• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Рынок, биржа, акции, облигации, рейтинги и все, что касается инвестиций. Обсуждаем, делимся мыслями. (2 читает)

• Автор темы Автор темы Palef
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 25 тыс.
Если кроме нас с вами тут никого нет, то
Совершенно неочевидно, что здесь вас только двое.
Ну это я так думаю. Ежели думаю правильно, то очевидность следствия из неочевидности количества присутствующих какова?
Лично я затрудняюсь с ответом на столь неочевидный аргумент.

Интересное решение суда по Евротранс - отказал истцу принять обеспечительные меры в виде ареста имущества.
Основание отказа - ЕТ является системообразующей компанией.

Вложения

• Screenshot_20260910-204033.webp
    Screenshot_20260910-204033.webp
    120 КБ · Просмотры: 20
Последнее редактирование:

Вложения

• Screenshot_20260911_153157_Opera.webp
    Screenshot_20260911_153157_Opera.webp
    77,5 КБ · Просмотры: 18
  • Screenshot_20260911_153109_Opera.webp
    Screenshot_20260911_153109_Opera.webp
    59,4 КБ · Просмотры: 15
Мосбиржа с 14 сентября переносит начало основной торговой сессии на ключевых рынках на 9:00 мск
Основная торговая сессия на фондовом, срочном, валютном рынках и рынке драгоценных металлов "Московской биржи" с 14 сентября будет начинаться в 9:00 вместо 10:00 мск.

Алчность зашкаливает.
Давайте уже, пора подумать о круглосуточном режиме работы.
Зачем эти полумеры, торги с 9 утра...
Утренняя сессия, вечерняя, торги в выходные - все отменить и запустить круглосуточную торговлю.
Граждане должны иметь возможность принести деньги на биржу в любой момент.
Днем торговать, ночью пытаться отбить свое хотя бы в ноль.
А что, удобно будет.

И кому-то становится еще комфортнее от расширения времени работы биржи.
А то ж.
Т.о. комфортнее ночью будет получившим минус отбиваться за счет тех, у кого день в своем часовом поясе и пока они там ещё только заносят.
Думаю, за год-полтора наладят и круглосуточный. То-то заживет народ-инвестор:Cool:

В Сбербанке рассказали о возможных рисках для будущих дивидендов.

Регуляторные требования Банка России к достаточности капитала могут в перспективе повлиять на приверженность Сбербанка направлять на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО. Об этом во время ВЭФа «Ведомостям» рассказал зампред и финансовый директор Сбербанка Тарас Скворцов.
"Пока наш бизнес позволяет платить половину прибыли, мы будем платить половину."

Хочу обратить внимание на слово ПОКА. Это очень значимое слово.
И если это просто высказывание опасений - то это одно.
А если это подготовка?
И предварительный прогрев?
Если это случится, последовательность и цепочку последующих событий даже трудно представить.
Но у нас может быть и ждать можно что угодно.
Будьте внимательны.

Последнее редактирование:
Типа движение (шевеление) рынка — кое-что подросло.
Думаю, это ешё один шанс, о котором давно уже писала - не потерять последние деньги.
Не касается тех, кто наблюдает с забора, как я.
Ещё в июне я говорила:
ещё есть время, чтобы минимально больно зафиксировать убыток.
Но часики тикают, время стремительно бежит.
Дальше будет всё больней.

Самолет-то пикирует знатно.
Застройщики становятся в портфелях под особое наблюдение с задачей - вовремя продать.
И, наверное, любое вовремя будет хуже, чем вчера.
А с Самолетом, кто не сделал это вчера, остается только считать громадный убыток и плакать.
Самолёт, как дела?
Всё нормально, падаю!

Пост из телеграмм.
Самолет держал до сегодня в лонг, сегодня закрыл почти на дне, в итоге убыток 260к.
Ну хорошо хоть 260.
Есть случаи сильно покруче.
Вот это, кстати, в июне еще говорила! Почти 3 месяца назад.
А с Самолетом, кто не сделал это вчера, остается только считать громадный убыток и плакать.

Картинка говорящая
глава Набсовета Мосбиржи Сергей Швецов
«Взять и занять десятки миллиардов рублей у граждан, а потом уйти в тень, перестать платить и не давать никаких посылов, никакой информации, если мы это пропустим, то выстроится очередь желающих сделать также. Рынку облигаций, которые покупают физические лица, придет конец вместе с рынком ЦФА, — сказал глава набсовета Мосбиржи Сергей Швецов про Евротранс.

Я точно знаю, что если парламент не возьмёт расследование этого кейса, и на нем мы не отработаем то же самое, что в свое время отработал американский рынок, то с большой вероятностью мы и не вырастим рынок ЦФА, и потеряем рынок доллара, а может быть и рынок акций», — отметил Швецов.
t.me/selfinvestor — РБК Инвестиции

В Банке России во вторник заявили, что в октябре при пересмотре макропрогноза на 2026-2027 годы регулятор также оценит «пространство для снижения» ключевой ставки, мягко намекнув на то, что дальнейшие снижения «ключа» ещё возможны. «Но в целом эти заявления, скорее, мотивируют оставаться в стороне от рынка, чем покупать», - считают аналитики Freedom Global.

Уважаемые аналитики.
По поводу ставки я давеча тоже мягко намекнула недавно, неужто прочли? :-)
При определенном стечении обстоятельств вполне может быть.
Намек был здесь - https://finforums.ru/threads/vash-prognoz-po-klyuchevoi-stavke.325/post-150114

Что касаемо быть в стороне, то, не будучи аналитиком Freedom Global, давно уже там, где вы только что поняли, где надо быть. Долго соображаете, господа аналитики.
Хахаха.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх