Есть проблемы, даже если не всем они видны. И другие, кроме проблем с почтовыми клиентами, тоже есть проблемы.
Без обид, мне лень лопатить этот поток
сознания контента. Это если честно. Навскидку, как я понял, Вы были возмущены тем, что не можете установить свой пароль приложений, сетуете на то, что вынуждены кушать то, что сгенерировла mail.ru, далее Вы троллите представителя mail.ru рекомендациями о частой смене паролей приложений. Проблема из пальца и троллинг как он есть. С Вашей стороны, да. Не нравится-меняте каждый день пароль приложений и спите спокойно

Что касается случаев банов 20 летних аккаунтов и восстановления по "секретному вопросу", то таки да. Это мерзко. Согласен. Это Вы еще с гуглом и яндексом на эту тему не разговаривали, вот там веселуха. Вас тупо пошлют на три буквы и вся недолга. И да, про OAuth 2.0 я вам не просто так сказал. Поробуйте, возможно это Ваш шанс забыть о "проблеме" паролей приложений на десктопном клиенте. И если уж Вам
реально дорог аккаунт, а не просто как память, то примите уже меры восстановления прямо сейчас: 2FA через ТОТР, скормите уже ему какой-нибудь мусорный телефон и добавьте e-mail для восстновления. Заходите в аккаунт хотя бы раз в месяц и никто никогда Ваш аккаунт не забанит. И чтобы закончить офтоп. Когда/если Вы захотите стать клиентом, а не продуктом, то могу порекомендовать нормальный почтовый сервис в адекватной юрисдикции. Цена вопроса 1 евро/мес: основной email+2 алиаса входят в комплект. Каждый доплнительный алиас 0,1 евро/мес. Вопросы оплаты-Ваши проблемы. Сразу говорю-крипту они не принимают,
харам зеленая повестка мозги вынесла. Я плачу "Почтой России" (это не шутка, реально банкноту в конверт и на почту, пока работает).
А как с многонациональностью страны? Что с малыми и большими народами?
А что с ним не так прямо сейчас? Что такого для них изменилсоь прямо сейчас, после того как появился госмесенджер, и чем оно отличается от того, что было в их жизни раньше? Они резко забыли государственный язык страны, в которой проживают? Или свой собственный? Или им запретили на нем говорить? Закрыли школы, уничтожили культуру, вырезали всех под нож?