• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Какая-то тема требует обновления актуальной информацией? Жмите "Жалоба" - примем к сведению в первую очередь.

Солид: Солидная Карта - 3% на всё (1 читает)

1755173505583.webp

«Солидная карта» — это бесплатная карта с % на остаток и кэшбэком 3% на всё​

Важно! За сентябрь не выплатили по MCC 9390 (налоги) и 6009 (МФО)
Апд: обещают начислить. Апд: с 06.10.25 этот MCC в исключениях

- оформление в офисах банка
- бесплатные обслуживание и уведомления (стикер - 500₽)
- начисление 11% годовых на ежедневный остаток (выплата в посл. день месяца)
- выдача наличных - 300к/сутки, 1 млн/мес, причём, нет комиссии за снятие в чужих банкоматах

💎Бонусная программа:

Кэшбэк 3% на все покупки с лимитом 3000 ₽/мес
Исключений мало:
4814 - Телекоммуникационные услуги
4829 - Денежные переводы
4899 - Кабельные и другие платные телевизионные услуги
4900 - Жилищно-коммунальные услуги
5933 - Ломбарды
5973 - Магазины религиозных товаров
7995 - Азартные игры
8661 - Религиозные организации
9311 - Налоговые платежи
9222 - Штрафы

6011 - Финансовые учреждения – снятие наличных автоматически
6012 - Финансовые учреждения – торговля и услуги
6051 - Квази-Кэш – Нефинансовые учреждения
6211 - Услуги брокеров на рынке ценных бумаг
6538 - Денежные переводы с карты на карту – списание
6010 - Финансовые учреждения – выдача наличных в кассе
6536 - Денежные переводы с карты на карту – зачисление (внутри страны)
6009 и 9390 New
1759931864092.webp
Выплата кэшбэка в течение 10 рабочих дней за прошедший месяц.

- Сборник тарифов от 11.08.25 (xls) Сборник тарифов от 12.09.25; тарифы с 06.10.25 / раздел Тарифы

Как доп. карту можно выпустить детскую карту. По ней кэшбэк 10%, но лимит общий с "родительской картой"
7832 - Кинотеатры
5814 - Предприятия быстрого питания, закусочные, буфеты
5815 - Цифровые товары - аудиовизуальные медиа, включая книги, фильмы и музыку
7996 - Парки развлечений, цирки
1757557139840.webp

P.S. Новость банка о запуске карты путём перевода с других тарифов
1755173722044.webp

Вложения

• 1759457237177.webp
    1759457237177.webp
    36,7 КБ · Просмотры: 98
Последнее редактирование:
Сегодня, в субботу, пришли уведомления о ежедневном начислении процентов на накопительный счет.
Раньше в выходные таких уведомлений не приходило. Сообщения о начислениях за субботу и за воскресенье приходили утром в понедельник.

Тоже сходил оформился на Хорошёвское шоссе, в Москве. Во вторник оформил, в пятницу пришла смс что карта в офисе (хоть менеджер и сказал до 10 дней возможно будут делать). Так понимаю печатают быстро, не тормозят. Карта именная, моментальных в наличии не было (быстро разбирают по словам). Получил сегодня карту с иероглифами, в кассе женщина перебирала - были с пакете с еще одним темным дизайном, визуально лучше выглядит. Хотя может это были какие то другие карты.

Выдали логин для инет-банка, смс с паролем пришла через два часа, зайти удалось в ИБ - все ок. СБП попробовал, приходит, счет активен. Буду пользовать в категориях незакрытых другими картами, 3% прям то что нужно. До нее закрывал Райффом с 1.5% на все, теперь на полку поедет пылиться.

Приятно порадовал небольшой список исключений MCC, бесплатное смс-информирование и снятие в любых банкоматах без комиссии.

По времени:
оформление - 20 минут
получение - 25 минут

Да, такое объявление было ...

Я писал, что карта к вкладу не даёт кэшбэка на основании информации от сотрудников банка:
Когда я получал "Солидную" карту и "карту к НС" (который на самом деле вклад) меня предупредили, что кэшбэк будет только по "Солидной".

Что происходит с картами, которые были выданы раньше и перешли на тариф "Солидной" я не знаю. Похоже, что тут большое поле для экспериментов.
у меня карта ко вкладу, выданная 1,5 года назад с 01.09 перешла на тариф Солидной карты, за сентябрь кешбэк начислен в полном объеме.

у меня карта ко вкладу, выданная 1,5 года назад с 01.09 перешла на тариф Солидной карты, за сентябрь кешбэк начислен в полном объеме.
Выяснил: все , что написано выше-касается страых карт ко вкладу. Они да, переводятся на тариф Солидный. А те карты ко вкладу, которые оформлялись сейчас- идут с тарифом "Копилка в кармане". По ним не положено ничего.
А можно выпуститьеще одну Солидную карту? И если можно- то будет ли по ним отдельные лимиты кешбека? Или он будет общим для всех карт?

А можно выпустить еще одну Солидную карту? И если можно- то будет ли по ним отдельные лимиты кешбека? Или он будет общим для всех карт?
Вторую Солидную карту выпускал на аффла - в этом случае точно всё будет раздельное ;)

Или он будет общим для всех карт?
С учетом того, что лимит на детскую и взрослую карту общий, то рискну предположить, что лимит кешбека общий на паспорт

лимит на детскую и взрослую карту общий
Тут общий лимит т.к. Детская карта по документам это допка к взрослой и счет у них общий.
Если удастся открыть вторую Солидную карту с отдельным счетом, то, может быть, лимит будет суммироваться.

Это сможет протестировать тот, у кого есть старая карта к вкладу, которую перевели на тариф Солидной. Ему нужно пойти получить вторую Солидную карту к новому счету.

Не чего не слышно, будет отображаться кэшбэк в приложении?

Последнее редактирование:
Выдали логин для инет-банка, смс с паролем пришла через два часа, зайти удалось в ИБ - все ок.
У меня какая-то проблема с ИБ. Ввел логин/временный пароль, просит менять -меняю, жму ок, снова тоже самое окно со старым/новым паролем и написано "пароль не верный", пробую еще раз - тоже самое. Думаю, ну все приплыли. Пробую зайти в МП с новым паролем - там все ок, настроил пин/палец. После этого в ИБ больше не пробовал, от греха подальше.
ЗЫ. Карта с иероглифами, иероглифы мне нравятся, но в целом дизайн на 4.

Возник вопрос: а за оплату по куар коду будет кешбек? там ведь тоже выдается мсс код.

там ведь тоже выдается мсс код.

Что то я сомневаюсь что выдается код, это не операция оплаты. Хотя может показаться что это оно.
Проверьте на любом терминале в магазине.

Подскажите как отчет по операциям сделать за месяц? с отображением кешбэка

Подскажите как отчет по операциям сделать за месяц? с отображением кешбэка
Запросить в поддержке. По телефону, в обратной связи в МП или по электронной почте. И ждать, когда они пришлют.

Запросить в поддержке. По телефону, в обратной связи в МП или по электронной почте. И ждать, когда они пришлют.
Вроде как то с мобильного приложения можно самому сделать? А вот как, вопрос:)

Вроде как то с мобильного приложения можно самому сделать? А вот как, вопрос:)
Карта -> Оформить заявление -> Справка о выплатах а рамках ПЛ
Делают не быстро, похоже, что в ручном режиме...

Что то я сомневаюсь что выдается код, это не операция оплаты. Хотя может показаться что это оно.
Проверьте на любом терминале в магазине.
При оплате по куар там прямо и пишется, что мсс 6050

Господа, подскажите, страховка бонусируется ли?

В исключениях из ПЛ МСС 6300 нет, а в отзывах жалобы на отсутствие кэшбэка за страховые услуги есть: "В официальных документах Солид Банка и в FAQ по кэшбэку по "Солидной карте" МСС код 6300 (страховые услуги) прямо не указан в списке MCC-исключений, приведённом в основном FAQ и правилах программы, где перечислены другие коды (например, 6011, 6012, 6538 и др.).
Однако, на сторонних проверенных ресурсах и в обсуждениях с клиентами указывается, что МСС 6300 обычно относится к исключаемым из кэшбэка по сути страховочных услугам, и многие владельцы карт сообщают, что по этому коду кэшбэк не начисляется."(с)

Может быть, у кого-то есть реальный опыт оплаты страховки?

Господа, подскажите, страховка бонусируется ли?

В исключениях из ПЛ МСС 6300 нет, а в отзывах жалобы на отсутствие кэшбэка за страховые услуги есть: "В официальных документах Солид Банка и в FAQ по кэшбэку по "Солидной карте" МСС код 6300 (страховые услуги) прямо не указан в списке MCC-исключений, приведённом в основном FAQ и правилах программы, где перечислены другие коды (например, 6011, 6012, 6538 и др.).
Однако, на сторонних проверенных ресурсах и в обсуждениях с клиентами указывается, что МСС 6300 обычно относится к исключаемым из кэшбэка по сути страховочных услугам, и многие владельцы карт сообщают, что по этому коду кэшбэк не начисляется."(с)

Может быть, у кого-то есть реальный опыт оплаты страховки?
Да. В сентябре оплатил страховку картой, в начале октября начислен кешбэк.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх