• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Российский мессенджер MAX (2 читает)

Опыт Китая и Ирана говорит о том, что кому надо, тот будет пользоваться и государство этому помешать не сможет.
Опыт граждан говорит о том, что с одной стороны для глушения государство будет деньги расходовать, с другой стороны гражданин будет свои расходовать.
И всё это ради того, что кому-то с барского плеча разрешили бабло себе в карман попилить.
 
Брэйкинг ньюз :sneer:

2025-07-03_15-18-27.webp
 
Зачем у мне голову морочат тем, что вход в мою почту через клиенты, например через "гром-птицу" небезопасен?
Еще раз напомню, с 1 июня 2025 при входе в аккаунт mail.ru получить одноразовый код можно только через СМС или VK ID. Что касается (любого) почтового клиента на десктопе, то я не вижу проблем. Совсем. В том числе и на громоптице. Вы с рэмблемром случайно не перепутали? Еще хинт: попробуйте войти по OAuth2.0 на мейлру. Я как-то давно пытался, но неудачно, возможно сейчас что-то подкрутили. Но традиционный вход логин/пароль приложения (у меня 2FA включена) работает и не жужжит.
Чего им от меня нужно?
Вас хотят посчитать. Это обычная практика любой корпорации. Сберид, втбид, тиньковид ... далее по списку. Это клеймо нужно много кому. И бигдате, и государству. Большому Брату так удобнее Вас окучивать.
Допустим, по Вацапу я могу поговорить с человеком из любой страны. Смогу ли я так же из этого Макса? Есть ли у него версии на других языках, кроме русского?
Вангую-что нет. И это правильно. У Вас странные завышенные ожидания. Еще раз. Это государственный продукт. Какой язык является государственным в этой стране? И при чем здесь все остальные языки и страны?
 
Что касается (любого) почтового клиента на десктопе, то я не вижу проблем. Совсем.
Есть проблемы, даже если не всем они видны. И другие, кроме проблем с почтовыми клиентами, тоже есть проблемы.
Например, но не исключительно:
"Mail.ru принудительно назначает пароль для почтовика?? [1] - Конференция iXBT.com" https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:77113
 

Вложения

  • Screenshot_20250703-165945.webp
    Screenshot_20250703-165945.webp
    152,9 КБ · Просмотры: 10
Какой язык является государственным в этой стране? И при чем здесь все остальные языки и страны?
А как с многонациональностью страны? Что с малыми и большими народами?
 

Вложения

  • Screenshot_20250703-170336.webp
    Screenshot_20250703-170336.webp
    171,1 КБ · Просмотры: 10
M_rt - это я, Яна Громова - это представитель майл.ру.
 

Вложения

  • Screenshot_20250703-170732.webp
    Screenshot_20250703-170732.webp
    112,5 КБ · Просмотры: 24
  • Screenshot_20250703-170847.webp
    Screenshot_20250703-170847.webp
    198,9 КБ · Просмотры: 22
  • Screenshot_20250703-170924.webp
    Screenshot_20250703-170924.webp
    126,1 КБ · Просмотры: 24
Это государственный продукт. Какой язык является государственным в этой стране? И при чем здесь все остальные языки и страны?
Сбер - гос банк, но предлагает услуги на английском языке https://www.sberbank.ru/ru/person/foreign_en

Также иностранные банки Райф, ОТП, Юникредит не пытаются заблокировать (даже предлагают чтобы иностранцы открывали филиалы в России), а иностранные мессенджеры "почему то" стали мешать.
 
Вас хотят посчитать. Это обычная практика любой корпорации. Сберид, втбид, тиньковид ... далее по списку.
Если я не клиент Т-банка, то ко мне никто и не пристаёт с этим Т-ай-ди.

С ВК в жизни дел никаких не имел, а они ко мне навязчиво лезут. Кому-то такое может даже нравиться, но не мне.
 
У Вас странные завышенные ожидания. Еще раз. Это государственный продукт. Какой язык является государственным в этой стране? И при чем здесь все остальные языки и страны?
Почему завышенные? Интернет является всемирной сетью, и естественно, что люди хотят общаться через него со всем миром, а не только со своей деревней (областью, страной и т. д.). А для этого пользователи в других странах должны иметь возможность установить приложение на своём языке (или, хотя бы, на знакомом им).

Кстати, тот же государственный Вичат есть и на русском, и на английском, и ещё на куче других языков.
 
Вы не понимаете. Это бизнес, он особо в политику(по крайней мере вышеперечисленные банки) в политику не лезет. А тут мессенджер. Насмотритесь в них на Кактусов всяких и галочку потом не там поставите. Оное нам не надо и абсолютно чуждо. Вот родной и скрепный Макс- самое то и гадостей не насмотритесь, да и товарищу майору будет попроще, если не дай Бог чего...
 
@itac, ну так какого ляда вк ко мне с этим своим ай-ди пристали?
Не имел никогда с ними дел и иметь не хочу, а они навязыватся как дешёвая уличная девка.

Более того, некоторые товарищи тут писали в том плане, что мол все пристают, и что такая приставучесть нормальное явление. Вот для такого товарища я и привёл пример.
 
Есть проблемы, даже если не всем они видны. И другие, кроме проблем с почтовыми клиентами, тоже есть проблемы.
Без обид, мне лень лопатить этот поток сознания контента. Это если честно. Навскидку, как я понял, Вы были возмущены тем, что не можете установить свой пароль приложений, сетуете на то, что вынуждены кушать то, что сгенерировла mail.ru, далее Вы троллите представителя mail.ru рекомендациями о частой смене паролей приложений. Проблема из пальца и троллинг как он есть. С Вашей стороны, да. Не нравится-меняте каждый день пароль приложений и спите спокойно:Hi: Что касается случаев банов 20 летних аккаунтов и восстановления по "секретному вопросу", то таки да. Это мерзко. Согласен. Это Вы еще с гуглом и яндексом на эту тему не разговаривали, вот там веселуха. Вас тупо пошлют на три буквы и вся недолга. И да, про OAuth 2.0 я вам не просто так сказал. Поробуйте, возможно это Ваш шанс забыть о "проблеме" паролей приложений на десктопном клиенте. И если уж Вам реально дорог аккаунт, а не просто как память, то примите уже меры восстановления прямо сейчас: 2FA через ТОТР, скормите уже ему какой-нибудь мусорный телефон и добавьте e-mail для восстновления. Заходите в аккаунт хотя бы раз в месяц и никто никогда Ваш аккаунт не забанит. И чтобы закончить офтоп. Когда/если Вы захотите стать клиентом, а не продуктом, то могу порекомендовать нормальный почтовый сервис в адекватной юрисдикции. Цена вопроса 1 евро/мес: основной email+2 алиаса входят в комплект. Каждый доплнительный алиас 0,1 евро/мес. Вопросы оплаты-Ваши проблемы. Сразу говорю-крипту они не принимают, харам зеленая повестка мозги вынесла. Я плачу "Почтой России" (это не шутка, реально банкноту в конверт и на почту, пока работает).
А как с многонациональностью страны? Что с малыми и большими народами?
А что с ним не так прямо сейчас? Что такого для них изменилсоь прямо сейчас, после того как появился госмесенджер, и чем оно отличается от того, что было в их жизни раньше? Они резко забыли государственный язык страны, в которой проживают? Или свой собственный? Или им запретили на нем говорить? Закрыли школы, уничтожили культуру, вырезали всех под нож?
 
ну так какого ляда вк ко мне с этим своим ай-ди пристали?
Ну это старая история.
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его. Потом было много всякого, а потом мыл ру, почтой которого вы пользуетесь купил вк, и переименовался сам в вк.
Вам тут уже вроде писали, что на мыл ру можно входить безо всякого упоминания вк, но вы все равно продолжаете голосить как потерпевший... :Wall:
 
вы все равно продолжаете голосить как потерпевший... :Wall:
То есть когда здесь внаглую врут, что типа все и всякие ай-ди такие же приставучие, то такое враньё - норма. А когда я привожу примеры конкретные что это совсем не так, опровергаю ложь, то это наазывается "голосить".
Так у Вас получается?

Кто-то не видит проблемы, не понимает в чём опасность того, что человек не сам пароль назначает, а вынужден пользоваться тем, который ему сервис навязал.
Ну не понимаете, так спросите, а то в своём рвении показать лояльность начальству начинаете переходить на такую лексику - "что голосить как потерпевший".
 
Сбер - гос банк, но предлагает услуги на английском языке https://www.sberbank.ru/ru/person/foreign_en

Также иностранные банки Райф, ОТП, Юникредит не пытаются заблокировать (даже предлагают чтобы иностранцы открывали филиалы в России), а иностранные мессенджеры "почему то" стали мешать.
В огороде бузина, в Киеве-дядька. При чем тут банки, какие еще ф топку банки.
Кстати, тот же государственный Вичат есть и на русском, и на английском, и ещё на куче других языков.
Сравнение некорректное. Объясняю. Целью проекта, (насколько я понимаю в колбасных обрезках), является создание суверенного государственного средства коммуникации. Точка. За свистоперделками пожалуйте (если сможете :Bye: )в телегу, вацап, инсту, ютуб, вичат и прочее. И да, может я где пропустил, напомните, кто видел интерфейсы в этих мейнстримных сервисах на татарском? Башкирском? Якутском? Мордовском? Мордвинском? Чувашском? Хоть на каком языке народов Кавказа? Ну и т.д. Основной упор должен быть сделан на безопасность, устойчивость, криптографию и ограничение доступа. Иначе зачем госсервисам и банкам забанили "недружественные" сервисы? Иначе в чем смысл существования проекта (распил опускаю, это само собой), в чем его фишка и смысл существования тогда? И еще пару слов без протокола по вичат. В теме говорили о том, как крута эта экоссистема. Я не буду спорить, скажу только, что Китай не знает что такое война с 1979 года (если мой склероз не ошибается). Дык вот если бы Китай сейчас в моменте был воюющей страной, то завтра вичат резко превратился бы в макс. Намек понятен?
 
При чем тут банки, какие еще ф топку банки.
Мы на финансовом форуме общаемся, привел актуальную аналогию :) что если государству надо, то и иностранные языки будут, и иностранное происхождение сервиса не мешает.
 
Кто-то не видит проблемы, не понимает в чём опасность того, что человек не сам пароль назначает, а вынужден пользоваться тем, который ему сервис навязал.
Ну так это скажите спасибо идиотам которые массово себе устанавливали пароли 12345. А когда их подламывали, то начинали претензии предъявлять.

в своём рвении показать лояльность начальству

Вам везде чудится какое то начальство. Может вы слишком близко к сердцу гоголевскую шинель восприняли в свое время?
 
Целью проекта, (насколько я понимаю в колбасных обрезках), является создание суверенного государственного средства коммуникации.
Ну, а нам-то, пользователям, это зачем? У нас ведь цель противоположная - иметь возможность общаться со всем миром (и из любой точки мира). Для чего, собственно, и существует интернет.

Китай не знает что такое война с 1979 года (если мой склероз не ошибается). Дык вот если бы Китай сейчас в моменте был воюющей страной, то завтра вичат резко превратился бы в макс. Намек понятен?
Нет, не понятен. Та же Америка воюет постоянно - но это не мешает ей создавать лучшие программные продукты, которыми пользуются во всём мире. А, допустим, КНДР не воюет с 50-х годов, но что-то конкурентоспособных товаров оттуда не видно (не только программ, но и вообще).

То есть, попытки сослаться на "военную необходимость", "происки врагов" и т. п. совершенно несостоятельны. Скорее, это просто благовидный предлог, чтобы впаривать людям низкокачественные поделки и лишать выбора.
 
А вот мне не нравится. Сто лет в обед у меня почта *mail.ru. Зачем мне теперь навязывают эти "вконтактики" для входа? Зачем у мне голову морочат тем, что вход в мою почту через клиенты, например через "гром-птицу" небезопасен? Нужно или с бубнами танцевать, или через браузер юзать.
Это всё действия команды вк.

У меня никогда этих вк не было, но они навязчиво ко мне лезут. Чего им от меня нужно?
Здравствуйте.
Мы постепенно переводим всех пользователей на единый способ авторизации — через VK ID. Это современная платформа, которая позволяет вам входить в разные сервисы экосистемы VK быстро и безопасно. И что самое приятное — вам не обязательно иметь страницу ВКонтакте, чтобы использовать VK ID!

Подробнее об этом можно узнать в нашем Пользовательском соглашении (https://help.mail.ru/legal/terms/mail/ua), в пункте 3.4.

При настройке почтового клиента (например, Thunderbird) важно использовать специальный пароль для приложения. Это повысит безопасность вашего аккаунта.
Вот инструкция, как создать такой пароль для приложений: https://help.mail.ru/mail/security/protection/external
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх