом устройстве до такой же версии, это последняя в Play Market. Android 10.
И на этом устройстве в такой конфигурации тоже не запускается приложение, если не давать права.
Ну, не знаю. Перепроверил к контактам доступ только у самих Контактов и других гугловских сервисов, плюс AliPay, WeChat (даже не помню, зачем выдал, там видимо были ограничения), WhatApp.
Про телефон писал выше.
Еще к истории звонков, действительно РСХБ пытался запросить, а еще Т, другие банки не просили даже, но оба в запрете.

На том устройстве, где 10й Андроид, после перезагрузки заработало МП без предоставления прав!
Но другое, на 9й версии, даже с обновлением МП до последней 26.01.0 и после перезагрузки требует предоставить доступ к телефону и звонкам, иначе не запускается.
Надо будет с другими версиями ОС поэкспериментировать, есть и поновее, и постарее.

@Compaq, версия 26.01, андроид 14, приложение без доступа к телефону не запускается, при входе в приложение доступ используется каждый раз...
Причем данная фишка появилась уже давно... Возможно как и со Сбером, зависит где скачено приложение, или привязка к номеру телефона...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх