• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Какая-то тема требует обновления актуальной информацией? Жмите "Жалоба" - примем к сведению в первую очередь.

Сравнение бонусных баллов разных банков

• Автор темы Автор темы itac
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 321
У нас уже несколько месяцев на аккаунте, где есть кредитка выдают только 1.5%, а где нет кредитки 3%.
У нас 2 аккаунта в ВТБ. На одном кредитка, на другом ее нет. 3% за Супермаркеты есть на обоих аккаунтах. Мне кажется, 3% в ВТБ дают за группу "Близкие" и, возможно, за активы в ВТБ и за Привилегию/Прайм.

Во время ковида пристрастился к доставке
Даже тогда ничего не заказывали.

Привозят до 8 утра, и я ухожу на работу.
У меня от пробуждения, до ухода на работу около 15 минут проходит.

Ходить в магазины, как на выставку и делать импульсивные покупки
От "импульсивных" покупок есть простое средство - список покупок, ну наверно не всем помогает, но в этом случае, доставка тоже не поможет.

да и времени больше уходит
В моем случае, фактически без затрат времени. В выходной есть период времени, когда не могу быть дома, но могу заехать в магазин (не около дома) и это время, все-равно, не на что больше потратить. А в будни только по мелочам типа хлеба, да и не я уже покупаю.

Ну, теперь точно все, совсем заофтопили тему...

Я в МКБ довольно давно стал клиентом. С кредиткой они себя как клоуны вели. Я пару раз честно пытался ее получить. Заполнял какие-то анкеты. ИЗ МКБ по поводу кредитки звонили минимум 3 раза (не преувеличиваю), что-то расспрашивали. Я тогда на Премиуме их был. Но не дали.
Мне без проблем 2 штуки выдали с разницей 2 месяца, обе бесплатные.

Мне кажется, 3% в ВТБ дают за группу "Близкие" и, возможно, за активы в ВТБ и за Привилегию/Прайм.
За группу, да и выдают, но первые полгода выдавали 3%, а сейчас 1.5%.

Ну, чуть ближе к использованию кредитки Платинум...
У меня процентов 40 трат уходит на еду (включая фастфуд/ дешевые рестораны типа Шоколадницы). 20% - на коммуналку.
У нас фастфуд только в путешествиях, дома ровно 0. ЖКХ процентов 10 максимум. Супермаркеты процентов 60-70 ежемесячных трат.

Это не всегда так, пример тот же сбер. За операции со списанием спасиб, спасибы могут начисляться,
Это всегда так. Если заправиться за 2000 спасиб и оплатить только 20 рублей деньгами, то новые спасибки начислят только на эти 20 рублей. А если бы я заправлялся в другом банке, то получил бы 15-20% кэшбэка деньгами на все 2020 рублей. Т.е. прямая выгода 300-400 рублей.
кроме того спасибы доступны практически немедленно к утилизации. "Рубли" будете ждать до окончания расчетного периода.
Только обычно ждать удобный случай для списания этих спасибок приходится ждать гораздо дольше, чем месяц :)

Это всегда так. Если заправиться за 2000 спасиб и оплатить только 20 рублей деньгами, то новые спасибки начислят только на эти 20 рублей. А если бы я заправлялся в другом банке, то получил бы 15-20% кэшбэка деньгами на все 2020 рублей. Т.е. прямая выгода 300-400 рублей.
Вы хотите и рыбку съесть и на... за свет не заплатить.
В обоих случаях вы получаете кэшбэк за фактически потраченные деньги. Это норма.
Когда в т "рубли" или баллы станут рублями на счете тогда вы сможете получить кэшбэк на кэшбэк.

Но вообще странно лишиться 2020 р. в другом банке (!!! это важно) и радоваться как ребенок больше чем когда лишился 20-ти рублей :sneer:

Только обычно ждать удобный случай для списания этих спасибок приходится ждать гораздо дольше, чем месяц :)

Да ничего подобного, мгновенно утилизируются.

Но вообще странно лишиться 2020 в другом банке (!!! это важно) рублей и радоваться как ребенок больше чем когда лишился 20-ти рублей
Вы немного не понимаете. 2000 кешбэка вы в любом случае получите, хоть рублями, хоть баллами. И в любом случае их потратите, для простоты на одну и ту же покупку. Только в случае рублей кешбэк с этой покупки получите, а в случае баллов нет. Поэтому баллы имеет смысл тратить на покупки, на которые нет возможности получить хороший кешбэк.

Только в случае рублей кешбэк с этой покупки получите, а в случае баллов нет.
Я не понимаю другого. Для кого я вот это написал? :)

Когда в т "рубли" или баллы станут рублями на счете тогда вы сможете получить кэшбэк на кэшбэк.

Теперь к тому что... Понимают не все. Потратив сегодня 2000 спасибо которые получили вчера, вы тратите 20 р. сегодня.
Потратив в другом банке 2020 р. Вы тратите 2020 р. сегодня. Какой там кэшбэк не принципиально, если он не больше 100%.

Так работает маркетинг, так появляются люди которые тратят деньги вместо того чтобы их не тратить..

Я не понимаю другого. Для кого я вот это написал?
На это Вам тоже ответили:

Только обычно ждать удобный случай для списания этих спасибок приходится ждать гораздо дольше, чем месяц
Т.е. использовать рубли можно уже с даты выплаты, а случая для использования фантиков можно и год ждать.
Ну и кешбека с них, все-равно, не будет. Хотя, конечно это эквивалент пары десятых процента (при повышенном кешбеке).

Максимум через месяц. Обычно раньше. И я сразу могу их использовать куда угодно, например, сходить в кафе. Вы же со своими спасибками в кафе не сходите. А будете тратить настоящие деньги. При этом спасибки будут валяться без дела, ждать удобного случая для их списания. Иногда даже более месяца. А потом сливать их без всякой выгоды.
Но вообще странно лишиться 2020 р. в другом банке (!!! это важно) и радоваться как ребенок больше чем когда лишился 20-ти рублей :sneer:
Только что бы заработать эти 2000 спасибок, надо сначала в Сбере лишиться около 40т.р.:)

Вы же со своими спасибками в кафе не сходите. А будете тратить настоящие деньги. При этом спасибки будут валяться без дела, ждать удобного случая для их списания. Иногда даже более месяца. А потом сливать их без всякой выгоды.
Я оценил ваши фантазии относительно моих "страданий" со спасибами, но они не имеют к реальности никакого отношения.
Кстати максимум месяц это как раз в тбанке. Какие нибудь ВТБ или альфа декларируют большие сроки - до 20 дней плюсом к месяцу.

Только что бы заработать эти 2000 спасибок, надо сначала в Сбере лишиться около 40т.р.:)

Тут важно то, что спасибо эти у вас уже есть. Вы сами поставили это условием задачи.
Но вы предпочитаете потратить 2020 р. в другом банке, вместо того чтобы потратить 20 р.

ВТБ или альфа декларируют большие сроки - до 20 дней плюсом к месяцу.
Альфа - 10 дней, ВТБ - да 20 дней, но фактически тоже 10.

Но вы предпочитаете потратить 2020 р. в другом банке, вместо того чтобы потратить 20 р.
Да, потому что это выгоднее. И этих фантиков изначально нет (там где кешбек рублями), вместо них те самые рубли, которые можно потратить, в случае фантиков, этих рублей просто нет и не будет никогда. Если уж совсем до мелочей доходить, то рубли кешбека до момента их использования еще доход приносят, в отличии от фантиков.
Но даже если предположить фантастический случай, когда удалось найти куда потратить фантики сразу после первой покупки, это все-равно, будет менее выгодно, чем потратить рубли из своих средств, а не из кешбека, который будет через месяц. Ну, исходим, из кешбека, например 5%. 1-2% даже обсуждать бессмысленно.

Например, купили на 10 тыс., получили 500 фантиков. И сразу их потратили, больше ничего не получили, итого купили на 10500.
Купили на 10 тыс. с кешбеком рублями, 500 р начислятся через месяц. И сразу еще на 500 р из своих рублей, на чем потерям 6.2 р за месяц, но получим 25 р. через месяц. Итого купим на 10518.8. Разница 18.8 р. И это для многих фантастический случай, когда сразу фантики потратили. Если потратили через месяц, то разница уже 25 р., позже еще больше.
В целом конечно мелочи, куда важнее сам размер кешбека и невозможность потратить эти 500 фантиков, тогда живых 500 р через месяц уже намного существенее.

рубли кешбека до момента их использования еще доход приносят, в отличии от фантиков.
Именно поэтому я сначала потрачу 2000 спасибо, а деньги в другом банке пусть приносят доход.
Тут вопрос в очень простой вещи - непотраченные деньги лучше любого кэшбэка! Это я вам скажу как человек уже больше 15 лет ведущий учет доходов и расходов

Тут вопрос в очень простой вещи - непотраченные деньги лучше любого кэшбэка!
Я Вам выше с цифрами привел, что это не так, чаще не так, даже для случая мгновенной траты фантиков.

Это я вам скажу как человек уже больше 15 лет ведущий учет доходов и расходов
Я на 33% дольше.

Именно поэтому я сначала потрачу 2000 спасибо, а деньги в другом банке пусть приносят доход.
В случае фантиков, у Вас этих денег просто нет, а в случае, когда кешбек рублями - они есть, хоть и позже.
Понятно, что если нашелся случай сплавить "неликвид", то лучше его сплавить (и больше его не получать), но мой выбор другой - изначально не получать его.

Я Вам выше с цифрами привел, что это не так, чаще не так, даже для случая мгновенной траты фантиков.
Да никто не спорит с тем что можно получить кэшбэк на кэшбэк, дней через 40 :sneer:
Тут речь о другом - еще раз - непотраченные деньги лучше любого кэшбэка, если он только не больше 100%.

случае фантиков, у Вас этих денег просто нет,
В этом и магия, денег нет, а бензин на 2000 рублей есть. :Mocking:
Насчет неликвида вы субъективны - если вы не знаете как употребить это не значит что это неликвид.

Тут речь о другом - еще раз - непотраченные деньги лучше любого кэшбэка
Ну, если цифрам Вы не верите. То в том же стиле - деньги через месяц лучше, чем никогда.

Насчет неликвида вы субъективны - если вы не знаете как употребить это не значит что это неликвид.
Выше еще 2 человека также считают, что потратить эти бонусы не так просто.
Хуже, наверно, только в РСХБ. Вам случайно не нужны 500 их фантиков? Только не знаю, возможно ли их там подарить?

Тут важно то, что спасибо эти у вас уже есть. Вы сами поставили это условием задачи.
Вообще-то, я такого условия нигде не ставил. Изначальный вопрос был, какая программа лояльности лучше - баллами с компенсацией или рублями на счет. Это вы сами потом придумали, что раз спасибки уже все равно есть, то значит их выгодней тратить :) Ну если бы их Сбер давал всем бесплатно просто так без всяких усилий, тогда конечно вы правы :) Но, к сожалению, это не так, эти баллы нужно сначала заработать. Причём заработать их, как правило, ещё сложнее, чем в Т-банке. Ну пусть даже (для чистоты эксперимента) условия у этих банков будут одинаковые, вы за месяц заработали 2000 спасибок, а я 2000 баллов в Т-банке, которые через месяц превратятся в рубли. Через месяц вы заправились на 2000 спасибок (не потратили своих денег). Но и я через месяц заправился на эти 2000 рублей кэшбэка (не добавив ни рубля), но получил с этого ещё дополнительно 300-400 рублей. В этом и есть выгода кэшбэка рублями.
В этом и магия, денег нет, а бензин на 2000 рублей есть
А у меня магия вдвойне :) И бензин есть и ещё 300-400 рублей сверху есть :)

Вообще-то, я такого условия нигде не ставил.
Всегда испытываешь определенное чувство неловкости за человека отказывающегося от своих слов...

Это всегда так. Если заправиться за 2000 спасиб и оплатить только 20 рублей деньгами, то новые спасибки начислят только на эти 20 рублей.

Сначала пишут сами не помня что, а потом тебе рассказывают что это ты сам все придумал. Нда... :sneer:

А у меня магия вдвойне :) И бензин есть и ещё 300-400 рублей сверху есть :)

Только денег нет. В общем и целом я с пониманием отношусь к тому что не всем доступен смысл притчи про мужика, еврея, топор и рубль...

То в том же стиле - деньги через месяц лучше, чем никогда.
Спасибы доступны для утилизации сразу.

Выше еще 2 человека также считают, что потратить эти бонусы не так просто.
Могу только повторить вышесказанное.
Вы субъективны - если вы не знаете как употребить это не значит что это неликвид.
Никаких проблем с утилизацией в любое нужное время не возникает от слова совсем.

Мы тут подумали, и я решил, что лучше когда не ждёшь, а сразу автоматом скидка применяется.
Это так в МТС Банке по карте "скидка везде". Типа кешбэк такой мгновенный.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх