• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Рынок, биржа, акции, облигации, рейтинги и все, что касается инвестиций. Обсуждаем, делимся мыслями. (3 читает)

• Автор темы Автор темы Palef
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 25 тыс.
Если кроме нас с вами тут никого нет, то
Совершенно неочевидно, что здесь вас только двое.
Ну это я так думаю. Ежели думаю правильно, то очевидность следствия из неочевидности количества присутствующих какова?
Лично я затрудняюсь с ответом на столь неочевидный аргумент.

Интересное решение суда по Евротранс - отказал истцу принять обеспечительные меры в виде ареста имущества.
Основание отказа - ЕТ является системообразующей компанией.

Вложения

• Screenshot_20260910-204033.webp
    Screenshot_20260910-204033.webp
    120 КБ · Просмотры: 23
Последнее редактирование:

Вложения

• Screenshot_20260911_153157_Opera.webp
    Screenshot_20260911_153157_Opera.webp
    77,5 КБ · Просмотры: 22
  • Screenshot_20260911_153109_Opera.webp
    Screenshot_20260911_153109_Opera.webp
    59,4 КБ · Просмотры: 18
Как хорошо, что я всё ещё на заборе.
Наблюдаю. И забор попался крепкий. Хорошо.

Мосбиржа с 14 сентября переносит начало основной торговой сессии на ключевых рынках на 9:00 мск
Основная торговая сессия на фондовом, срочном, валютном рынках и рынке драгоценных металлов "Московской биржи" с 14 сентября будет начинаться в 9:00 вместо 10:00 мск.

Алчность зашкаливает.
Давайте уже, пора подумать о круглосуточном режиме работы.
Зачем эти полумеры, торги с 9 утра...
Утренняя сессия, вечерняя, торги в выходные - все отменить и запустить круглосуточную торговлю.
Граждане должны иметь возможность принести деньги на биржу в любой момент.
Днем торговать, ночью пытаться отбить свое хотя бы в ноль.
А что, удобно будет.

И кому-то становится еще комфортнее от расширения времени работы биржи.
А то ж.
Т.о. комфортнее ночью будет получившим минус отбиваться за счет тех, у кого день в своем часовом поясе и пока они там ещё только заносят.
Думаю, за год-полтора наладят и круглосуточный. То-то заживет народ-инвестор:Cool:

В Сбербанке рассказали о возможных рисках для будущих дивидендов.

Регуляторные требования Банка России к достаточности капитала могут в перспективе повлиять на приверженность Сбербанка направлять на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО. Об этом во время ВЭФа «Ведомостям» рассказал зампред и финансовый директор Сбербанка Тарас Скворцов.
"Пока наш бизнес позволяет платить половину прибыли, мы будем платить половину."

Хочу обратить внимание на слово ПОКА. Это очень значимое слово.
И если это просто высказывание опасений - то это одно.
А если это подготовка?
И предварительный прогрев?
Если это случится, последовательность и цепочку последующих событий даже трудно представить.
Но у нас может быть и ждать можно что угодно.
Будьте внимательны.

Последнее редактирование:
Типа движение (шевеление) рынка — кое-что подросло.
Думаю, это ешё один шанс, о котором давно уже писала - не потерять последние деньги.
Не касается тех, кто наблюдает с забора, как я.
Ещё в июне я говорила:
ещё есть время, чтобы минимально больно зафиксировать убыток.
Но часики тикают, время стремительно бежит.
Дальше будет всё больней.

Самолет-то пикирует знатно.
Застройщики становятся в портфелях под особое наблюдение с задачей - вовремя продать.
И, наверное, любое вовремя будет хуже, чем вчера.
А с Самолетом, кто не сделал это вчера, остается только считать громадный убыток и плакать.
Самолёт, как дела?
Всё нормально, падаю!

Пост из телеграмм.
Самолет держал до сегодня в лонг, сегодня закрыл почти на дне, в итоге убыток 260к.
Ну хорошо хоть 260.
Есть случаи сильно покруче.
Вот это, кстати, в июне еще говорила! Почти 3 месяца назад.
А с Самолетом, кто не сделал это вчера, остается только считать громадный убыток и плакать.

Картинка говорящая
глава Набсовета Мосбиржи Сергей Швецов
«Взять и занять десятки миллиардов рублей у граждан, а потом уйти в тень, перестать платить и не давать никаких посылов, никакой информации, если мы это пропустим, то выстроится очередь желающих сделать также. Рынку облигаций, которые покупают физические лица, придет конец вместе с рынком ЦФА, — сказал глава набсовета Мосбиржи Сергей Швецов про Евротранс.

Я точно знаю, что если парламент не возьмёт расследование этого кейса, и на нем мы не отработаем то же самое, что в свое время отработал американский рынок, то с большой вероятностью мы и не вырастим рынок ЦФА, и потеряем рынок доллара, а может быть и рынок акций», — отметил Швецов.
t.me/selfinvestor — РБК Инвестиции

В Банке России во вторник заявили, что в октябре при пересмотре макропрогноза на 2026-2027 годы регулятор также оценит «пространство для снижения» ключевой ставки, мягко намекнув на то, что дальнейшие снижения «ключа» ещё возможны. «Но в целом эти заявления, скорее, мотивируют оставаться в стороне от рынка, чем покупать», - считают аналитики Freedom Global.

Уважаемые аналитики.
По поводу ставки я давеча тоже мягко намекнула недавно, неужто прочли? :-)
При определенном стечении обстоятельств вполне может быть.
Намек был здесь - https://finforums.ru/threads/vash-prognoz-po-klyuchevoi-stavke.325/post-150114

Что касаемо быть в стороне, то, не будучи аналитиком Freedom Global, давно уже там, где вы только что поняли, где надо быть. Долго соображаете, господа аналитики.
Хахаха.

Совет директоров МТС утвердил новую дивидендную политику компании на 2027–2028 годы.
При текущей просевшей цене бумаги форвардная дивидендная доходность составляет около 13% годовых.
Кто-то попрощается с бумагами, а кого-то и 13% устроит .
А кто-то и вовсе не поймет что к чему и продолжит наслаждаться осознанием наличия бумаг в портфеле.
Акции МТС упали, т.к. больше нет фиксированных дивидендов в 35 рублей на акцию.
Дивполитика стала менее приятной.
Не завидую держателям.

Вложения

• Screenshot_20260917_135748.webp
    Screenshot_20260917_135748.webp
    47,6 КБ · Просмотры: 6

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх